Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Рубрика "Три вопроса астрологу". 2/13.

Во-первых, спасибо всем и каждому за письма. Мне пришло всего двадцать два вопроса, и из них, как минимум, двенадцать достойны того, чтобы быть разобранными не только в рубрике, но и даже в отдельном посте. Во-вторых, спасибо тем, кто дублирует письма, посланные в ЛС или на почту, если ответ от меня не приходит в течение недели (обычно я почту в выходные разбираю).

Я - человек, погружённый в бизнес 24 часа в сутки, который может что-то не увидеть, что-то прочитать и забыть пометить красным флажком. Банальную нехватку времени так же никто не отменял. Если вдруг вопрос срочный-срочный, ставьте в теме пометку "важно!". Только не перегибайте палку с "важностью", пожалуйста, а то получится как в сказке про мальчика, который кричал "Волки!".

Ладно, перейдёт к вопросом. Беру три самых первых из тех, что мне ну ооочень понравились.

1. Где искать в натальной карте указание на нетрадиционную ориентацию? Будет ли отличаться рассмотрение синастрии для гетеросексуальных и гомосексуальных пар? По логике вроде бы нет, любят, разговаривают люди одинаково, вне зависимости от ориентации, но вдруг? Есть у вас сложившееся мнение на этот счет?

Сразу второй вопросик, чтобы ответы не делить:

2. Мария, у вас есть знакомые гомосексуалисты и лесбиянки? Вы смотрели их карты? Мужчины как себе партнёров выбирают - по Солнцу, получается?.. И... Правда ли Марс слабый у мужчины это признак гомосексуализма? Так Шестопалов пишет со ссылками на Вронского. У моего сына Марс в Раке, стеллиум в Раке вообще... неужели???

Если нетрадиционная ориентация - это способ эксперимента (например, человек в юности решает "сообразить на троих" с партнёром своего пола или просто попробовать с другом / подругой), то нужно рассматривать поражение сексуальных планет.

Единственный женатый (!) клиент мужского пола, который прямо мне заявил, что у него "было с мужчиной - и не раз" имел в карте сожженную Венеру в Весах и Луну, аспектированную Ураном, в Водолее. Все его партнёры мужского пола (ох, я морально готова к тому, что этот пост уберут из рейтинга, поливая место, на которое он стоял, святой водой) были практически копией жены, что шла аккурат по Весам (мужчина, к слову, ночного рождения!): в юности работала моделью, сейчас трудится консультантом в магазине косметики, низенькая, русая, очень стройная, но с приятными формами. Вот и партнёры клиента невысокие, светловолосые, имеющие отношение к миру моды: дизайнеры, модели, визажисты.  Все они - пассивы, в большинстве своём - ориентацию скрывают.

Клиент же, "чистый" гомосексуалист, о котором я писала, имеет из всего интернет-рулона "признаков гомосексуалиста в НК" разве что К5 в Водолее, Сатурн в V и Уран слабенький, в шахте и без аспектов. Сложно сказать, описывает ли это его добрачные отношения или отношение к детям, но "продолжение рода" мужчина, естественно, не хочет и не хотел никогда. Луна и Венера у него в Водолее в IV, не пораженные. Его партнёр - программист. Две карты - это катастрафически мало для того, чтобы делать выводы, но всё-таки можно осторожненько (!) предположить, что сексуальные планеты мужчины - это те критерии, по которым он выбирает себе партнёров обоих полов.

К слову, ослабленный Марс я не считаю признаком гомосексуализма, с этим С.В.Шестопалов и господин Вронский, конечно, погорячились. Стеллиум в Раке (если туда относятся и сексуальные планеты мужчины тоже) при непораженной Луне - признак любвеобильности (Рак - знак водный, кардинальный), но никак не конкретное указание на гомосексуализм. Не ищите в карте того, чего нет.

Далее.

Девочки. В безе есть четыре пары лесбиянок (до 38 лет), синастрии которых я рассматривала исключительно с точки зрения любви к искусству, потому что тоже не знала, за что там "зацепиться". "Нарыла", однако, несколько интересностей. Девочки - активы "отдают" в сексуальных аспектах Луну и Венеру, а девочки-пассивы - Марс и Солнце. Читай: девочка-пассив видит в девочке-активе мальчика. Девочки-пассивы имели в картах Солнце в "двуликих" знаках (Рыбы, Близнецы), Марс - в Раке / Водолее. Девочки-активы - сильные, пораженные Венеры в Овне / Козероге в I доме. Вообще акцент на I дом у девочек-активов был в четырёх картах из четырёх, а так же полное отсутсвие гармоничных связей I+VII: невозможность найти конпромисс в межличностных отношениях. По знакам и домам сексуальных планет девочек-активов (Солнце / Марс) я закономерностей не нашла.

Что примечательно: три девочки-актива имели пораженный С1 брака и параженный VII дом, то есть проблемы с браком были просто на карте написалы. Мужчина - "чистый" гомосексуалист в брак так же вряд ли вступит, но не потому, что вступить не может (Луна / Венера не поражены), а потому, что отношение к официальному браку очень "холодное". Ему он не нужен, штамп не является приоритетом. Девочки же пассивы - все! - и одна девочка-актив, по моим личным ощущениям, замуж выйти могут. Поэтому снова нужно задуматься, а правда ли у девушек сексуальная ориентация "не та", или это просто - очередной эксперимент? У девочек пассивов все сексуальные планеты имеют связь с Водолеем, либо через положение, либо - через аспект от планеты в Водолее.

Вопрос третий возьму не очень громозский, иначе перегруз информацией будет. :))


3. Какие орбисы используете в натальной карте между светилом и планетами?

Светила - это Солнце / Луна, орбис действия аспектов с их участием чуть-чуть побольше.

Соединение. Сходящийся - до семи, если планета "быстрая" (Венера, Марс, Меркурий) и ретроградная и "идет" к Светилу встречным движением, расходящийся - до пяти. Луны - быстрая планета, и прибегает быстро, и, тем более, убегает.

Все прочие мажорные (90, 180, 120, 60) - сходящийся до пяти, расходящийся - до четырёх.
150 и 30 - в зависимости от ситуации, чаще 4/3 в случае со "150" и 3/2 - в случае с "30".

Повторю своё правило: я стараюсь работать с максимально точными аспектами.


Вопросы?

А, может быть, дополнения? По теме нетрадиционной ориентации прям очень хочется Ваше мнение услышать, потому что книг написано много, страниц испачкано тоже, но в конце каждой - вывод: ориентация в карте не прописано. Так стоило ли тогда бумагу марать?


PS. Дописываю сейчас пост, ставлю тэги и думаю: как же хорошо, когда слов в посте больше, чем количества тэгов. Бгг.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, три вопроса астрологу
Subscribe

Posts from This Journal “три вопроса астрологу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments