Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Перемен требуют наши глаза.

В ЖЖ сейчас модно себя в 90-е выкладывать и - нередко - возмущаться, как хорошо тогда жили и как плохо - сейчас. Смотрю фотки и понять не могу: а что хорошего-то было? Ковры на заднем фоне, хаер размером с ракету, тени "вырви глаз" и водка с огурцами на столе.



Об этом ли страдать?

А страну двадцатилетней давности помните? Самара, зима, 1994. Нечищенные улицы и цыгане, что сидели у подъезда и продавали детям наркоту, несмотря на возгласы недовольных полуголодных бабушек. Полное отсутствие дорог, разметки и правил. Вечный хаус, пустыри по пути от продуктового рынка до дома, заброшенная стоянка, через которую мы с мамой бегали трусцой, потому что обойти её можно только через гаражи. Закрытие заводов, митинги и слёзы моей соседки, отец которой выбросился из окна после того, как его сократили. Полнейший беспредел во власти и попытки купить голоса избирателей колбасой, которую привозили прямо во дворы, а те самые полуголодные бабки с пенсией в пятьсот рублей разве что не дрались за неё, размахивая клюшками.

Страшное время, депрессивное. Нужно быть слетевшим с катушек мазохистом, чтобы желать повторения "банкета".

Мне вот знаете, что кажется? Не по 90-ым блогеры скучают, а по себе молодым. По попе без целлюлита, по глазам без морщин; по прессу, который ещё не стал пузиком; по талии, которая когда-то ... просто была. А больше всего - по своим планам и мечтам, по своим амбициям. В двадцать ведь море по колено и жизнь кажется бесконечно длинной, прощающей любые огрехи юности. В тридцать начинаешь понимать, что половина пути, оказывается, уже пройдена, а, кроме ошибок, и вспомнить-то нечего. В сорок... нет ничего ужаснее человека, который до сорока не нашёл своего призвания, ибо дальше его жизнь - это рюмка водки на столе и Лепс, поющий её оды.

И грёбанная ностальгия, которую как состояние души я не приемлю чуть более, чем полностью.
Потому что она съедает изнутри, заставляя людей жить прошлым, часто - в фантазиях.

Скажите мне, разве я не права?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Total Control: как это будет?

    — Когда я говорю о контроле ресурса, я же человечество имею в том числе. — Да и так все на контроле, любую финансовую операцию можно…

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →