Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Превентивные меры.

Мне иногда кажется, что часть аудитории ЖЖ - это персоны, мягко говоря, инфантильные. Простые как пять копеек, наивные немного, воспитанные в иллюзорном мире, где всё строго "по закону", а люди - роботы, действия которых можно просчитать на шаг вперёд. Что это за эгоцентризм такой и привычка равнять всех под одну гребёнку? В жизни я встречала людей, чей мир узок до безобразия и заканчивается где-то в районе пульта от телевизора, по которому транслируется бразильский сериал, чей финал ясен уже в самой первой серии. Не могу сказать, что у них сладкая жизнь. Нет, они вполне себе здоровы, только вот учатся всю жизнь именно на своих ошибках, не на чужих.



Сегодня я начну свой пост с примера.

Дня три назад ехала по Ново-Садовой (для самарцев: около храма): левый ряд (мне нужно было свернуть на Г. Димитрова), движение плотное, метров сто до перекрестка, вечер, все злые и голодные (по крайней мере, именно так я объясняю себе выкрутасы некоторых водителей в сумерки). Еду спокойно, скорость потока (на нашей полосе) где-то 5-10 км/ч, никого не трогаю. И тут справа от меня неожиданно начинает "борзеть" какой-то старый фордик: без соответствующих сигналов он меня зажимает и лезет на мою полосу.

Не по правилам? Абсолютно. Я могла бы поиграть в "крутого водителя", поддать газа и, возможно, попасть в неприятную ситуацию (авария, царапина, мат, слёзы, три часа потерянного времени в тот вечер и ещё несколько суток хождения пешочком, пока машина будет в сервисе на ремонт). Ремонт будет за счет того неадеквата на "Форде", и в аварии будет виноват только он (регистратор это докажет).

НО! А нужно ли мне было рисковать тогда и давить на газ? Чего ради? А что, если бы он не оставил попыток влезть передо мной? Как я могу точно знать, что у него в голове? Я всегда надеюсь на лучшее, но стараюсь быть готовой к худшему. Это моё кредо: и в бизнесе, и в личной жизни, и даже, не поверите, в ведении ЖЖ.

Я пропустила его. Он попёр вперёд, а через метров двадцать чуть не вылетел на встречку. Точнее, вылетел, хотел свернуть налево первым, но внедорожник, который несся по встречке, уступать "Форду" не захотел, вдарил по газам. Его право. Ему повезло, хотя он всё равно, безудержно сигналя, резко ушёл вправо, чтобы старый бампер не чмокнуть. Реакция хорошая, да и машин справа не было.


То, что сделала я в тот момент, называется просто - оценка всех возможных последствий.

Это то, что я хотела донести до вас, дорогие мои читатели, когда писала пост в субботу. Я совершенно никого не хотела обидеть и уж тем более оправдать парней, который совершенно точно должны понести наказание как минимум за распространение самодельной порнографии, снятой без желания главной героини, которой на момент съёмки не исполнилось 18.


Учите своих детей думать. Пожалуйста. Никто, кроме вас, этого не сделает.

Особенно это касается девушек, как существ по сути своей более слабых (и морально, и физически). Не нужно слепо надеяться на то, что кто-то другой будет следовать букве закона. Не нужно думать, что пьяный парень, который увидел девушку (пускай - твою дочь, сестру, подругу) не менее пьяную, вспомнит о статье за изнасилование. Не надо, правда. Он обязан вспомнить, его обязаны воспитать так, чтобы он вспомнил, но надеяться на это не стоит. Надейся на лучшее, жди худшего. Ты не можешь знать, что у него на уме, и уж тем более, ты не можешь залезть в голову его родителей, которые его воспитывали. Кем они его воспитывали? Может, очередным "спецназовцем"? Может, его родители - олигархи, и он с рождения знает, что ему ничего не светит даже за убийство (вспомните про Марка Конькова)?

Всем, кроме вас самих, на ваших детей наплевать.
Страшно, да? Так хватит в иллюзиях жить.

Вы знаете, через какие унизительные процедуры проходят жертвы изнасилования в странах бСССР? Судмедэкспертизой ничего не заканчивается. После неё начинаются допросы, на которых сдохнуть от стыда хочется (я лично знаю людей, которые забирали заявление именно на этой стадии). Потом суд. А суд - это не битва "правды" и "лжи", это битва двух версия: версии потерпевшей и версии защиты. Версию потерпевший Иры Сычёвой мы знаем: напоили/накурили - расстегнули майку - затащили в туалет - изнасиловали. Версию защиты - тоже: сама напилась, приставала, соблазняла голой грудью, отдалась, разоткровенничалась после секса в туалете и даже оставила насильницу телефончик (см. "Прямой эфир", Ирина этого не опровергает). Факты говорят в пользу версии защиты по части изнасилования, даже если все смотрящие ролик из сортира в один голос трубят, что "не по своей воле". Факты, господа.


Что может реально ждать насильника?

Станет посмешищем в интернете? Велика потеря! Завтра Волочкова вновь трусы снимет очередная мамашка бросит ребёнка в мусорку, и эфирная сетка будет забита обсуждением, от кого и где мадам рожала и куда смотрели органы опеки. Удивитесь, дорогие мои топблогеры, но в мире есть миллиарды людей, которым совершенно накакать на всё то, что мы тут с вами пишем. Более того, они даже не знают о нашем существовании, несмотря на то, что каждый второй блогер, чей СК немного превышает 1 000 пунктов, мнит себя чуть ли не Есениным с Маяковским. А когда "наглючий СУП" режет ему СК, то и Цоем, которого государство "зажимает". #Фублин.

Раздутие беспочвенного культа собственной личности в своей же собственной голове - вот чем опасен ЖЖ.

Насильников пообсуждают и забудут. Богатый насильник через неделю миллион деревянных в детский дом перечислит, и его боготворить начнут. Девочке же, жертве, твоей дочке, моральную травму снимет далеко не каждый психотерапевт. Увы, но я знакома с несколькими жертвами насилия. Моя однокашница, например, напилась и поехала на дачу к человеку, с которым познакомилась неделю назад в интернете. Соседка в 18 лет села в машину к людям, которых знала без пяти минут час (встретились в ресторане быстрого питания). Все прочие истории похожи друг на друга как две капли воды, меняются только личности преступников и обстоятельства.

Никого, кстати, не посадили. Однокашница подала заявление, но ... переписка "вконтакте" показала, что девушка сама согласилась приехать в парню, которого знала. В 23 часа ночи. Докажи судье, что просто "чай попить". Ну, давай. Соседка не запомнила даже номер машины. А ещё - имён (не факт, что они свои назвали), цвет глаз. Запомнила только унижения. Этого было достаточно.

Каждая из жертв мне говорит примерно одно и то же: "Какая же я дура... Если бы тогда меня хоть кто-то остановил..."


Вот научите своих детей "останавливаться" самостоятельно.

И девочек, которые, накрасив губы и надев мини-юбку, чешут в клуб на попутках, распивая водку. И мальчиков, которые напившись в хлам, считают себя писанными красавцами, которым "ну просто нельзя отказать". Но, опять-таки, у девочек по факту шансов стать "жертвой" больше. Значит, и готовой она должна быть ко всему в этой жизни. И проще предупредить событие, чем расхлёбывать последствия.


Разве я не права, скажите мне?


PS. А ещё научите своих деток знать "свою" норму в алкоголе. Как? Исключительно своим примером.
PPS. Четвёртый выпуск рубрики "Три ВА" выйдет завтра. Прошу понять и простить. Не могу молчать.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: дети, иуды, обсудить, психология
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments