Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Лайкнуть чужую попу.

Мы живём в эпоху, когда миром правят интернет в целом и соцсети в частности. Каждое утро, отключив будильник, я первым делом просматриваю почту и обновляю страничку своего блога, быстро читаю входящие. Уже потом - душ, завтрак и спортзал.

А что делать женщине, если её муж не ложится спать, пока не посмотрит инстаграммы моделей? Нужно ли ревновать, или стоит относится к этому с долей иронии? Вопрос не из простых, но, в принципе, простые письма я и не выбираю для своей пятничной рубрики.



TTK пишет:


Мария, добрый день. Каждый день с удовольствием читаю ваш блог, и рубрике, в которой вы на письма отвечаете, безмерно рада. Этот новый взгляд на ситуацию, ваш взгляд, он правда помогает. Это нужно, я считаю. Вопрос к вам нестандартный, но мнение мне бы хотелось Ваше услышать. В первую очередь - как человека, который часто общается с мужчинами.

Спасибо заранее. Мы с супругом, Димой женаты больше двенадцати лет, а вместе вообще с университета. У нас две дочки, одной из которых - меньше двух лет. Родила её я прилично за тридцать, была тяжелая беременность, долго на сохранении лежала, набрала за беременность больше сорока килограмм. Психолог моя сказала, что это от стресса, что я боялась дочку потерять и таким образом её защищала, набирая вес. С момента родов прошло двадцать месяцев, вес же уходит очень медленно и буквально по полкило в месяц, сейчас я ношу XL-XXL размер, хотя всю жизнь больше S себе не покупала.

Муж очень сдержанно относится к моим новым (хочется верить, что временным) формам. Он первое время, видя как мне тяжело и даже стыдно перед ним (особенно - раздеваться), говорил, что я стала пышнее, женственнее, уютнее. Он хвалил мою грудь большую и просил меня не выключать свет, хотя я стала было это делать. Но время шло, я видела, что секс наш стал не таким: однообразным, скучным. Я спрашивала у психолога своего, разлюбил ли он меня за лишний вес, мог ли он это сделать. Ответ получила невнятный. Пошла к другому психологу, тоже какую-то чушь услышала. Отчаялась, решила сама разбираться.

Задала вопросы в лоб, прямые: "Скажи, между нами что-то изменилось?". Дима сказал, что нет. И признался, что он даже готов был к тому, что после такой тяжелой беременности я долго буду в себя приходить. Межу тем, заниматься любовью мы стали еще реже, и отношения стали как будто ... изолированными друг от друга, что ли. Утром завтракаем вместе, а вроде и не вместе. Кроме усталой улыбки, немного натянутой, ничего не получаю. К дочке ночами бегаю я, жалею его (он рано встает на работу утром), казалось бы - с чего усталость-то у него? Да и вообще все это можно было списать просто на усталось, если бы не отсутствие ласки, которая мне необходима. А недавно я заметила, что он в соцсети ушёл почти полностью.

Я его аккаунты не взламывала (боже упаси от такого позора), но вот за его лайками начала наблюдать. В фейсбуке он общается со своей бывшей любовью зачем-то, они вместе обсуждают детей, чего я понять не могу. Опять спросила: "что тебе от нее надо?". "Не ревнуй" говорит, "просто она тоже недавно родила, я её просто поздравил". В инстаграме он подписан на красивых девочек, известных моделей и просто молодых, лайкает их полуголые тела, читает какие-то блоги. Недавно совсем обнаглел: показал мне девушку молодую в купальнике и при мне лайкнул её попу. Это как вообще, нормально? Я ушла ванну и расплакалась. Я знаю, что я сейчас не идеал и что, возможно, ему нравится смотреть на полуголых девочек, но зачем так отчаянно это демонстрировать? Зачем показывать мне, что я проигрываю девчонкам с молодыми упругими попами? Неужели у него ко мне не осталось уважения совсем?! Неужели это конец и пятнадцать лет, что мы вместе, коту под хвост?!


Дорогая TTK!

Ну, раз Вы делитесь своей историей со мной, а не с судьёй, значит, всё-таки "не коту под хвост".
Если предметно, то письмо я бы разделила на две части: проблемы в сексе и социальные сети.

Первое. Как мне кажется, Вы перепутали причину и следствие. Вы считаете, что проблемы в интимной сфере у Вас начались после того, как Вы набрали вес. На деле же, проблемы начались только из-за того, что Вы стали чувствовать себя "вторым сортом". Ваш муж, как Вы сами пишите, был готов к тому, что с Вашей фигурой после такой тяжелой беременности будут проблемы, он поддерживает Вас как может.

Знакомый психолог мне однажды сказал:

- На качество секса влияет только качественное отношение к себе каждого из его участников.

Вот в ответе на Ваше письмо прицитировать его очень даже уместно, считаю.


Второе. Общение с первой любовью на тему детей - это, наверное, не та переписка, из-за которой стоит бить тревогу. Да и недавно родившая женщина (подозреваю, что тоже не двадцати лет от роду) - это сомнительный объект для ревности. Вполне возможно, что помимо вопросов "детских", он спрашивал у неё, как найти подход к Вам.

А вот что касается фото в ИГ - это немного не по адресу вопрос. Ибо я хоть и общаюсь с большим количеством мужчин, но вот что-что, а моделей мы с ними не обсуждаем. Единственное исключение - когда мини-олигаршонок жениться на модели собирается. :))

Так что давайте мужчин-комментаторов дождёмся. Пусть скажут, с какой целью они чужие попы при своих женщинах "лайкают".
А вам, женщины, вопрос я задала ещё в самом начале поста: как относится к такому поведению мужа? С иронией? Или ...?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: отношения, письма читателей, секс, тело
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • О (не)важности секса.

    Периодически нет-нет да слышу в социальных сетях мнение, что секс — это не базовая потребность. Мол, он вообще человеку не так уж и важен, а в…

  • Про аборты, бебибоксы и труп ребёнка в пакете.

    Год назад я начала писать про аборты: тыц и тыц. Это были посты довольно мягкие, осторожные. В которых я удивлялась, как можно даже думать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →