Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Чему поучиться у москвичей?

- У москвичей есть история, поэтому они ценят то, что имеют, - кажется так мне сказал клиент, который уже лет пять живёт "на два города": бизнес у него в Москве, семья и политические амбиции - в Самаре. - Арбат, Библиотеки, магазины, площади, МГУ им. Ломоносова... куда ни пойди, везде исторический дух витает. Красиво, эх.



Клиент, кстати, в региональной оппозиции. Без обид, но иногда я замечаю, что этим товарищам "трава у соседа" всегда зеленее.

- А у нас истории нет? - мне чего-то обидно так стало за мой любимый миллионник. - Бункер Сталина. Площадь Куйбышева, самая большая площадь в Европе, на секундочку. Набережная, которая по праву является самой красивой в России. Нет? Не история?
- Ну, в принципе...
- Просто, ИмяОтчество, москвичи ценят то, что имеют. Поэтому у них есть история. И этому нужно учиться.
- У нас прям не ценят... ну что ты такое говоришь...


Спорить не стала. Смысла нет. О домах и музеях, которые нуждаются в реставрации, умолчала. О, кстати, о музеях!

Недавно Александр Хинштейн предложил разместить в центральной части города музей военной техники. Отличная инициатива, достойная уважения и нашедшая немалую поддержку у местного населения. Что ты! Управленец всея Самары, которого уже полгода чихвостит не только оппозиция, но и проправительственный пул блогеров, решил, что музею место в парке, до которого не каждый автобус доезжает. В центре города он не нужен. Очередная шаурма нужна. Падающие рекламные стенды - тоже. Отели для мигрантов - прям супер. Дома проституток, называемые "спа-салонами", очень кстати. Реклама проституток - вообще эротическая фишка города. А музей?

Не, музей пролетает как "тушки" над девятой Просекой перед парадом Победы.


PS. Ребята, расскажите о самых значимых местах своего города. Куда мне обязательно нужно съездить, если я вдруг соберусь к вам?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Добрые дела.

    Я не могу оставаться в стороне, когда я вижу, как человек не просто нарушает закон, а делает что-то потенциально опасное для общества. Так, например,…

  • Нищета в голове.

    Представьте следующую картину: небольшой полуразрушенный домик. Двухэтажный. У входа стоит "девятка". С другой стороны - некое подобие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments