August 2018

Конкурс недокрасоты.

Недавно мой знакомый фотограф решил на своём сайте устроить своеобразный конкурс красоты среди девушек, желающих стать моделями. Победительница должна была получить фотосессию, а юное дарование, купившее месяц назад профессиональную камеру за несколько сотен тысяч рублей - кучу лайков, перепостов и обсуждений. Матвей, Мотя (так фотографа зовут), пригласил в жюри меня, популярного астролога, предпринимателя, достаточно симпатичную блондинку с - в прошлом - модельными амбициями и, прости Хоспидя, топ-блогера (достижение сомнительное, но всё-таки). Очень он хотел, чтобы я конкурс осветила в блоге. На правах рекламы, конечно.



- Давай, - говорит, - МарьСанна, жги словом!
- Буду жечь, -
обещаю. - Показывай красоток.

Суёт мне Мотечка двадцать фото, а там красота на красоте сидит и красотой погоняет. Одна модель вальяжно развалилась на диване, закинув ногу на стол и "случайно" оголив то, что в обществе прикрывать следует. Вторая - обняла машину, расставив ноги аки футбольные ворота. Третья просто сунула в кадр свой собственный зад. Четвёртая сжала ручками то место, где должна быть грудь. Пятая улыбнулась широкой желтозубой улыбкой, пошло раскрыв рот. Шестая... впрочем, ладно.

- Мотя, я не знаю, что это, но я хочу это развидеть.
- Ты чего? -
возмущается мелированный блондин, отбирая снимки. - Это будущие модели.
- Модели чего, милый? Первого в России порнохостинга?


Блондинчик обиделся, надул губки и глубокомысленно изрёк:

- Ничего ты не понимаешь! Это красивая эротика, а красота спасёт мир!
- Красота - да. Вот ты же фотограф. Найди мне тут красоту, и я дам тебе конфетку.


Мотя пересмотрел фотографии и кивнул на ту, где девушка призывно открыла рот.

- Ну вот, дорогой мой, иди выводи её в модельный бизнес, а я умываю руки.
- А конкурс? Это же бешенный трафик! Вангую первое места топа.

- Первое место топа 18+ будет. А конкурс давай среди котов проведём. Поверь, лайков они соберут куда больше.

Мотя ушёл разочарованный, а я задумалась.

Вроде, 90-е прошли давно, да и у девочек с айфонами явно нет нужды вот так дешёво продавать себя "в модели", каждой позой намекая на то, что согласны на всё ради выхода на подиум регионального уровня. Почему так, а? Ведь на мировых конкурсах красоты давно в цене "невинность" и "натурпродукт", никаких курогрудей шестого силиконового я уже несколько лет не наблюдала даже в каталогах Трампа! А тут... обычные (небедные, кстати!) девчонки, каждая фотография которых просто пропитана пошлостью... Не эротикой. Грустно.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “тело” Tag

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • Аборт: если бы.

    - Я бы стёр день нашего знакомства с бывшей девушкой. Воистину, эта дрянь не принесла мне ничего хорошего. - Ну. Окей. Стёрли. А дальше - как?…

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • Бред всему голова.

    Феминизм - прекрасное течение, я считаю. В своей традиционной форме. " Я имею право голоса", " Я имею право на защиту", "…

  • О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

    Сколько раз вас насиловали? Не спешите отвечать на этот вопрос. А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми…

  • "Эпизодник": транзиты.

    Так уж сложилось, что серьезные исследования (не важно, астрологические или психотерапевтические) б ольшую часть аудитории не "трогают". А…

Диалоги прямо для одесской комедии)) ржу че то)
Думается мне, это вина юного дарования, отнюдь не моделей. Хотя последние смело могли наложить свое вето на использование этих шедевров :) Обычно подобные "художники" оправдывают себя расхожей фразой "А я так вижу!", после которой и спорить не хочется, они же сплошь таланты)))
Ох, мария даже не знаю, что сказать. Поколение дом 2 одним словом.
А ведь правда. С подиума пошлость давно ушла... и из журналов тоже. Я не видела шейк или амброссио например, с раздвинутыми ногами, держащими грудь.
О том и речь, мне показалось, что в Европе, например, секс давно перестали возводить в культ.

С приездом, Наташ.)
Видимо у девушек свое видение должностных обязанностей моделей. Каждый судит по себе.
Видимо у девушек свое видение должностных обязанностей моделей. Каждый судит по себе.
Ну вот такое у них представление о красоте))
Мне кажется, что и моделей-то в общем упрекать не стоит.
Если посмотреть вокруг, то образцов женственности, красоты - нет. Но есть эталон сексуальности, который по мнению многих женщин включает в себя все остальные грани женщины. В общем подмена понятий и отсюда большая вытекающая проблема.

И пока девочкам не будут рассказывать про то, что красота, женственность и сексуальность - разные вещи, пока не будут учить как проявляется одно, как другое, девочки будут ориентироваться на дом 2, Сашу Грей и иже с ними.
Как же здорово Вы сформулировали: образцов женственности нет, есть эталоны сексуальности. Надо запомнить.)