Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Кто не знает Ирочку? Иру знают все.

Уже неделю пользователи ЖЖ активно обсуждают изнасилование девушки в клубе. И ладно бы только ЖЖ, до смакования процесса во всех деталях "докатились" федеральные каналы. О девочке заботятся, скажете? Бгг. Коне-е-ечно. Спят и видят, как бы помочь.



Немного о том, что было в тот день, чтобы читатель, далёкий от ТОП-болота, разобрался. Постараюсь быть объективной.

Ирина Сычёва (17 лет) без своего молодого человека пошла на "чужое" посвящение в клуб с одноклассником Стасом, который домогался до неё ещё в школе. Попахивает маразмом? Конечно. Идти на мероприятие, которое подразумевает употребление алкоголя (да, я знаю, что 5% студентов могут не пить, но, увы, реалии таковы, что бухают на посвящении в клубах почти все) с человеком, которого ты возбуждаешь. Ладно, допускаю, что развеяться захотела. Имеет право. В конце концов, мы живём в эпоху телефонов и недорогих такси. Поняла, что пахнет жареным? Позвонила родителям и быстренько свалила оттуда.

В клубе девушка вела себя... странно. Напилась (притом, пить она начала ещё в машине по дороге, как сама же в этом призналась в одном из ток-шоу!), разделась и стала выплясывать эротические танцы с парнем, Львом, который в дальнейшем стал участником изнасилования. После "жарких" танцев Лев решил, что девочка "согласна" и пошёл волшебничать с ней в сортире. В данный момент девушка заявляет, что было изнасилование. Не могу ни опровергнуть, ни подтвердить - пусть разбираются эксперты.

За ними увязался Стас. Он, то ли озабоченный по самые пятки, то ли обиженный давним отказом Ирины переспать с ним, решил процесс на камеру снять. Чтобы было что внукам показать, видимо. По факту - это понт, который будет стоить ему реального срока. Через несколько суток, проспавшись, Стас пересмотрел ролик, похвалил себя за отличную режиссёрскую работу и решил не скрывать его от посторонних глаз: выложил результаты своего труда в интернет и распространил по соцсетям. Мерзко? Да. Дико? Да.

Именно это видео сломало Ирине жизнь. У девушки было желание броситься под поезд метро.


В данный момент ЖЖ разделился на два лагеря: одни считают, что секс был по обоюдному согласию (танцы, которые отсняли "до" полового акта, очень уж откровенны для "скромняги"), другие - что девушку изнасиловали, и парней нужно кастрировать и отдать на растерзание сотрудникам датского зоопарка.


Брехать мы можем сколько угодно, но давайте отключим эмоции и посмотрим, с какими фактами суд будет работать.

1. Видео "до" изнасилования (если не выпилили админы, пруфы на ю-тьюбе) говорит не в пользу Ирины: девушка танцует полуголая (иногда - без лифа), вешается на парней и трётся попой о генеталии парня, с котором в дальнейшем занималась оральным (и не только) сексом в туалете. Все это снимает на камеру её одноклассник (или его приятель?) и орёт в камеру: "Ирка! По кругу пойдёшь!".

2. Видео изнасилования (если факт изнасилования будет доказан). Вы можете закидать меня помидорами, но видео неоднозначное.

3. Судмедэкспертиза, о которой сказал адвокат девушки. Результаты не опубликованы (если к моменту выхода поста они появились, кидайте ссылку). Момент: судмедэкспертиза сделана через неделю после изнасилования. Может ли она быть объективной?

4. Очевидцы в клубе (помним, что большинство из них - под градусом!), которые на передачах заявляют, что на танцполе девушка вела себя вольготно и "сама хотела". И что именно она увлекла парня в кабинку (видео-подтверждение имеется).

5. Поведение отца (приёмного) Ирины. Он сказал, что увидел видео из кабины за сутки до дочери. Почему он решил спустить всё на тормоза? Не последний ведь человек, судя по обстановке в квартире, явно не дворики подметает. Почему он не написал заявление? Почему не пришёл к семье Стаса? Почему он ничего не сделал? Может быть, потому, что он и сам решил, что секс по обоюдному согласию?


Чем дело закончится?

Если факт изнасилования не будет доказан (готовьтесь, такое вполне может быть, я эти 5 пунктов описала не зря), парни пойдут по статье 242.2 УК РФ "Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов или предметов", наказание за которое - лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Сговор могут не доказать, учтите, но "клеймо" поставят на парнях. Стас своё получит точно, Лев может пройти свидетелем.


От себя:

Вчера за такой "холодный" взгляд на ситуацию меня назвали "бесчувственной". Из-за того, что я не пожалела бедную девочку и не написала тысячный комментарий с призывом "кастрировать уродов". Мне жаль девушку (чисто по-женски) уже хотя бы потому, что в момент её сексуальные утехи обсуждает вся страна, но от моей жалости ей ни сладко, ни горько. Виновата ли она в том, что с ней произошло?

Да.

Можно вопить до одури о том, что "даже если она ляжет голая на танцполе, никто не имеет права трогать её пальцами". Это верно, это по закону. Но мы живём в несовершенном мире, в котором, помимо законов, есть ещё такие понятия как мораль и нравственность. Поведение Иры было безнравственным, поведение парней - аморальным. Второе стало следствием первого.


А о нравственности в данной ситуации говорить надо. Иначе этот пост просто не будет иметь смысла. Не для того, чтобы парней оправдать, нет. Они обязаны получить своё. За съёмку с последующим выкладыванием видео в интернет - точно. Для того, чтобы уберечь других молодых дурочек от ошибок, которые в последствие могут стать роковыми.

Воспитывайте своих дочерей правильно, а? Пожалуйста, объясняйте им с детства, что нельзя пить в компании людей, которых ты не знаешь. Что нельзя врать о своём местонахождении родителям. Что вообще не стоит ходить на ночные вечеринки без мальчика, которого твой отец знает в лицо и которому он беспрекословно доверяет. Сложно? Конечно, это же не ремнём махать. Тут язык нужен.

Расскажите своим дочкам, что бывает, когда ты хочешь возбудить парня и продинамить его, повысив себе самооценку, а он вдруг превращается в ходячий гормон, выключает голову и думает стояком, а не мозгом. Да, в суде можно доказать, что было изнасилование (хотя, как вы видите, мы живём в эпоху смартфонов, и твои же откровенные танцы в какой-то момент будут свидетельствовать против тебя), но неужели судебное решение в твою пользу и десять лет колонии для парня залечат ту моральную трамву, которую получишь?

Расскажите им. И покажите видео с Ирой Сычёвой.
Мне больше сказать нечего. Послушаю вас.




Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Tags: ТВ, иуды, обсудить, понты, тело
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • Про бессилие.

    Последние дни июля 2020 стали для меня мини адом. Адом, в котором я перечитывала свои же собственные посты (что интересно — одни из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 584 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →