August 2018

О стимуле и цене успеха.

Ничто не бесит так сильно как чужой успех. Успех "малолеток" бесит. Например, молодых двадцатилетних немецких футболистов с миллионными зарплатами или бразильских моделей, что с шестнадцати лет на подиумах бельё показывают за сто тысяч евро / комплект. Успех тех, с кем когда-то вместе начинали, бесит. Ты психанул, ушёл из бизнеса, а он остался. Бесит успех тех, с кем ты вместе учился, но при всех прочих равных он, нехороший человек, рассекает на машине, а ты - на троллейбусе. Бесит так, что зубы скрипят.



Ты, осознавая своё бессилие в данной ситуации, стремишься найти устраивающее тебя объяснение его / её успеху.

Если это "она", то обязательно "насосала". Если это "он", то "просто повезло".
Если это "он" и "модель", то "повезло насосать". Пошлости, да и только.

Стоп, хватит. Используй эту зависть себе во благо:

а) прими тот факт, что в момент он / она успешнее и
б) сделай всё, чтобы быть успешнее него / неё.

Ненависть к человеку - это прекрасный стимул к собственному развитию. Разве не так?

Успех в жизни - это тебе не диплом в ВУЗе: отдал пятьдесят руководителю - и получи результат. За стенами Альма-матер оно всё как-то совершенно по-другому: работаешь-работаешь-работаешь на результат, и только потом результат немно-о-ожечко начинает работать на тебя. Чтобы он работал "множечко", нужно пахать на него в два-три раза сильнее. Никто не знает, сколько судорог было у молодого футболиста и сколько дней не ела та модель с показа, наматывая параллельно километры на беговой дорожке.

Никто не знает закулисья "успеха", только его фасад, увы.

Давайте сегодня о серьёзном: чем Вы пожертвовали ради успешной карьеры, если такая есть в активе?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

  • (Пред)семейная терапия.

    - Мама, у нас проблемы, мы друг друга не понимаем. - Это потому что не «по-людски» живете, надо жениться, а не сожительствовать.…

  • Свободные отношения как "терапия".

    - У нас кризис. Мы с мужем друг от друга устали. Ходили к психологу, он посоветовал свободные отношения. - А ваш муж психологу, случайно, денег…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Машенька как же трогают ваши тексты)

Я пожертвовала личной жизнью.
Я на перепутье.
Я не знаю, продолжать ли карьеру или искать мужчину. Или браться за что-то новое.
Не знаю. Не могу пока понять себя
Взять листочек и выписать в один столбик плюсы, а во второй - минусы работы на текущем месте. Как минимум, разберёшься, стоит ли твоя нынешняя карьера затраченных на неё сил. Способ простой, а помогает мне всегда.
Я наоборот, пожертвовала хорошим местом работы с возможностью дальнейшего развития ради рождения ребенка. Но меня чужой успех не бесит, я понимаю, что он всегда чего-то стоит своему носителю. Хотя те, кто выиграл в лотерею меня тоже не бесят. Да и ненавидеть я не умею, есть люди, которые меня иногда раздражают, но вряд ли это можно назвать ненавистью.
Всем свободным временем и массой нервов.
Я карьерой ради семьи пожертвовала. Не жалею ни капли)))
Маааша!!!!!Посты интересные...задевают.Но...проа стрологию что,больше не будет??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, ага. А если мужчина успешен - непременно наворовал.
Карьеры у меня нет, просто высококвалифицированная работа.

Немного не понимаю, зачем девушки жертвуют личной жизнью ради карьеры. Фирме и руководству нужна рабочая сила, качественная рабочая сила. Они заботиться не станут, как близкий человек. Поэтому я не понимаю этих жертв. Ну разве что деньги очень-очень нужны.
Сразу вспомнилось: во власти сидят дураки, а страной лучше всего управляют таксисты. Мысленно, правда.)

Абсолютно согласна с тобой. Поэтому я и старалась всегда выбрать работу, которая не поставит меня в итоге перед выбором: отвести ребёнка в садикт или остаться на хорошей должности. Не могу я жертвовать собой ради денег других людей.
Странно. Не могу вспомнить, чтобы меня чужой успех именно бесил, раздражал. Грусть могу испытать или некоторую зависть. Но это не гневные чувства
Это очень хорошо, потому, что я, увы, столкнулась с неприкрытой чёрной завистью.
Меня не раздражает и зависти нет
Всегда чем-то приходиться жертвовать. Нервы это как минимум.
хз - я вообще привык ненавидеть.
для кого-то любовь двигатель, для меня - ненависть
ну по крайней мере я считаю, что благодаря ненависти многого добился.