Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Дружба. "Классика".

Всем, кто только что открыл мой ЖЖ после бурных выходных, настоятельно рекомендую сходить вот сюда и прочитать о виде дружбы, которая подразумевает служение друг другу. Служит тот, кому суждено это делать, ибо лидера по жизни под каблук загнать сложно.



Исключение составляют мазохисты.
Сегодня мы продолжаем.

... В синастрии с моей студенческой подругой S. был секстиль Венер (общее хобби) и точное соединение Меркуриев. Мы болтали без перерыва, часами обсуждали фильмы и вообще очень плотно общались, пока у нас были общие интересы. Интересы разошлись (я ушла в астрологию, она - в тусовки) - пропала дружба. Классика. Чуть позже я и вовсе уехала на неполный год в столицу.

Но это была именно дружба, я не для красного словца такие громкие слова в посте использую. Дружба двух уже взрослых, достаточно начитанных, образованных и интересных друг другу личностей. Ни одна из нас не была глупее другой, S. была отличным собеседником, именно она познакомила меня с творчеством 30 sec to Mars, я же скинула ей диск Басты, хотя от хип-хопа она была далека как Плутон от Солнца. S. увлекалась фантастикой, и подарила мне "Метро-2033", я презентовала ей "Сто лет одиночества".

В наших отношениях мы были равноправными партнёрами (Венера - сигнификатор VII дома), благодаря секстилю Венер я могла принять (!) её интересы, хотя я редко пускаю в свою голову новую, не самую нужную мне информацию, я очень избирательна. Кроме того, она могла мне возразить, указать мне на недостатки, иногда - замолчать, когда понимала, что я в гневе, а потом, спустя пару часов спросить:

- Ну что, Машуль, перебесилась?
- Да, спасибо, что не разжигала.


Она терпела мой не самый лёгкий характер, хотя была стеллиумным Львом с Солнцем во Льве (ого-го!). Это сейчас я могу контролировать каждое своё слово, так как знаю все свои сильные и слабые стороны, в юности же аспект Меркурий - Марс играл во всю.

"Разбежались" мы очень порядочно, отсутствие конфликтных аспектов не сделало нас врагами.

Просто когда я ушла в своё дело, перезванивать друг другу мы стали всё реже и реже, выходные же проводили - нередко - в разных городах. Но, знаете, если бы сейчас, наши интересы с S. снова бы сошлись, а я допускаю такой вариант, потому что, например, если бы она предложила мне совместный бизнес, я бы, не думая, согласилась, то наша дружба возобновилась достаточно быстро.

Зачем я всё это описала? Мне захотелось продемонстрировать эмоции, которые способен вызвать тот или иной аспект.

Теперь к теории. В дружбе, на мой субъективный взгляд, первую скрипку играют те самые брачные аспекты, которые мы ищем в синастрии любовной. Главенствующим я считаю аспект Венер. В 18 из 20 синастрий (суммарно 40 человек) длительной женской дружбы (срок от 30 лет и более) гармоничный аспект Венера-Венера присутствовал. В 2 из 20 была оппозиция между Венерами - и дамы дружили, соревнуясь. Чаще всего - в карьере, одна хотела превзойти другую, но им эта конкуренция не мешала.

Это были не те подруги, которые встречаются раз в неделю и обсуждают памперсы. Женщины не расставались друг с другом почти ни на секунду. И это не удивительно: Венера - это интерес к человеку, внутренняя симпатия. Меркурий - это интерес поверхностный, Венера - глубокий. Не зря даже в учении С.В. Шестопалова по Меркурию в прогрессиях "идёт" только знакомство.

Мало для статистики? Возможно, но, повторюсь, я сейчас высказываю только своё мнение, принять его или нет - дело ваше. И это, в общем-то, новое слово в астрологии, потому что, насколько я знаю, ни одной серьёзной литературы на эту тему не написано.

Практически все отметили аспекты Меркурия к личным планетам, что по-своему верно. Меркурий - это передача информации друг другу, "болтология". Чертовски хорошо, когда Меркурии в соединении, людей, с которыми у меня из "брачных" только лишь Меркурий - Меркурий, ну или аспекты Меркурия к прочим личным, я называю "знакомыми", никакой глубины в общении с ними нет: встретились, выговорились, разбежались. Секреты я им не доверю, они банально не вызывают у меня симпатии.

Снова не могу уместить всё в один пост.
Думаю, что в среду мы продолжим.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, дружба
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • «Мария, что дальше?».

    Каждое второе выступление ВВП в этом году «взрывает» мои мессенджеры фразой «Мария, всё ровно так, как Вы говорили!».…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Можно ли переиграть прогностику? Фидбэк (+ бонус).

    События последних месяцев (кризисные психо консультации + уточнения по десяткам одновременно сбывшихся из-за ковида прогнозов) меня вымотали, причём,…

  • COVID — 2019: когда же всё это закончится?

    Так уж случилось, что мои годовые прогнозы — одни из очень немногих, которые сбываются. Так было с предсказанием потепления в отношениях с…

  • Больные дети (+ мини практикум).

    Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок. ( с) заповедь оправдывающего насилие. Я очень внимательно слежу за законом о домашнем…

  • Ремарки по общему прогнозу на 2020 год.

    Этот пост пишется буквально на коленках и ночью, поскольку автору блога оборвали мессенджеры ещё в среду, особенно те люди, для которых я писала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments