Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Гуморы. Что это?

Некоторые клиенты называют меня "ведьмочкой". :) Почему? Ну, наверное, когда ты приходишь в офис, пропитанный аромамаслами, идёшь за стол, на котором стоят свечи, и смотришь на котёл, в котором варится голова петуха, на драгоценные камни, расставленные по Фен-Шуй, ассоциации такие возникать могут. Верю.

Поэтому новое слово "гуморы", появившееся в моём лексиконе с месяц назад, мало кого удивило. Ну "абракадабра" и "абракадабра". Когда же строки "Гуморы. Анализ" и "Гуморы. Коррекция" попали в мой Прайс-лист с пометкой курсивом "январь 2015", начались вопросы. Даже у мини олигаршат, которым казалось, что в жизни они не только видели, но и слышали абсолютно всё.

Немного затронула тему "Гуморы" я вчера, сегодня расскажу о них поподробнее.

Сама я в этой теме относительно недавно. "Гуморы" - это логическое продолжение моего увлечения балансом стихий. По "Балансу Стихий" можно похудеть. По "Гуморам" - придти к тому образу жизни, который поможет оставаться здоровым долгие годы.

Аюрведу тоже, знаете ли, не с потолка взяли.

Продолжим. В традиционной медицинской астрологии каждый элемент "Баланса" имеет своё название: Огонь - это "жёлтая желчь", Земля - это "чёрная желчь", Вода - "флегма" (или "слизь"), Воздух - это "кровь". Все вместе они называются "гуморами", т.е. телесными жидкостями. Недостаток или излишек одной из "телесных жидкостей" может стать причиной заболевания.

Например, избыток "жёлтой желчи" приводит к проблемам с кожей (особенно - в подростковом периоде), избыток слизи - к отёкам и слабоумию, избыток "крови" - к заболеваниям сердца и сосудов, избыток "черной желчи" - к депрессии, рессеянному склерозу.

Кто такой Гиппократ знают все, надеюсь? Так вот знаменитая "теория гуморов" была изложена именно им. И именно она лежала в основании современной западной медицины на протяжении многих лет. Каждый гумор имеет две характеристики: "жёлтая желчь" - горячая и сухая, "флегма" - холодная и влажная, "кровь" - горячая и влажная, "чёрная желчь" - холодная и сухая.

Выделяют ещё пятый элемент - эфир, но он больше связан с нематериальным миром и в практической медицинской астрологии не используется. Это больше "элемент души". Но он мне интересен. Именно для изучения эфира я полечу в Москву на семинары.

Итак, анализ гуморов человек сделал, о своём темпераменте узнал, о потенциальных болячках - тоже. Дальше что?

"Коррекция". То есть подбор: а) правильной диеты (нужно включить определенные продукты в рацион); б) лечебных травяных средств (гомеопатия, привет!); в) спортивных нагрузок (при избытке "чёрной желчи" не то, что спортом, сексом-то заниматься много не рекомендуется); г) психологических установок; д) драгоценных камней (талисманов); е) способов цветокоррекции.

Я сюда же добавляю эфирные масла. Т.к. ароматерапия в моей практике зарекомендовала себя на 100%.
Убрала из списка яды (алхимия). Я не медик, поэтому не имею права рисковать жизнями клиентов.

Ещё назначаются специальные чистки организма. В определённый месяц, на определенный фазе Луны, в определенные лунные дни. Даже нужные часы астролог обязан подобрать. Работа долгая, но интересная. Для меня, стеллиумной Девы, вообще - радость.)

Ну как-то так. Вот такое чудо я вам, мои хорошие, привезла. На гомеопатии, если помните, раньше "сидели" все наши бабушки. Проблема в том, что следовали они общим установкам, а не индивидуальным. Поэтому кому-то всё это помогало, а кому-то - нет.

Мария Власова.

P.S. Ах да, в Самаре я на данный момент единственный астролог, который работает с "гуморами".

Tags: астрология, медицинская астрология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments