Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Детское сочинение: я начну убивать людей.

Воспитывать своего сына "человеком" - это прекрасно, да, пацаны? Ремень за мелкий бытовой проступок, кулак - за двойку и почти что линчевание за разбитое в школе окно. Метод кнута без пряника всегда очень ценился типичным российским быдло ввиду своей доступности и относительной дешевизны. Я же смотрела на деток, воспитанных "на горохе", и всегда диву давалась их жестокости.



Так, например, мой одноклассник, ремень отца которого регулярно проходился не только по мальчику, но и по его молчаливой мамане, рос редкостным говном, для которого пиннуть восьмилетнюю девочку в живот или запустить в неё банкой с водой на уроке рисования было нормой. Мальчики класса с ним не дружили: могли плюнуть ему в кисель или сунуть тряпку для доски в рот. Они никогда не считали его "своим". Девочки, естественно, тоже этого монстра избегали. И из-за этого огребали по полной: самые слабые и самые... молчаливые. Он копировал поведение своего "бати-мужика" и издевался над особями более слабыми. Перед "ровней" же писал в памперс.

Периодически в комментариях к моим постам всплывает вопрос: "Бить или не бить ребёнка, который накосячил?".

Отвечаю сразу всем: бить, если ты - мычащая корова, которая не может объяснить словами то, что пытается донести ремнём. Бить, если ты - муравей, которого ребёнок не уважает от слова совсем. Второе невозможно без первого, запомните. Не говорили с ребёнком в детстве? Не объяснили ему, чем плохое отличается от хорошего? Не зарабатывали авторитет в его глазах? Бейте.

Только помните одну вещь: в шестнадцать лялечка выхватит ремень и искалечит вас до полусмерти. Ровно так и поступил мой одноклассник со своим папашей-монстром. К слову, "настоящий мужик" из этого паренька так и не получился. Получилась копия отца: тиран, для которого избить ставших слабыми родителей проще простого. Ни за что. Как и они его в своё время. Имеет право? Нет? А почему?

Не по-человечески, скажите? А с чего вы взяли, что ребёнок, которого воспитали нелюди, знает, что такое "человечность"?

Две недели назад мне в рубрику "письма читателей" пришло любопытное письмо:


...  Мария, у вас же есть клиенты из военной сферы? скадите пожалуйста, как воспитать сына спецназовцем или омоновцем? У нас что-то не очень получается. Мой муж просто очень всегда хотел сына. Прям мужика такого, настоящего. Он его хотел сделать таким же героем России как и его дед (отец мужа). Воспитывал в духе патриотизма с самого детства, учил крови не бояться и за слова ответ держать. В секцию рано отвёл, в шесть лет. С трёх лет его с собой в спортзал брал, учил на бои смотреть нормально, не бояться. Вообще достаточно жестко воспитывал. Сын например мог упасть, коленку разбить. а мне к нему бежать было запрещено. Он должен был сам дойти до нас с мужем (муж говорил, что так он учит достигать цели), мне запрещено же было успокаивать его. Очень строго наказывал всегда: за ложь, за невыполненное обещание и так далее. Мог щелбан лет с трёх ответить хороший, чтоб синяк на память остался. Типа по-мужски воспитывает.

За оценки ругает: говорит, дураков в семье не было никогда и быть не должно. Сейчас мой сын учится во втором классе, он очень хороший мальчик, каратэ занимается профессионально (с шести лет), в тир мы его водим. Муж им гордится. Но вот недавно после первого сентября они сочинение по литературе писали на тему "Когда я вырасту, я хочу стать ... и профессию". У всех были учителя, спасатели, полицейские, президенты. А мой написал, что хочет киллером стать, что не совсем совпадает с планами мужа. У учительницы, конечно, предъинфарктное состояние, меня в школу вызвала, психолога советует.

Я дома с сыном разговариваю, спрашиваю: Вовочка, ты хотел сказать снайпером? Которые на войне?
Он говорит: нет, киллером. Я хочу убивать людей и хочу на этом миллионером стать.

Я пока что мужу не говорила. Боюсь он его ругать будет опять и снова наказывать. Может. вы спросите у своих клиентов из военной сферы, это нормальные желания? Или нужно всё-таки что-то по-другому делать? Будем очень признательны вам.



Ни одного моего клиента, достигшего успеха в обществе, не били. Ни одного. Хотите верьте мне, хотите - нет, это Ваше право. Ребёнок, у которого нет поддержки и заботы родителей, спокойной уютной атмосферы дома и права на ошибку, никогда не узнает, что такое успех.

А теперь скажите мне, что я не права. Ну?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: быдло, дети, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “быдло” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →