Когда правда... не нужна.

Ситуация 1. Моя очень хорошая знакомая Катерина купила красную помаду. Это не просто красный, это холодный глубокий красный с синим подтоном, который превосходно смотрится на пепельной блондинке с ровным светлым тоном лица и тонюсенькой стрелкой на глазах, коей я и являюсь. И катастрофически он не идёт рыженькой Кате с милыми, приятными глазу веснушками. У меня цветотип холодный, у неё - теплый, и нужны ей нейтральные или тёплые оттенки красного. Ничего личного, просто констатация факта.



- Ну скажи, что хорошо. Ну ведь круто же, да?

Нет, не круто. Моська отдельно, помада - отдельно. Я хорошо это понимаю, но парадокс заключается в том, что мнение моё в момент Катерину не интересует совершенно. Она уже купила помаду, она кайфует, а от меня ждёт если не одобрения, то хотя бы улыбки.

- Только если не на каждый день, - нахожу самые правильные, как мне кажется, слова я.
- Каждый день я контур с ума сойду рисовать, - смеётся "рыжик". - Ну восторг же, да? Скажи, Маш?

А Маша молчит и просто улыбается.

Правда здесь не нужна: Катерина сияла. Как и в тот день, когда увидела эту помаду на мне. Катя не выбросит её, она будет носить этот оттенок ровно до того момента, пока я свой экземпляр не уберу из списка must-хэвов, я это точно знаю. Так уже было с bb-кремом, тоном и парфюмом Tom Ford. Но сейчас она носит её с радостью и улыбкой, а после моей правды она будет носить её ... с сомнениями.


Ситуация 2. Мой друг признался невесте, что изменил ей по пьяни в Тайланде (с девочкой, если что). Они лежали в квартире Камилы, после бурной ночи, в соседней комнате под тремя балдахинами лежало свадебное платье, которое жених не должен был увидеть.

- Антошка, скажи, только честно, - начала тогда разговор Камила, - за те два года, что мы вместе, ты хоть раз мне изменил? Только я хочу знать точно. Я приму любой твой ответ. Просто не хочу, чтобы наш брак начинался с обмана, - сказала девушка и обняла Антона.
- Ну, один раз, по пьяни, но я, если честно, плохо это помню. А ты мне?

Камила не ответила, она молча встала и вышла из комнаты. Минут через двадцать зашла туда в том самом платье, которое Антон не должен был видеть, покрутилась и ушла. Ещё через три часа, на рассвете, Антон собирал вещи, а Камила пила текилу на кухне.

Свадьбу отменили.

Нужна была ей такая правда?
Вы правда думаете, что да?..


PS. В каких случаях соврёте вы?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Мнимая саба, или желание сопричастности.

    Меня забавляет демонстрация принадлежности к Теме, популярная нынче в обществе. Я так полагаю, "шедевр" "50 оттенков...",…

  • Love Is...

    Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым? Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на…

  • МарьИванна.

    К. - мой давний клиент, московский предприниматель родом из Самары. Это, наверное, все, что я могу позволить себе сказать о его деятельности. Мы…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Во второй ситуации сладкая парочка и так распалась бы
Во второй ситуации сладкая парочка и так распалась бы, ну, пусть при других обстоятельствах) Это же совсем антисанитария)
иногда сладкая ложь лучше горькой правды.
Во втором случае, зря он это.потом обычно девушки оперируют такими знаниями в целях вымогательства. Или аргументации в ссорах и спорах
Да, согласна с тобой. Ни одна женщина не хочет услышать, что её мужчина изменил.

Дииима! Я тебе всё написать хочу.) Посмотри фильм "Снайпер" (2015), если вдруг не видел.)
Я однозначно вру, но мне сейчас, с лету, трудно вспомнить)

А подруга, что, подражает тебе?
Скажем так: она ищет свой стиль, но ей очень нравится мой образ.)
Наоборот, последнее время я чо-та как капитан смоллет:
'Говорит всем правду в лицо, отчего и страдает' (с)
Реально, стараюсь притормозить.
Не то, что-б врать, -- но улыбнуцца, -- самое оно.
Совру, если от этой лжи не зависит чья то жизнь.
А что касается измены... мужики должны сами про свои леваки забыть, если семью рушить не хотят!!!
Но она же сама сказала: приму любой твой ответ. Зачем тогда было это говорить? Если я так скажу, то я и приму любой. А если не примешь, то не говори так.

Правда не нужна , а зачем нужны такие отношения, в которых друг другу врут?

А если ложь спасет отношения, а правда их разрушит, как быть?

Да Вы, Мария, шутница, таких два ммм мягко говоря непохожих примера привести )) да так красиво иронию завуалировала ))


про помаду позабавило! В данном случае умолчание, само собой, предпочтительнее правды-матки или открытой лжи, дипломатично и человечно не портить человеку настроение. Том Форд - да, люблю, чуть ли не все его ароматы.
Про измены - никому никогда ни при каких обстоятельствах даже под такими вот пытками как в примере )) - не говорить! И не важно, мужчина или женщина, особенно если дело касается ячейки общества или дети вмешаны. Ничего не знаю, не помню, ничего не было и вообще о чем это ты? Разрушительная правда -... Сомневаюсь, что она нужна.

Никому никогда ни при каких обстоятельствах - не гово
Твои косяки-это только твои косяки и не надо их перекладывать на чужие плечи.
мне оочень понравилась девушка на фото,очень!
Притягательная и естественная красота. Если бы веснушки оставили, было бы еще лучше.)
В первом случае я бы нахваливала отдельно помаду))))

По второму пункту согласна. Девочке урок.
Девочка либо дурочка, и тогда парень счастливо отделался, либо наоборот - не хотела никакой свадьбы и сама нашла повод от нее отделаться. Хочется верить во второй вариант.

Я по себе открытый и честный человек, поэтому всегда говорю правду, какой бы неприятной она не была.

я вообще не могу врать, даже если надо, как в этих ситуациях...в первой прямо себя узнаю, тоже если не правду скажу, то промолчу. Но не совру - не могу.
Во второй ситуации оба дураки, но невеста больше.
Не надо было изменять -не пришлось бы думать, что делать в такой ситуации