Чему поучиться у москвичей?

- У москвичей есть история, поэтому они ценят то, что имеют, - кажется так мне сказал клиент, который уже лет пять живёт "на два города": бизнес у него в Москве, семья и политические амбиции - в Самаре. - Арбат, Библиотеки, магазины, площади, МГУ им. Ломоносова... куда ни пойди, везде исторический дух витает. Красиво, эх.



Клиент, кстати, в региональной оппозиции. Без обид, но иногда я замечаю, что этим товарищам "трава у соседа" всегда зеленее.

- А у нас истории нет? - мне чего-то обидно так стало за мой любимый миллионник. - Бункер Сталина. Площадь Куйбышева, самая большая площадь в Европе, на секундочку. Набережная, которая по праву является самой красивой в России. Нет? Не история?
- Ну, в принципе...
- Просто, ИмяОтчество, москвичи ценят то, что имеют. Поэтому у них есть история. И этому нужно учиться.
- У нас прям не ценят... ну что ты такое говоришь...


Спорить не стала. Смысла нет. О домах и музеях, которые нуждаются в реставрации, умолчала. О, кстати, о музеях!

Недавно Александр Хинштейн предложил разместить в центральной части города музей военной техники. Отличная инициатива, достойная уважения и нашедшая немалую поддержку у местного населения. Что ты! Управленец всея Самары, которого уже полгода чихвостит не только оппозиция, но и проправительственный пул блогеров, решил, что музею место в парке, до которого не каждый автобус доезжает. В центре города он не нужен. Очередная шаурма нужна. Падающие рекламные стенды - тоже. Отели для мигрантов - прям супер. Дома проституток, называемые "спа-салонами", очень кстати. Реклама проституток - вообще эротическая фишка города. А музей?

Не, музей пролетает как "тушки" над девятой Просекой перед парадом Победы.


PS. Ребята, расскажите о самых значимых местах своего города. Куда мне обязательно нужно съездить, если я вдруг соберусь к вам?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags:

Posts from This Journal by “Самара” Tag

  • Нищета в голове.

    Представьте следующую картину: небольшой полуразрушенный домик. Двухэтажный. У входа стоит "девятка". С другой стороны - некое подобие…

  • Где погулять в Самаре?

    Ещё в прошлом году я пообещала рассказать, где в Самаре лучше остановиться / покушать / погулять. С тех самых пор на каждом втором семинаре мне про…

  • К нам едет Путин!

    Целую неделю город стоит на ушах. Вылизываются федеральные трассы, на скорую руку заделываются дыры. Снежинки в центре города ловят пылесосом, чтобы…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Да, рекламы "мужских спа" слишком много. В москве такого нет.
В Москве сейчас вообще рекламы нет. Ну или почти нет. Не город, а красота.
У москвича нет любимых мест в москве?) фантастика!
Не стали музей делать? Зря. Путин бы оценил.
(Anonymous)
Это сколько ж вам хинштейн за пост заплатил то...
Иркутск: озеро Байкал. С ним ничто не может конкурировать...

Музей Тальцы. На Байкальском тракте в сторону Байкала))

Весь исторический центр города стоит того, чтобы его увидеть. Чтобы познакомиться с ним, нужно хотя бы день.
В последнее время туристов всех загоняют в 130 квартал (на территории центра). Красивое место, ничего не скажу. Но никакой исторической ценности в себе не несет. Просто квартал современных деревянных построек "под старину", кишащий барами, клубами, ресторанами и магазинчиками.

Музеи и у нас есть, театры тоже есть. Но они не богаты (нсли сравнивать с уровнем Эрмитажа или хотя бы Третьяковки, то это... Смех, а не музеи).
В гомеле было просто, -- парк Луначарского;
А здесь, в та и ко, -- какая может быть история? :)
Но, ни на что это не променяю.
Если будете проезжать по северу Испании, советую заехать в Сантандер, Королевский дворец Ла-Магдалена и парк там же. Набережная часть города очень красива. В Бильбао - музей Гугенхейма, центральные улочки старого города. Сан-Себастьян - невероятно красив.
в Москве очень мало настоящей Москвы осталось...той, где живут Дух и История
В Петербурге все просто: приезжаете на Дворцовую и идете в любую сторону, обязательно захватив непромокаемую амуницию.
А вот любимые мои места это Выборг, Валаам и вообще Карелия. Северное лето - самое красивое.
Хотите чистой экзотики в российской глубинке? Съездите в Югорск. Очень красивый город. И чистый. Власть и люди очень любят свой город. Таких чистых и светлых городов я еще не встречал на Югорской земле. В общем, советую)
У нас в Пензе поставили военную технику в центре города, музей - не музей, детишки по ней лазают. У нас интересная картинная галерея, музей одной картины, для любителя - можно доехать до археологического комплекса под Золотаревкой - городище 13 века, пещерный монастырь в Наровчате, Тарханы - Лермонтовский музей - заповедник, там лепота. Так что, добро пожаловать.