- У меня ужасная карта!

Хорошо помню день, когда я дорвалась до практики. "Проглотив" книгу Кефера, пошла сначала в Гугл, а затем - в Антарес (тогда я знала о существовании только этой программы). Зависла там дня на три: не спала, дула литрами кофе, выписывала аспекты и анализировала их. Получилось что-то вроде: "такой-то Управитель в таком-то доме", "такой-то куспид в таком-то знаке" и так далее.



Комбинировать все эти данные и приводить к общему знаменателю я тогда ещё не могла. До чего я тогда "допрогнозировалась", догадаетесь? Верно, до выводов: "моя карта - адский ад" и "мама, роди меня обратно от такой нелёгкой судьбы". Мне тогда 15 было, и, соответственно, юношеский максимализм находил своё отражание в моём собственном анализе моей собственной натальной карты.

Знакомо? Знаю, что знакомо. У вас у всех так было.

С чем мы сталкиваемся, когда приступаем к анализу карты? Правильно, со своим собственным страхом "оказаться неидеальным / неидеальной". Я сто раз говорила, что глупые люди в астрологию никогда не придут. Придут умные, начитанные, образованные, с широким кругозором. Потому что только широкий кругозор помогает человеку видеть чуть дальше своего носа.

А какими качествами эти образованные товарищи обладают? Целеустремленностью и - нередко - завышенными требованиями к самому себе ("комплекс отличника", слышали о таком?). Именно страх ошибки приводит их в астрологию, страх не успеть предотвратить то, что избежать, в принципе, можно. Неудачный брак, например. Или вложения больших денег в неудачный бизнес.

- Я - самый умный, смелый и прекрасный! Как может у меня, такого идеального человека, быть неидеальная карта? - словно говорит себе молодой астролог, видя, что у него в карте присутствуют квадратуры, "слабые дома", поражённые Управители и так далее.

Зайки мои, из секстилей и тринов (гармоничные аспекты) жизнь состоит только у амёб, которых ведут по жизни удача и счастливое стечение обстоятельств. Соответственно, характер у такого человечка не закаляется, он "всем доволен" и не желает развиваться дальше. У самого богатого человека, с картой которого мне довелось работать, в карте было три ТАУ-квадрата. Три! Вся его жизнь - это одно сплошное противостояние самому себе, энергия от ТАУ его буквально разрывает, но при этом ... она его заставляет действовать.

Да, вы не ослышались - энергию человеку дают только негармоничные аспекты. Не зря же трин Меркурий - Плутон - это умение выступать с трибун и писать для масс, а квадратура Меркурий - Плутон - это умение влиять на массы своими речами, побуждать их к действию, провоцировать их. Лучший оратор-агитатор - это провокатор. Иначе - заклюют, проглотят, переварят и выкинут.

В самом начале поста я постаралась вам своими словами передать вводную лекцию китайского Мастера, у которого я училась. В конце процитирую уже себя: не бывает плохих карт - бывают астрологи, которые плохо читают карты. Если в своей карте Вы видите один лишь негатив, астролог Вы ещё плохой. Бога ради, с такими знаниями не беритесь консультировать других!

А сейчас давайте "включим" машину времени и перенесемся в то время, когда вы перешли от теории к практике.

Что вас испугало в своей карте?


PS. Дорогие мои, не подумайте только, что я называю всех, кто с астрологией не связан от слова совсем "дураками". Большинство моих клиентов не знают, какой знак Зодиака идёт после июльского Рака. Им это не нужно. Я говорю о тех, кто задался целью астрологию выучить и уже дошёл до работы с картой. Редкий человек на это способен, большинство "сливается" уже на термине "диспозитор".


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Я начинал с Астрологоса, жаль умерло, там методики Подводного. Ну и у меня там диагноз хронический невроз. Сейчас нормально отношусь Солнце в Скорпионе, без этих расколбасов скучно жить;)
А так историю читал. Муж и жена - два астролога решили своему ребенку безоблачной жизни. Рассчитали день зачатия и всё получилось - ребенок потом всю жизнь улыбался, поскольку девочка родилась дауном или чем-то типа того. Люди бросили астрологию и ударились в Бога.
У меня относительно гладенько период адаптации прошел))) Ты каждый мой загон быстро разъясняла.))) хотя я до сих пор парюсь из ЗА одного аспекта 7-11(((
Сигнификатор 1 брака сильный и гармоничный, не накручивай.
У меня в карте Сатурн в квадрате к Луне, Венере и Марсу. Дисцыплины 0 и ее очень трудно воспитать.
Поэтому я и не работаю в жестких структурах ;) На самом деле под большинство гороскопов, если не считать гороскопов психов, можно подобрать ту или иную востребованную социальную роль, где чувствуешь себя достаточно комфортно и живешь особо не напрягаясь.
Ооооо) на эту тему бесконечно говорить можно... когда увидела формулу болезни у себя, фантазии моей не было предела...
Меня смущало и смущает солнце в 8))) я поэтому хотела бы в рубрике "три вопроса" попросить Вас эту тему затронуть)
(Anonymous)
Вы знаете, как раз напряженные аспекты особо и не беспокоили. Как то сразу пришло понимание, что это не зло, а энергия. Квадратура - молния несущая колоссальную энергию. Может и убить, да. Или сжечь. Тут уж как распорядишься. Секстиль - приятный легкий ветерок, под которым удобно лежать и наслаждаться. Но он даст энергии на одну лампочку от ветряной установки. А молния обеспечит светом весь дом, если переводить в энергию. Как то так я для себя решил изначально.
А вот что напрягло, да и сейчас напрягает, так это прогностика. Понятно, чтобы строить прогнозы, нужно быть достаточно продвинутым астрологом. Но наверняка, приблизительно каждый первый начинающий, поскорее стремиться "заглянуть в будущее". И тут уж вырисовываются картины, в зависимости от воображения начинающего астролога) Я тоже посмотрел и нафантазировал будущее себе и ближним родственникам. Благо, что отдавал себе отчет, что с вероятностью 99% я что то не правильно интерпретирую.
А если научусь правильно смотреть? И если увижу негативные события? Как к этому относиться? До сих пор не нашел ответа и постепенно прихожу к выводу, что ну ее эту прогностику. По мне, лучше досконально знать свои возможности, понять себя и свой потенциал. Отсюда и плясать. А события сами придут. Никуда не денутся. Все что будет, все моё)
Безусловно, для бизнес-консультаций прогностика важна, это факт. Да и всегда будут масса желающих узнать "когда же я выйду замуж". Но начинающим лучше на людях вслух не произносить своих "прогнозов", я считаю)
Спасибо за комментарий. Очент интересно Вас читать.

Прогностика и близкие. Я знаю о некоторых неприятных событиях в жизни родственников, но не говорю им о них (если они не касаются финансов) или мягко готовлю, иногда - отговариваю. Они прислушиваются ко мне всегда.
Первый абзац - ну прям здорово написано, знакомо не понаслышке! :)
Учитывая то, что с ректи изначально на пару часов ошиблась, меня напряг заполненный восьмой дом. (в реалии - девятый)
Ах-ах, восьмой дом! А потом, когда вышла на работу с онкологией и хирургией, то даже гордиться им начала! Сейчас все больше само собой в работе всплывает необходимость преподавать - и вот оно снова, мой восьмой, превратившийся в девятый :)
Непонравилась скученность планет - все будто сбились в уголочек. Уран в соединении с Меркурием показались ненастоящими.
А вот Луну в Весах очень люблю, хотя этот маятник, который качается вечно из стороны в сторону, от одной крайности в другую и вечно заставляет сомневаться - иногда все же напрягает. Вобщем, мы с моей картой дружно живем. Поссоримся, помиримся :)))
Я теперь свою карту воспринимаю как полноценного партнёра, советчика даже. Хотя раньше тоже ссорились.)

А мне моя карта показалась отличной :) лишь оппозиция луны (5 дом) и солнца (11)смущает :D в остальном же, по мне, так идеальная карта)

Вы второй человек, который так говорит.)

Первым был один из моих учителей, мужчина в летах с философским подходом к жизни.)
Я хоть все еще в статусе новичка, но отлично помню свои первые впечатления после знакомства с астрологией. Началось это с легкой подачи знакомой, которая, на мой первый профанский взгляд, объясняла все весьма компетентно. Правда, то ли это ее комплексы в ней говорили, то ли тщеславие, но она при рассмотрении моей карты постоянно сравнивала ее со своей, что только усугубляло мое впечатление.
Это было примерно так:
"О ужас какой! У тебя ни одного мажорного аспекта к солнцу, а оно еще и в 12 доме! Как же тебе по жизни-то тяжело! А меня вот, к примеру, целый стеллиум в первом доме в связке с солнцем!"
"О кошмар! У тебя ни одной фигуры Джонса! А вот у меня большой тригон, это так хорошо, ну да тебе не понять",
"Посмотрим-ка сенастрию: вот, хотя бы муж твой своим Марсом квадратит солнце твое, хоть как то тебя расшевеливает! Ой, а у тебя уран-ретро на дсц. Эх, жаль, брак будет недолгим...."
Да, после такого "разбора" мне хотелось взвыть! Ее диагнозом было "Жизнь как в тюрьме, 12 дом у солнца. А сил поменять ситуацию - нет, ты бесхарактерная видимо, солнце ж не аспектировано, фигур Джонса нет". Как бы к слову о бесхарактерности и жизни как в тюрьме, к своим 27 годам я объездила всю Азию и Европу, получила предложение о переезде в Канаду на ПМЖ по работе, обзавелась своей недвижимостью, потом встретив мужа уехала к нему, и начала все заново здесь, даже язык учила с нуля. И снова начала "карабкаться" вверх по карьерной лестнице.
Это уже позже я увидела, что у меня в карте четко обозначены "качели", и сильный Мерк с Хироном на АСЦ, что дает мне умение совмещать в себе противоречивые качества характера, и дипломатичность. Потом с Вашей помощью я узнала, что хоть мое солнце и не имеет мажорных аспектов, зато присутствуют рецепции; что хоть уран и на АСЦ, он все же ретро, пятится назад, да и "неподбитое" Солнце дает некую гарантию не переживать насчет развода. Потому хочу в очередной раз поблагодарить Вас за Ваш труд, а то и правда состояние бывало "бери лопату, копай себе яму")))
меня в карте напрягает (визуально и не только) соединение Лилит и Юпитера практически на куспиде 4 дома (в Тельце). А Сатурн (во Льве) в седьмом (куспид в Раке) с квадратами к соединению Луны и Урана влияет порой очень. Особенно квадрат с Луной, - кажется, от него ко мне временами приходят приступы сильнейшей апатии и уныния. Но в карте много и красоты: такой удивительной фигуры,которую плетут между собой мои 5 бисекстилей вкраплениями квадратов, никогда не видела и близко :)
Меня напрягал тау-квадрат Луна+Уран+Нептун (Козерог, 5 дом) - Венера (Овен, 9 дом) - Юпитер (Рак, 11 дом, соединяется с Селеной и Хироном). Да и сам стеллиум Уран-Луна-Нептун в Козероге казался... ээ... непредсказуемым, что ли. Впрочем, до сих пор кажется. :)
А, ну и скорпионская Лилит в 4 доме, в оппозиции к Солнцу, немного напугала, когда стала читать толкования)).
Хах, по-моему чем больше узнаешь, тем больше поводов напрягаться)
Сначала примитивно-венера в деве, да еще ретроградная....:) Вот уж судя по источникам просто триллер :) Хотя описанных проблем, как таковых, не испытываю. Ощущаю лишь склонность к анализу в делах венеры)))
Потом оппозиция солнце-сатурн, прочитала испугалась, потом, когда дошла до орбов увидела широкий расходящийся орб 6 и подумала, что это уже проигралось в определенной степени у меня.
Сила домов. Вы писали в одном из постов, что сильный дом для вас должен иметь около 40? связей (надо перечитать мне). Прочитала и расстроилась-мой первый дом меньше, хотя от силы управителя ведь тоже зависит?
Затем 8 дом...заполненный достаточно, с Лилит, богатый на связи, все еще его анализирую, почему он так выделен.
На днях занялась фигурами Джонса, теперь пытаюсь понять, что говорит моя Луна в 11-12 в ручке корзины, как ее правильно развивать. Вообще хочу знать свои сильные стороны и использовать их.
Очень интересно по поводу трактовок связей между домами, планетами, когда они + или -, например, соединение с ураном как связь с 11 домом. Буду спрашивать на 3 ВА :)
Читала ваши посты и где-то месяц назад хотела спросить о прогностике, неужели все преопределено. И вот на днях вы сами так и написали. Хочется верить, что благодаря астрологии можно предупредить какие-то события. Например, на неблагоприятных браку транзитах уехать в командировку, избежать ссоры.
В общем еще учиться и учиться )
Я нашла у себя в карте, что я привлекаю жестокость и жестоких мужчин. Муж погладил меня по головке и сказал: не думай обл всякой ерунде. Вот как-то так.