Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Умереть с тем, кого любишь.

В 58 лет моя клиентка Вета (Виолетта) приняла решение уйти от мужа из дома, который - "полная чаша". Дети - чудо, два мальчика: умный и наглый. Наглый берёт от жизни всё и финансово помогает родителям, умный ... делает открытия "во имя науки". Оба классные, обоих знаю лично. Муж - моложе Веты на два года, бодренький и активный по жизни пенсионер, нашедший после выхода на пенсию себя в садоводстве: сажает помидоры, огурцы и делает самую лучшую в мире квашенную капусту.



- Он замечательный, - говорит про него Вета, - очень душевный человек, которому и жизнь посвятить было не жаль.
- А зачем тогда уходите?
- спрашиваю. - Неужели разлюбили спустя столько лет? Или просто устали?
- Как можно разлюбить часть себя? Николай - это третья рука, вторая голова, миллионный волосок...
- А половинка сердца - кто?


"Половинкой" сердца оказался человек, которого Вета когда-то любила, но её родители не позволили им пожениться. Их можно понять: хотели как лучше и выдали дочку замуж за человека из зажиточной семьи, который очень долго и красиво за ней ухаживал. А обиженный несостоявшийся жених, Роман, уехал на работу в армянскую ССР, где вскоре влюбился и создал свою "ячейку общества".

После развала СССР мужчина собрал чемоданы и вместе с женой и сыном переехал в Астрахань. Спустя ещё пять лет жена Романа погибла в ДТП, а в 2007 сын уехал с невестой заграницу. В 2009 мужчина принял решение вернуться туда, где родился. И через три года в парке на праздновании дня Победы встретил Вету с супругом. Бывшие возлюбленные возобновили общение, и в 2014 году Вета решила, что умереть хочет рядом с тем, кого любит, как бы пафосно это ни звучало.

Сначала я хотела записать эту историю для нашумевшей рубрики "от первого лица", очень уж она красивая и достойная того, чтобы быть прочитанной широкой аудиторией. Смущала одно: Вета не могла говорить спокойно, голос дрожал, фразы сбивались.

- Вас что-то беспокоит?
- Да, Маша. Сыновья. Они считают меня предателем семьи. Уже год, с того самого момента, как мы с Николаем объяснились и приняли решение пожить отдельно, общаются со мной холодно. Младший вообще заявил мне, что это "климакс в голову ударил" и что скоро "буйство матки пройдёт". Очень обидно слышать такое от ребёнка, которому ты посвятила жизнь.

- А Ваш муж? Как он воспринял новость о Вашем уходе?
- Не могу сказать, что радостно. Но спокойно. Мы не стали врагами, просто разъехались по разным квартирам. А сейчас Рома хочет, чтобы я вообще переехала к нему, а я боюсь. Боюсь, что это окончательно рассорит меня с сыновьями. Что мне делать?


Её вопрос переадресовываю вам, дорогие мои. Имеет право мать, вырастившая двух сыновей в любви и ласке, в 58 лет пожить "для себя", без оглядки на мнение окружающих? Или ей нужно до последнего оставаться матерью и женой, а не ... женщиной?

Ваши ответы Вета увидит, поэтому большая просьба: не нужно грязи.
В такой ситуации, как мне кажется, может оказаться каждый.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: женщины, обсудить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Зависимый родитель: механизмы работы.

    Недавно мы с коллегами обсуждали механизмы работы с клиентами, у которых в анамнезе присутствует фигура зависимого родителя. К сожалению, в той или…

  • Шмоткина самооценка.

    На часах — 10:46, 23 июля. Давненько не писала посты в аэропорту, а тут что-то захотелось. Видимо, вторая чашка кофе, пять минут назад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →