January 2018

Перемен требуют наши глаза.

В ЖЖ сейчас модно себя в 90-е выкладывать и - нередко - возмущаться, как хорошо тогда жили и как плохо - сейчас. Смотрю фотки и понять не могу: а что хорошего-то было? Ковры на заднем фоне, хаер размером с ракету, тени "вырви глаз" и водка с огурцами на столе.



Об этом ли страдать?

А страну двадцатилетней давности помните? Самара, зима, 1994. Нечищенные улицы и цыгане, что сидели у подъезда и продавали детям наркоту, несмотря на возгласы недовольных полуголодных бабушек. Полное отсутствие дорог, разметки и правил. Вечный хаус, пустыри по пути от продуктового рынка до дома, заброшенная стоянка, через которую мы с мамой бегали трусцой, потому что обойти её можно только через гаражи. Закрытие заводов, митинги и слёзы моей соседки, отец которой выбросился из окна после того, как его сократили. Полнейший беспредел во власти и попытки купить голоса избирателей колбасой, которую привозили прямо во дворы, а те самые полуголодные бабки с пенсией в пятьсот рублей разве что не дрались за неё, размахивая клюшками.

Страшное время, депрессивное. Нужно быть слетевшим с катушек мазохистом, чтобы желать повторения "банкета".

Мне вот знаете, что кажется? Не по 90-ым блогеры скучают, а по себе молодым. По попе без целлюлита, по глазам без морщин; по прессу, который ещё не стал пузиком; по талии, которая когда-то ... просто была. А больше всего - по своим планам и мечтам, по своим амбициям. В двадцать ведь море по колено и жизнь кажется бесконечно длинной, прощающей любые огрехи юности. В тридцать начинаешь понимать, что половина пути, оказывается, уже пройдена, а, кроме ошибок, и вспомнить-то нечего. В сорок... нет ничего ужаснее человека, который до сорока не нашёл своего призвания, ибо дальше его жизнь - это рюмка водки на столе и Лепс, поющий её оды.

И грёбанная ностальгия, которую как состояние души я не приемлю чуть более, чем полностью.
Потому что она съедает изнутри, заставляя людей жить прошлым, часто - в фантазиях.

Скажите мне, разве я не права?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Аня.

    Пару недель назад встретились за чашкой латте с подругой детства. Не виделись - не поверите - лет 10. Наше общение стало прерываться, когда Анечка…

  • Отложенная свадьба: фидбэк и практикум.

    Сегодня будет очень нестандартная... астрологическая история, да ещё и в динамике (то есть происходящие с героиней события можно легко отследить в…

  • Прогностика: что нужно знать.

    Когда я говорю, что прогностика - вещь премерзчайшая, я не вру. И я говорю так не потому, что " да Власова - просто павлин, а на деле даже не…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Никогда бы даже и не подумала 90е вспоминать. Гнилое время.
Почему глаза перемен тогда требуют?)) с постом согласна. Особенно с концовкой.
Перемен во внешности, исчезновения морщин и возврата молодости.
Перемен во внешности, исчезновения морщин и возврата молодости.
Не скучаю ни по времени, ни по себе юной. Поучаствовала лишь потому что хотела читателям показать себя в юности. А тут и повод образовался.
Мои 90-е прошли не в России, пиздеца там такого не было, но все равно никто не шиковал.
Я люблю жить сейчас, я рада тому, что у меня есть, я рада времени, в котором я живу. Да, есть минусы, есть, что ругать. Но сейчас мне нравится больше, чем тогда.
Это само собой. Беззаботность и легкосиььсвою помнят, вот и кажется, что им было легко.
Есессна. 90-е - стрёмное уродливое время.
А тянет их туда детство, юность, молодость... Ибо в реинкарнацию не верят =)))

Я вот тоже обожаю вспоминать детство 80-х... Но все, кто был тогда уже взрослым, только недовольно мычат, типа "ыгы, дерьмово жили, будущего никакого..." и тд. Так что да, не времена их тянут, а юность.
Боюсь, что дело не в 90-х...
Это тенденция просто жить в прошлом, вместо настоящего. Какая то иллюзия, что где-то там было лучше.
Более чем уверена, что, будь оно реальным, никто бы не вернулся туда по собственному желанию)
Все верно.но мало!)Я бы еще добавила больше и все будет правдой!А вот насчет попы без целлюлита и талии,которая была -это дело поправимое..вперед и только вперед,я терпеть не могу этого нытья по совку,особливо по 90-м,адово время...
работать надо,работать,как мы работали,как сейчас работают во всех странах,где жить хорошо хоЧУТ)
Эх!
Раньше были времена, а теперь мгновения
Раньше поднимался хуй, а теперь давление.

Подпишусь под каждым словом, все в точку, орбис - ноль градусов ноль минут! Про то, что тоскуют по себе молодым, тогдашним - однозначно. Как часто слышишь от пожилых - раньше и солнце светило ярче, и птицы пели громче, и цветы цвели шикарней.
Я тоже ностальгию терпеть не могу, только душу мучает, как старый свитер по петле за нитку распускает. У меня тоже нет особо радостных воспоминаний о том времени. Конечно, есть много светлых моментов, бывает, мысль придет в голову случайно о каком-то из радостных моментов той жизни - и, как фокусник из сундука, начнет вытягивать цепочку связанных разноцветных платков-воспоминаний... И когда вспоминаю, как тяжело тогда порой бывало, тут же захлопываю этот сундук и хочется плечами передернуть.

прочитал "пармезан требуют наши сердца", и не ошибся.
наверное я экстрасенс? )))
Я вот тоже не пойму, чему народ так радуется! Но судя по тому, что выкладывают себя молодых и ранних, скорее всего ты права на все 100%)

Некая часть этих "тоскующих" не только была молода в 90е, но и беззаботна, ибо сидела на шее у родителей - чего б не понастальгировать)

совсем недавно думала о том же. Правда, не о 90-ых как таковых, а о временах СССР и о том, что заставляет наш народ с тоской поглядывать в прошлое. Молодость и только. Когда молод - все по барабану. И то, что в бутерброде одна шпротинка на здоровенный кусок хлеба, и что живешь вчетвером в однокомнатной квартире. Ностальгия по временам, когда казалось что все еще впереди... и ничего не болело.
Каждый живет как умеет
Ну как бы да, те-же тетки в 60 лет, косящие чуть ли не под Лолит, это конечно смешно, но что им ещё делать, если как личности они так и не созрели.
Мария, это не на вас расчёт :) На нынешних 20-25-летних. 90-х не видевших и не нюхавших, только родившихся тогда :)
Романтизировать это время, и заодно - и руководство страны 90-х. Заказчик всего этого - фонд Горбачёва.
Почву готовят :-\