Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Из князей... в суровую реальность.

По роду службы бизнеса мне приходится пару раз в месяц встречаться с поставщиками: всё, начиная аромамаслами и заканчивая камнями, палочками и свечками, я закупаю у проверенных людей по оптовой цене, которые, что важно, могут предоставить мне документ, подтверждающий, что аромамасло (абсолют) Ириса за тридцать тысяч / два миллилитра (!), нужное мне для астрорасстановок, привезено именно из Италии, а не сделало в подвале соседней области приехавшими на заработки мигрантами. С камнями - та же история, можно сколько угодно шутить на тему "во дворе камни бесплатные лежат", но есть те, которые работают, и те, которые ... просто лежат.



Ладно, не буду больше вас грузить ненужной вам информацией, перейду к делу: долгое время моим поставщиком камушек был милый и добрый паренёк Андрюша, который без вопросов привозил то, что мне нужно, туда, куда мне нужно, отвечал на все мои вопросы по товару, показывал по первому требованию накладные на товар и товарные чеки (я мелочная Дева, помним, да?), за что получал хорошую скидку на консультации и отличные рекомендации, которые я щедро раздавала владельцам самарских салонов красоты.

Прошло энное количество времени, Андрюша "расширился", открыл офис в области и уехал на пару месяцев в Тольятти этот офис развивавать. Нанял помощницу, Иришку, о чём мне тут же сообщил и дал номер её машины (обычно мы встречаемся на парковке ТОЦ).

Встретились с Ириной мы дней через пять после отъезда Андрюши: к условленному месту подъехала белая "Калина", оттуда вышла худышка с русыми волосами, в очках. С трудом я узнала в помощнице Андрея свою знакомую Ирочку, дочь когда-то успешного стоматолога, которая в восьмом классе жгла стодолларовую купюру прямо на школьном стадионе понта ради.

- Здравствуйте, Мария. Это Вам, - Ирочка даёт мне пакет, пряча глаза.
- Привет. Не узнала? - точно Ирка. Те же веснушки, те же оттопыренные уши, только взгляд не такой наглый как раньше.
- Вы меня с кем-то путаете. Я вижу Вас первый раз, - а у самой челюсти трясутся от злости.

Вижу, что узнала. Вижу. Ладно, не хочет признаваться - её дело.
Отдала деньги, расписалась в каких-то чеках - и уехала.

Вечером Андрюша звонит:

- Всё в порядке, камни посмотрела?
- Да, отлично всё, как всегда. Андрей, а что за девочка у тебя работает?
- Ира, -
называет фамилию. Точно она! - знакомые попросили устроить, у неё совсем с деньгами беда, как, собственно, и с образованием.
- Так у неё же вроде батя - крутой стоматолог.
- Так батя умер года три назад, клиника ушла с молотка, а наследство проели быстро. Постой, ты, что, её знаешь?
- Ну, когда-то в одной компании были. Только, Андрей, не говори ей, что я у тебя спрашивала фамилию, хорошо?
- Окэ, МарьСанна.


В очередной раз убеждаюсь: детские понты всегда заканчиваются вместе с родительскими деньгами. Согласны?

PS. Почему я поставила тэг "дети", спросите? Да потому что как Ира была ребёнком, так и осталась. Только сейчас этот ребёнок озлоблен на весь мир из-за того, что не может бесплатно получить ту конфету, которую он хочет, просто по факту родства.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: дети, понты
Subscribe

Posts from This Journal “понты” Tag

  • Шмоткина самооценка.

    На часах — 10:46, 23 июля. Давненько не писала посты в аэропорту, а тут что-то захотелось. Видимо, вторая чашка кофе, пять минут назад…

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • Мотивационные ораторы (и сила мотивации).

    — Мотивационный оратор — это человек без высшего психологического образования, зарабатывающий деньги на пизд* больстве и цитировании…

  • Сладкий мир упоротых, или жизнь среди "трупиков".

    - От Вас, Мария, я никак не ждала непонимания! Вы писали в своём блоге целую серию постов про то, что нужно наказывать убийц дворовых собак, а…

  • Истории "успеха", или жизнь на подачки.

    Дорогие мои читатели, а как вы думаете, в каком возрасте "родных дитеток", безумно любимых и ну никак не приспособленных к жизни, нужно…

  • Онкология: прогностика.

    Удивительно, как меняется наше мировоззрение после тех или иных событий. До осени прошлого года все, что связано со смертью, околосмертным опытом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments