- Она стоит дорого. Целых десять лет.

Пуская близкого человека в квартиру, ты обычно поворачиваешься к нему спиной.



- Привет. Закрывай дверь, раздевайся, проходи.

И уходишь куда-то: на кухню, в спальню. Ты отворачиваешься и никак не ждёшь удара в спину, хотя интуиция или опыт порой буквально заставляют тебя обернуться. По инерции. Чтобы в очередной раз удостовериться, что опасности ждать не стоит. Твой друг улыбается, чаще - с пониманием, иногда - с ухмылкой, доброй, давно знакомой. И это повторяется из года в год: он приходит, ты поворачиваешься.

Ты идёшь по коридору, он - сзади.

В твоих тапочках и парфюме, аромат которого не меняется вот уже лет пять. Иногда он заходит в ванную, моет руки, пользуется твоим полотенцем. Он - член семьи, такой родной и близкий, что даже ваша собака не лает, а радостно скачет вокруг него, высунув шершавый язык.

- Виски? Коньяк?
- Кофе. Я за рулём.
- А я налью, пожалуй.


Это повторяется из года в год, только в трёх случаях из пяти он выбирает виски, односолодовый, шотландский, и три кубика льда. Чаще всего - в выходные, принося с собой закуску: слабосолёную сёмгу и хамон, вкус которого ты так и не смог оценить.

Он смотрит тебе в глаза, рассказывает о своих женщинах, умалчивая только об одной, которая играет в соседней комнате с вашим общим ребёнком. Он достаёт ежедневник, показывает графики продаж и интересуется твоим мнением относительно нового поставщика. Ты отмахиваешься, требуешь отложить всё до понедельника и идёшь к барной стойке за новой бутылкой виски.

Вы знаете друг друга вечность, лет с десяти. Вместе ходили на юношеские "стрелки", гнали из Германии тачки б/у, продавали казахам китайские сумки по итальянским ценам. Вместе крестили твоего сына и делили радость, горе, бизнес и твою жену, забыв о клятве пятнадцатилетней давности: никогда не драться из-за письки.

Пуская близкого человека в дом, ты иногда повориваешься к нему спиной.
А зря.


... Навеяно историей клиента.

Точнее, той семейной драмой, которую он сейчас переживает. В ней любимая женушка решила сбежать с его лучшим другом в Майами. При этом друг стал требовать раздела совместного бизнеса через суд, а женушка - раздела имущества. Так жизненно и так мерзко. Женушка, кстати, лоханулась, ибо квартиры, коттедж и внедорожник ровно за полгода до развода были переписаны на ненавистную свекровь.

- Дорогой развод ожидается? - спрашиваю.
- Благодаря тебе - терпимо. Она стоит дороже.
- Вложения во внешность? -
не понимаю я.
- Нет, годы. Она стоит десять лет жизни.

Кто виноват больше: друг или жена?
Вопрос, наверное, риторический.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • "Больные" отношения: борьба за доверие.

    Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу,…

  • Love Is...

    Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым? Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на…

  • Эталонная скотина & жесточайший мезальянс.

    Судя по данным аналитики, вы очень соскучились по моим астрологическим постам! Тогда сегодня продолжим. :)) Помните письмо МП? Ну, той женщины,…

  • Чужие трусы.

    Для меня сунуть руку или что-то другое в трусы к чужому мужику - это дичайший удар по гордости. Наверное, поэтому я тщательно "страхую"…

  • О "сюрпризах" и подарках.

    Жизнь - странная штука. Иногда она преподносит "сюрпризы", иногда - подарки. После некоторых "сюрпризов" тебе хочется…

  • Письмо: богатая дочь и её неблагодарная "инвестиция".

    Сегодня - без особых предисловий. То самое письмо, проанонсированное в среду: Мария, здравствуйте! Я ваша давняя (по)читательница. Обычно…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
А вообще я слезу пустила, когда читала(((
"Он выбирает виски, односолодовый, шотландский, и три кубика льда".

Пить односолодовый со льдом, который предназначен для устранения запаха вони от дешевого алкоголя?

Купить какой-нибудь 40 летний Гленглассо за 90 000 рублей и разбавлять его замерзшей водой из под крана?



Edited at 2015-10-04 03:26 pm (UTC)
Виновата жизнь. Которая не терпит цикличность. Нет круга. Есть только спираль. И мы движемся по ней. И нам выбирать - восходящая это спираль, или нисходящая...
К сожалению, точно так же и с подругами бывает.
"Танго всегда танцуют двое", гласит английская поговорка...
Но чо уж, песня не нова, надо отметить, по статистике воруют, насилуют и совершают прочие бяки люди из ближайшего окружения. Правда, вот таким напором - и в хвост, и в гриву (и бизнес, и личное), далеко не все умудряются одновременно огрести...
Интересно даже, что в гороскопе происходит на такой момент...

Edited at 2015-10-01 03:52 pm (UTC)
VII-XI собственной персоной. Только мы два года назад думали, что это будет - развод с партнёром по браку или с партнёром по бизнесу. Оказалось, что с обоими.
От того, что жизненно, еще мерзее становится.
(Anonymous)
Маша. Просто до дрожи...
Да. Женщины бывают очень циничными и жестокими. Мужчинам нужно аккуратнее быть в вопросах женитьбы.
Жена, конечно. Также, как в случае измены мужа виноват муж. Люди не собачки, чтобы их так взять и "увести", как любят орать кликуши ("увела мужа из семьи", и проч.). Взрослый человек за свои поступки отвечает сам.
Говорит, что предпосылок не было. Жена как сыр в масле всю жизнь каталась.
Сам виноват - жена отдельно, друзья отдельно.

     Да оба твари ! Если случилось так , ну любовь там неземная , пройдите через это -- признайтесь . А это десять лет , как считал муж , два самых близких и самых доверенных человека , подло обманывали в самом уязвимом для нормального мужчины деле . Суки и есть , кто же они !?

А по мне - так молодцы. Худой брак развалился, а люди теперь остались счастливы. Так, что это - хэппи энд, если посмотреть с другой стороны и не фиксироваться на ложных представлениях о морали.
Не оспорила, потому что по бумагам всё чисто было. Участок, на котором коттедж строили, принадлежал по бумагам свёкру, а вот с квартирами сложнее было, там всей схемы не знаю. Один внедорожник может попытаться оспорить, но... надо ли?