August 2018

Гнилая бабёнка.

Идеальная женщина должна стать своему супругу опорой, поддержкой, быть с ним вместе и в горе и в радости, спасать его от запойных алкоголизмов, снимать с иглы. Готовить ему щи-борщи, раздвигать ноги по первому требованию и молча проглатывать измены, списывая всё на мужскую полигамность. Умудряться быть красивой, не тратя десятки тысяч рублей на уход за телом, до того момента, пока тебя не вынесут из дома ногами вперёд. А при такой жизни это случится очень скоро, поверь.



Стала идеальной женой? Знаешь, что скажет общество?


Эта женщина - безмозглая курица, бесхребетная овца и дура, молящаяся на мужские причиндалы. Муж её бросит, потому что она - тряпка. Нужно быть жёстче и манипулировать, женщина в семье - шея, она "рулит и разруливает", нужно быть лидером... Ау!!!


Ок, поплакала. Стала лидером.
Как моя клиентка, например.

Этакая успешная бизнес-леди, понявшая, что она - не "придаток", а Личность. Личность с большой буквы, которая, прости Хоспидя, посмела (!) в тот момент, когда муж превратился в тюфяка, не тянуть его мёртвым грузом на себе, а, помня о том, что она в ответе ещё и за детей, уйти от мужчины, который в сорок лет превратился в ребёнка. Как она посмела не тонуть вместе с ним в болоте озлобленности на весь мир, как это делают 90% жён стран СНГ, а взять шмотки, ляльку под руку - и подать на развод? КАК? Она не мучилась?! Это же нонсенс для пост-советского общества! Каждый сериал учит нас "страдать за счастье", а эта - решила не страдать? Ах ты ж сучка!

Ребятки, эта женщина за Лидера замуж выходила, не за тюфяка. Она обязана терпеть тюфяка?
Лидерство - это не количество денег в кошельке, а поведение. Тюфяками бывают и богачи.

Жаль, что суть её причину её поступка поняли немногие.
В который уже раз цитирую мудрого педагога tjorn:


Просто потому, что у любого покера есть правила. Даже - драконьего. И если мы сели играть в вот этот покер, а потом один из игроков из-за того, что ему карта не пошла, начал менять правила по своему желанию - надо вставать из-за стола. Иначе дело кончится полётами ножей и упрёков. А встав из-за стола хотя бы сохраняешь возможность приличного расставания и конструктивного консенсуса в перспективе. Когда будем играть уже не в покер, а в городки. Но - с этим же человеком.

В этой семье правило было простое и прекрасное: муж - это муж. Дитя - это дочка. И женщина - жена мужу и мать дочери. Если муж перестаёт себя вести, как муж и отец, а начинает, как дитя (пусть даже и действительно испуганное, усталое, больное и обиженное судьбой)... выбор простой. Либо встать из-за стола, либо принять его новые правила и стать ему "родной матерью". Всё б ничего, но в условиях ограниченности ресурсов Боливар двоих не вынесет. А один ребёнок у героини уже есть.

Да, поведение нетипичное. Сколько ж бед в нашей прекрасной стране от того, что наши женщины постоянно норовят быть своим мужчинам "мамочками"?.. Впору выбирать из репертуара анекдотов про еврейских мам самые экстремальные, и просто заменять одно единственное слово.


В основном, отношение общества к женщине, переставшей быть "курицей", отлично характеризует вот такой комментарий:


Типичная современная гнилая бабенка, неспособная быть поддержкой в семье. и такие же курицы, поддакивающие в комментах, правильно мол поступила. ага. пуховичок за 13 тысяч, ешки-матрешки. отжала квартиру - теперь она "самостоятельная и независимая".


Заметьте, "бабенка" - не часть семьи, она должна быть её поддержкой.
Интересно, а зачем тогда мужик нужен, раз "бабёнка" сама всё может?

Самое удивительное, что почти всё, кто стоя апплодировал уходу из семьи непутёвой мамашки в этой истории, как-то резко осудили мать в субботнем посте рубрики "ОПЛ". Что с вашими ценностями, дамы и господа? И где, позвольте спросить, ваша логика?

Ребята, я правда понять хочу.

Вопрос сегодня к вам простой: что позволено жене в браке?
Просветите меня, а то, может, ну её, эту вашу свадьбу?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

Я имела в виду, что я не знаю людей, которые были бы успешными, но при этом бедными. Успех в обществе=обеспеченность, и никак иначе.
Человек с фамилией Перельман не может быть бедным.
Но даже если и так - исключение из правил.

Оборот 1,5 и 3 млн это не бедность.
Знаете, мой первый муж был нищебродом, который мнил себя невъебенным музыкантом. После родов я на второй неделе вышла на работу, пахала за копейки, пока он мне втирал о своём таланте. Верила. Когда поняла, что семью содержу целиком я, я ушла от него. Второго ребенка в лице мужа я позволить себе немогла.

Мой второй муж - миллиардер самарский. И то, что называется успешность и лидерство, блестит у него в глазах. Он не спрашивает, не советуется и не жалуется. Он делает. В кризис и у него проблемы были но никогда!!! Подчеркиваю - никогда они не становились причиной скандала. Он мог не спать сутками, пить коньяк с кофе ночью и страдать от депрессии но он никогда не переложит свои проблемы на мои плечи. Не финансовые проблемы, а моральные.

И да, я поддерживаю женщин которые уходят, когда обстановка в семье ствновится тяжелой. Потому что сама была в такой ситуации.

Я не хвалюсь, не подумайте. Просто объясняю свою точку зрения по той ситуации...
Моральные проблемы были у мужа героини - у него упала самооценка вместе с заработком, и он начал вести себя как капризное чмо. У моего мужа тоже самооценка упала вместе со снижением позиции в рейтинге самых богатых (у олигархов свои писькомерки), он ходил чернее тучи когда один был, но когда мы с детьми заходили всегда смягчался и улыбался. Да, иногда через силу, но дети не знали про папины тараканы в голове, и за это я ему благлдарна.