Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Рубрика "Три вопроса астрологу". 3/13.

Сегодня вас ждут два вопроса по Соляру, один из которых пришёл ещё две недели назад.
Да-да, все интересные письма я помечаю флажками, они ждут своей очереди. :))

1. Мария, как строится Соляр? Достаточно ли для этого бирочного времени рождения, или нужно ждать какого-то значимого события? Я заказывала Соляр у астролога, он построил мне его на бирочное время (то есть я родилась в 12:30, и Соляр-2013 мне построили на 12:30), а я недавно книгу прочитала по Соляру и оказалось, что каждый год у Соляра новое время, время возвращения Солнца. Что это? Это не бирочное время? Мария Александровна, поясните, пожалуйста!

Соляр - это возвращение Солнца в минуту своего натального местоположения, градус в грудус, минута в минуту. То есть каждый год у Соляра должно быть новое время, и оно совершенно не обязательно должно совпадать даже с днём рождения, как бы парадоксально это ни звучало. Именно поэтому ректификация при составлении Соляра важна. Даже бирочное время может оказаться "ложным".

Давайте на примере, а то вы сейчас все запутаетесь.

Берём произвольную карту 01 января 1990 года, ректифицированное время рождения 01:10:00 (г. Самара).

Координаты Солнца: Козерог, 10'13'36. Каждый год мы будем строить Соляр, когда Солнце транзитное будет находиться в этой точке. Например, в декабре 2003 года натив переедет на ПМЖ в Москву, а Соляр-2004 будет построен на 10:53:19 01 января 2004 (г. Москва). Именно в этот момент Солнце пройдет через 10'13'36 градус Козерога (да, минуты тут важны, отсюда - необходимость ректификации).

Собственно, карта, составленная на 10:53:19 01 января 2004 года (г. Москва) и окажется Соляром-2004 для человека, рождённого 01 января 1990 г. в 01:10:00 в г. Самара и переехавшего на ПМЖ в Москву. Как видите, с бирочным временем разница приличная такая.

Соляр-2014 постройте для него самостоятельно, ответ - в комментарии.
Представим, что натив в Москве живёт до сих пор.) Проверьте сами себя.


2. Как Вы оцениваете прогностическую способность Соляра? Можно ли, например, сказать, что если ASC в Весах, то я выйду замуж в этом году, или что я рожу, если Раху в IV или V домах? Я просто читала практовки такого-то и такого-то авторов, там всё очень красиво, но ... увы, замуж я так и не вышла. Если что, работаю с бирочным временем рождения, не с примерным. Спасибо.

Соляр я считаю одной из самой подходящих методик прогнозирования для людей, чья жизнь не связана с бизнесом. Соляр не очень сложен для астроновичка, потому что не требует каких-то подробных расчётов, но и не называет при этом ни одной даты события, описывая лишь общий характер года. Если Вам в одном лишь Соляре умудрились найти "свадьбу летом", значит, с Вами работал шарлатан.

Если в Соляре есть три и более указания на брак (например, ASC в кардинальном знаке, чаще всего - в Раке / Весах), акцент на VII доме и несколько личных планет Соляра, попадающих при совмещении в VII дом натала, Вы можете (даже, нет, - Вы обязаны!) проверить указание на брак в дирекциях, как, в принципе, и любое другое важное событие. Есть акцент на IV дом? Думаете, что будет беременность? Бегом в дирекции, проверяйте, ищите связи I+IV+V/XI. Проверка вообще логична для любых методик прогнозирования, но для Соляра - особенно.

И в заключение. Если Соляр построен на качественно отректифицированное время, он практически полностью повторяет данные дирекций и прогрессий, противоречия, конечно, встречаются, но они не феноменальные. Если же ректификация выполнена спустя рукава или если Вы работаете с примерным временем рождения, которое порой на час от времени реального отличается, не удивляйтесь, что Соляр у Вас из одной оперы, дирекции - из второй, прогрессии - из десятой, а фирдары - из шестнадцатой.


Третий вопрос объёмный, но сокращать его я не буду:

3. Добрый день, Мария. Меня зовут Жанна, я учусь в филиале СПбАА, читаю Вас уже больше года. Вы же собственно и стали той причиной, по которой я начала изучать астрологию. Очень жаль, что нет возможности учиться у Вас (я живу далеко), осторожно надеюсь на то, что, возможно, у Вас когда-то будет время сделать вебинары. Это моя маленькая мечта, и думаю не моя одна. Мария, на одной из лекций мы в школе разбирале Ваш пост о Марсе и Плутоне, другая уже женщина из группы, его зачитала и попросила у преподавателя объяснения. Он разозлился, сказал, что Вы пиарите свою школу, но... опровергнуть Вас он так и не смог. Точнее, он сказал, что "так учит Шестопалов и значит это правильно", а почему он так учит, я так и не поняла. Но он попросил узнать у Вас Вашу философию, как-то так.

Очень хорошо (как мне кажется) на тему Марса и Плутона я высказалась тут: раз и два.

Но могу дополнить.

Если рассмотреть зодиакальный круг как периоды жизни человека (первый дом - рождение, третий - начальная школа, седьмой - вступление в брак и так далее), то первый дом - это, повторюсь, рождение и первые годы жизни, когда ребёнок активничает, дрыгает ногами и руками, пытается ползать, юлозить, познаёт мир, а энергия из него льётся рекой. А когда это у нас трансперсональный Плутон метеором-то стал? Задайте своему преподавателю такой вопрос. Если он не занимается цитированием зазубренных тезисов, а действительно в совершенстве владеет философией школы, то он Вам должен ответить. А то по факту от объяснения он замечательно ушел, (не)профессионально.

Для тех, кто не понял, поясню: если мы делаем Плутон управителем знака Овен, мы автоматически ставим Плутон сигнификатором I дома Гороскопа, ибо мы не можем поменять Знаки в зодиакальном круге местами. Не можем. И даже не должны пытаться.

Философия моя? Интересный вопрос. Я сторонник классической астрологии, без наворотов. А то наворотили за последние лет сто умники столько всего ... лопатой не перешвырять никак, чтобы до сути добраться. Могут быть поправки на время, в котором мы живём (как, например, с рассмотрением V дома в вопросах добрачных сексуальных отношений, раньше же секс до брака был неприемлим, поэтому интим "шёл" строго по восьмому, по V - только флирт и романтика), с ног же на голову не стоит ничего переворачивать.

Вообще круто, конечно, что мои посты разбирают на уроках. Это класс.
А адрес "моей школы" в студию, пожалуйста. Я запишусь в группу.


Вопросы? Дополнения?


PS. Вы мне тут попеняли на то, что "путеводитель" не обновлялся давно. Скоро я это исправлю. Пока же времени не хватает, sorry.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, три вопроса астрологу
Subscribe

Posts from This Journal “три вопроса астрологу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments