August 2018

Рубрика "Три вопроса астрологу". 2/13.

Во-первых, спасибо всем и каждому за письма. Мне пришло всего двадцать два вопроса, и из них, как минимум, двенадцать достойны того, чтобы быть разобранными не только в рубрике, но и даже в отдельном посте. Во-вторых, спасибо тем, кто дублирует письма, посланные в ЛС или на почту, если ответ от меня не приходит в течение недели (обычно я почту в выходные разбираю).

Я - человек, погружённый в бизнес 24 часа в сутки, который может что-то не увидеть, что-то прочитать и забыть пометить красным флажком. Банальную нехватку времени так же никто не отменял. Если вдруг вопрос срочный-срочный, ставьте в теме пометку "важно!". Только не перегибайте палку с "важностью", пожалуйста, а то получится как в сказке про мальчика, который кричал "Волки!".

Ладно, перейдёт к вопросом. Беру три самых первых из тех, что мне ну ооочень понравились.

1. Где искать в натальной карте указание на нетрадиционную ориентацию? Будет ли отличаться рассмотрение синастрии для гетеросексуальных и гомосексуальных пар? По логике вроде бы нет, любят, разговаривают люди одинаково, вне зависимости от ориентации, но вдруг? Есть у вас сложившееся мнение на этот счет?

Сразу второй вопросик, чтобы ответы не делить:

2. Мария, у вас есть знакомые гомосексуалисты и лесбиянки? Вы смотрели их карты? Мужчины как себе партнёров выбирают - по Солнцу, получается?.. И... Правда ли Марс слабый у мужчины это признак гомосексуализма? Так Шестопалов пишет со ссылками на Вронского. У моего сына Марс в Раке, стеллиум в Раке вообще... неужели???

Если нетрадиционная ориентация - это способ эксперимента (например, человек в юности решает "сообразить на троих" с партнёром своего пола или просто попробовать с другом / подругой), то нужно рассматривать поражение сексуальных планет.

Единственный женатый (!) клиент мужского пола, который прямо мне заявил, что у него "было с мужчиной - и не раз" имел в карте сожженную Венеру в Весах и Луну, аспектированную Ураном, в Водолее. Все его партнёры мужского пола (ох, я морально готова к тому, что этот пост уберут из рейтинга, поливая место, на которое он стоял, святой водой) были практически копией жены, что шла аккурат по Весам (мужчина, к слову, ночного рождения!): в юности работала моделью, сейчас трудится консультантом в магазине косметики, низенькая, русая, очень стройная, но с приятными формами. Вот и партнёры клиента невысокие, светловолосые, имеющие отношение к миру моды: дизайнеры, модели, визажисты.  Все они - пассивы, в большинстве своём - ориентацию скрывают.

Клиент же, "чистый" гомосексуалист, о котором я писала, имеет из всего интернет-рулона "признаков гомосексуалиста в НК" разве что К5 в Водолее, Сатурн в V и Уран слабенький, в шахте и без аспектов. Сложно сказать, описывает ли это его добрачные отношения или отношение к детям, но "продолжение рода" мужчина, естественно, не хочет и не хотел никогда. Луна и Венера у него в Водолее в IV, не пораженные. Его партнёр - программист. Две карты - это катастрафически мало для того, чтобы делать выводы, но всё-таки можно осторожненько (!) предположить, что сексуальные планеты мужчины - это те критерии, по которым он выбирает себе партнёров обоих полов.

К слову, ослабленный Марс я не считаю признаком гомосексуализма, с этим С.В.Шестопалов и господин Вронский, конечно, погорячились. Стеллиум в Раке (если туда относятся и сексуальные планеты мужчины тоже) при непораженной Луне - признак любвеобильности (Рак - знак водный, кардинальный), но никак не конкретное указание на гомосексуализм. Не ищите в карте того, чего нет.

Далее.

Девочки. В безе есть четыре пары лесбиянок (до 38 лет), синастрии которых я рассматривала исключительно с точки зрения любви к искусству, потому что тоже не знала, за что там "зацепиться". "Нарыла", однако, несколько интересностей. Девочки - активы "отдают" в сексуальных аспектах Луну и Венеру, а девочки-пассивы - Марс и Солнце. Читай: девочка-пассив видит в девочке-активе мальчика. Девочки-пассивы имели в картах Солнце в "двуликих" знаках (Рыбы, Близнецы), Марс - в Раке / Водолее. Девочки-активы - сильные, пораженные Венеры в Овне / Козероге в I доме. Вообще акцент на I дом у девочек-активов был в четырёх картах из четырёх, а так же полное отсутсвие гармоничных связей I+VII: невозможность найти конпромисс в межличностных отношениях. По знакам и домам сексуальных планет девочек-активов (Солнце / Марс) я закономерностей не нашла.

Что примечательно: три девочки-актива имели пораженный С1 брака и параженный VII дом, то есть проблемы с браком были просто на карте написалы. Мужчина - "чистый" гомосексуалист в брак так же вряд ли вступит, но не потому, что вступить не может (Луна / Венера не поражены), а потому, что отношение к официальному браку очень "холодное". Ему он не нужен, штамп не является приоритетом. Девочки же пассивы - все! - и одна девочка-актив, по моим личным ощущениям, замуж выйти могут. Поэтому снова нужно задуматься, а правда ли у девушек сексуальная ориентация "не та", или это просто - очередной эксперимент? У девочек пассивов все сексуальные планеты имеют связь с Водолеем, либо через положение, либо - через аспект от планеты в Водолее.

Вопрос третий возьму не очень громозский, иначе перегруз информацией будет. :))


3. Какие орбисы используете в натальной карте между светилом и планетами?

Светила - это Солнце / Луна, орбис действия аспектов с их участием чуть-чуть побольше.

Соединение. Сходящийся - до семи, если планета "быстрая" (Венера, Марс, Меркурий) и ретроградная и "идет" к Светилу встречным движением, расходящийся - до пяти. Луны - быстрая планета, и прибегает быстро, и, тем более, убегает.

Все прочие мажорные (90, 180, 120, 60) - сходящийся до пяти, расходящийся - до четырёх.
150 и 30 - в зависимости от ситуации, чаще 4/3 в случае со "150" и 3/2 - в случае с "30".

Повторю своё правило: я стараюсь работать с максимально точными аспектами.


Вопросы?

А, может быть, дополнения? По теме нетрадиционной ориентации прям очень хочется Ваше мнение услышать, потому что книг написано много, страниц испачкано тоже, но в конце каждой - вывод: ориентация в карте не прописано. Так стоило ли тогда бумагу марать?


PS. Дописываю сейчас пост, ставлю тэги и думаю: как же хорошо, когда слов в посте больше, чем количества тэгов. Бгг.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Спасибо за пост. Знаете, хотел вот какой момент отметить. Очевидно, что большинство людей являются в отношении геев и лесбиянок пленниками собственных стереотипов, в частности о том, что гомосексуальность как таковая откладывает на личности человека некий отпечаток, который и должен быть отражён на натальной карте. А правда состоит в том, что никакого отпечатка нет. Это я говорю как гей. Мужчины-геи очень разные. Очень. Отсюда и полная несостоятельность теории с ослабленным Марсом.
Конечно, в гомосексуальных отношения так же есть пассивы и активы (либо лидеры и те, кто "подстраивается" под мнение партнёра). Сильный Марс мужчины с нетрадиционной ориентацией вполне может описывать его социальное положение (особенно, если он - элемент 10 дома), которое никак с его личной жизнью не связано.
>>в гомосексуальных отношения так же есть пассивы и активы

Опять стереотипы. Опять вы пытаетесь представить гомосексуальные отношения по гетеросексуальной модели. Ну нет же. Почему у натуралов такое.. мм.. неприятие того факта, что в паре могут быть двое сильных мужчин, два сильных самодостаточных человека со своим мнением, когда в паре отсутствует подчинённая и доминирующая сторона.
простите, а как поступают эти два сильных мужчины, если их собственные мнения на ситуацию противоположны? Кто-то из них все же уступает?
А почему уступать всегда должен кто-то один? Во-первых, иногда можно прийти к консенсусу, когда оба партнёра идут на определённые уступки. Во-вторых, уступать вполне можно по очереди.
то, что вы пишете относится к паре, в которой два зрелых человека, не важно какого пола.
Ну так о том и речь. Это та самая причина, по которой вы никогда не найдёте на натальной карте знаков, указывающих на гомосексуальность.
Маша!!! Огроменное спасибо за пост. Только одна девочка би есть в базе, у нее асц в водолее, марс точно на асц. Солнце в весах (тоже двуликий знак).
А биквинтиль за связь 1-7 дом считается? Юпитер-Сатурн?
Я творческие аспекты в связях не учитываю.
Тем более, между социальными планетами.
.
у меня есть карта хорошей знакомой, 100% лесбиянки. визуально на ней выделяется тау-квадрат Сатурн-Луна-Венера, последняя на вершине (все аспекты сходящиеся) и тау Плутон-Солнце-Марс, последний на вершине. Луна в Скорпионе, пораженная, без положительных аспектов. Марс в Козероге, поражен Меркурием, Плутоном и Солнцем, без положительных аспектов. Луна в 4 доме, Венера в 7.

эта знакомая говорила как-то в доверительной беседе, что секс с мужчиной у неё был только один раз, после разрыва 4-летних отношений с другой девушкой. И то, потому что она решила пересилить себя и попробовать быть "нормальной, как все". Ничего не вышло.
Об орбисах
(Anonymous)
Мария, здравствуйте! Очень надеюсь, что ответите на мой вопрос. Какой орбис вы берете между высшими планетами в натальной карте? В частности, интересует орбис секстиля Нептуна и Плутона, который есть во многих картах. Благодарю
Re: Об орбисах
Сходящийся - до 6 гр., расходящихся - до 5 (когда считаю связи). Но вы верно отметили, что этот секстиль есть во многих картах (ибо поколенческий), и со всех ракурсах его стоит рассматривать, только если он стоит в значимых домах или имеет аспекты с личными планетами.
Re: Об орбисах
(Anonymous)
Большое спасибо за ответ, Мария! Если можно, я уточню последнее предложение.

Если в карте есть
Луна (У9, эл.10) - 60 - Плутон (У1,эл1) и
Луна - 120 - Нептун (У5, эл3), то аспект
Нептун - 60 - Плутон сходящийся с орбисом 4 гр 40 мин можно засчитать?

И можно ли в этот бисекстиль включить Сатурн - 60 - Плутон, если орбис уже 5 гр 45 мин? (Сатурн соединён с Нептуном, орб 1 градус).

Для меня это сейчас принципиальнейший момент, т.к. я только набираюсь опыта. Большое вам спасибо ещё раз!
Re: Об орбисах
Ответ на первый вопрос - «ДА».

Для ответа на второй пришлите координаты планет (градус / знак), пожалуйста.

Edited at 2018-07-03 04:56 pm (UTC)
Re: Об орбисах
(Anonymous)
Координаты следующие:
Луна - 10.01.52 Девы
Плутон - 14.33.50 Скорпиона
Нептун - 9.55.06 Козерога
Сатурн - 8.48.56 Козерога
Юпитер - 10.50.57 Рака.
Получается как бы трапеция. Сатурн участвует гарантированно везде, кроме аспекта Плутона, в котором я сомневаюсь.
Re: Об орбисах
Если на ретро-движение Сатурн не уходит, то да, секстиль Сатурн-Плутон есть. По крайней мере, для домарных связей я бы аспект точно засчитала. А на психоэмоциональном уровне может чувствоваться чуть слабее.
Re: Об орбисах
(Anonymous)
Большое Мерси! Километры плюсиков к вашей карме!))