Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Когда правда... не нужна.

Ситуация 1. Моя очень хорошая знакомая Катерина купила красную помаду. Это не просто красный, это холодный глубокий красный с синим подтоном, который превосходно смотрится на пепельной блондинке с ровным светлым тоном лица и тонюсенькой стрелкой на глазах, коей я и являюсь. И катастрофически он не идёт рыженькой Кате с милыми, приятными глазу веснушками. У меня цветотип холодный, у неё - теплый, и нужны ей нейтральные или тёплые оттенки красного. Ничего личного, просто констатация факта.



- Ну скажи, что хорошо. Ну ведь круто же, да?

Нет, не круто. Моська отдельно, помада - отдельно. Я хорошо это понимаю, но парадокс заключается в том, что мнение моё в момент Катерину не интересует совершенно. Она уже купила помаду, она кайфует, а от меня ждёт если не одобрения, то хотя бы улыбки.

- Только если не на каждый день, - нахожу самые правильные, как мне кажется, слова я.
- Каждый день я контур с ума сойду рисовать, - смеётся "рыжик". - Ну восторг же, да? Скажи, Маш?

А Маша молчит и просто улыбается.

Правда здесь не нужна: Катерина сияла. Как и в тот день, когда увидела эту помаду на мне. Катя не выбросит её, она будет носить этот оттенок ровно до того момента, пока я свой экземпляр не уберу из списка must-хэвов, я это точно знаю. Так уже было с bb-кремом, тоном и парфюмом Tom Ford. Но сейчас она носит её с радостью и улыбкой, а после моей правды она будет носить её ... с сомнениями.


Ситуация 2. Мой друг признался невесте, что изменил ей по пьяни в Тайланде (с девочкой, если что). Они лежали в квартире Камилы, после бурной ночи, в соседней комнате под тремя балдахинами лежало свадебное платье, которое жених не должен был увидеть.

- Антошка, скажи, только честно, - начала тогда разговор Камила, - за те два года, что мы вместе, ты хоть раз мне изменил? Только я хочу знать точно. Я приму любой твой ответ. Просто не хочу, чтобы наш брак начинался с обмана, - сказала девушка и обняла Антона.
- Ну, один раз, по пьяни, но я, если честно, плохо это помню. А ты мне?

Камила не ответила, она молча встала и вышла из комнаты. Минут через двадцать зашла туда в том самом платье, которое Антон не должен был видеть, покрутилась и ушла. Ещё через три часа, на рассвете, Антон собирал вещи, а Камила пила текилу на кухне.

Свадьбу отменили.

Нужна была ей такая правда?
Вы правда думаете, что да?..


PS. В каких случаях соврёте вы?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →