Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Рубрика "Три вопроса астрологу". 4/13.

Сегодня попробую ответить на Ваши письма в новом для себя формате. Фактически это будет не три вопроса, а много больше, потому что, как мне показалось, некоторые Ваши вопросы, дорогие мои, можно смело объединить в одну большую тему.

О достоинствах планет поговорим. И о ... Венце Безбрачия! Да-да, люблю удивлять.
Опубликую объёмное письмо, которое пришло на е-маил еще в сентябре:


Здравствуйте! Наконец дождались возобновления рубрики "Три вопроса астрологу"! Каждый день захожу на Ваш блог, читаю все новые статьи, но эта рубрика самая-самая! Хочу задать Вам вопросы, на которых в разных астрологических школах разное мнение, очень интересно Ваше.

Что Вы думаете по поводу планет в знаках своего достоинства, но имеющих напряженные аспекты? Шестопаловские астрологи говорят, что такие планеты всё равно принесут результат по сравнению с планетами в знаках своего ущерба, но имеющих положительные аспекты. Также есть мнение других астрологов: если у женщины брачная планета в знаках ущерба, то или муж будет приносить зло в её жизнь, или она сама будет по отношению к нему стервой (простите за слово, это я обобщенные характеристики обозначила одним словом) , а если брачная планета в достоинстве, то и муж будет достойным, и сама женщина будет ему помощником по жизни. Ну, и с мужчинами такая же ситуация, соответственно, только с мужскими брачными планетами. Так как я не астролог, но на примере моих близких знакомых наблюдаю следующую картину: у женщины Марс и Солнце в Весах, муж попался алкоголик, по жизни ему ничего не нужно, все проблемы она решает сама, он всячески её унижает, но и она сама постоянно его гнобит, вышла замуж за него обманным путём, а у её мужа Венера в Деве (я не знаю, дневное или ночное рождение, но думаю, что именно Венера отвечает у него за брак), так его любимая фраза, что он бы вообще всех женщин истребил, оставил бы человек десять, потому что они тупее всех мужиков, проститутки, и больше всего на свете любят деньги. Так же он относится и к своей жене, но и по молодости его подставила одна женщина, за что он отсидел в тюрьме несколько лет. Понимаю, что примера два всего, но именно брачные планеты дали негатив как обладателю этой планеты от партнера, так и сам обладатель отдает негатив своему партнеру. Так ли это? Спасибо.


Во-первых, что значит "планета принесёт результат"?

Результата достигает человека, планета даёт лишь предпосылки. Например, Венера как Управитель X дома, на куспиде которого стоит. допустим, Телец, а сама Венера - во II в Весах, может дать замечательную карьеру швеи (одежда или шторы - не важно), которая работает руками (по II дому), непосредственно с тканью (Телец) и так или иначе связана с красотой и эстетикой (Весы). Но фишка в том, что человеку нужно работать как папа карло первое время, чтобы получить результат, и не лениться, иначе, даже имея самые распрекрасные аспекты в карте, он в пятьдесят лет обнаружит себя ... никем без пяти минут пенсионером, спустившим жизнь в унитаз.

Натальная карта - это полезная информация, результат - это заслуга человека, а не планеты.

Зная о своих "врожденных" достоинствах (сильных сторонах гороскопа), можно просто дёргать за правильные ниточки и достичь этого результата гораздо быстрее. Например, натив с перечисленными выше аспектами, имеющий с детства желание стать дизайнером (на которое, возможно, накладывается страх того, что "не получится"), может уже в 15 лет пойти в специализированное училище, а не терять годы жизни, получая ставшие уже классическими "корочки" "юристов" и "менеджеров".

Автоматически я сейчас отвечаю на следующие мини-вопросики:


1.1. Мария, а если карта хорошая, то может и париться не надо, всё у меня и так будет? Смысл ее читать, если все будет??
1.2. Маша а если в карте есть формула олигарха, значит ли это, что я всё равно им стану? ну так...чисто тиоритически...
1.3. Если в карте прописана одна профессия, а я выучился на другую, имеет ли смысл переучиваться? просто я должен стать миллионером в 35 лет, мне так сказал астролог лет шесть назад, а мне 34 и чего то миллионами не пахнет...


Вопросик 1.3 - это прям вообще кайф. Не знала, смеяться или плакать.


Второй вопрос письма был про сигнификаторы I брака.

Сюда же забираю следующие мини-вопросики:


2.1. А если Солнце (С1Б) поражено, значит ли это что я замуж не выйду вообще никогда?
2.2. Что первично при анализе брака - сигнификатор или 7 дом? Спасибо.


Во-первых, нужно разобраться, что Вы считаете брачной планетой? Как я понимаю, речь о сигнификаторе. Поражение сигнификатора первого брака - это одно из указаний на развод (раз) и описание качества первого брака (два). Тут важен нюанс: в странах, где разводы не приняты, сигнификатор первого брака может быть поражён, но развода не будет: супруга просто будет несчастлива в браке. В странах, где развод - норма, а не исключение из правил, неустраивающее натива качество брака повлечёт за собой развод. Сразу скажу про то, что Весы ни коим образом на "алкоголизм" не влияют, ровно как и Венера в Деве у мужчины на желание женщин истребить.

И вообще. Обманный путь вступления в брак и "муж-алкоголик". Ищите связи VII - XII или влияние Нептуна на VII дом (стояние планеты в VII доме, либо Рыбы на DSC, либо негармоничный аспект от Нептуна к элементу VII дома, включая Управитель).

По поводу 2.2. При анализе брака первично всё: и сигнификаторы, и VII, и комплексный анализ сексуальных планет. VII дом и знак на куспиде расскажет о Вашем отношении к браку, сигнификатор I брака - о качестве первого брака (как я написала выше), прочие элементы дома - о дополнительных характеристиках партнёров, которые Вы выбираете себе в спутники жизни.


Третий вопрос письма - про достоинства планет. Сразу беру ещё несколько однотипных писем:


3.1. Мария, что влияет на гармоничность планеты?
3.2. Считать ли положение Венеры в I доме крестом на себе как на женщине? Стоит ли венец безбрачия снимать?
3.3. Считать ли Венеру в Деве в X венцом безбрачия?!


Я смотрю, венцы безбрачия - это прям бич современной женщины. Неумение брать на себя ответственность и/или идти на уступки? Банальное нежелание признаться самой себе в том, что брак тебе не нужен? Нее, "венец" виноват. Всё он, проклятый.

Женщины, чего вы так Венеру в Деве-то свою боитесь? Что плохого в том, чтобы замуж выходить "с царём" в голове, адекватно оценивая все плюсы и минусы совместного проживания? Гармоничная Венера в X для женщины - подарок. Умение строить карьеру, пользуясь обаянием. Правда, учтите, все дирекции и транзиты к натальной Венере, которые в классике считаются "любовными", могут идти как рабочие (положение играет свою роль, да и вообще порой работа для такой мадам важнее чувств, как ни крути).

Мужчина из примера с Венерой в Деве - бесспорный идеалист, сможет у своей женщины пигментное пятно на пятке разглядеть. И будет бурчать. С таким сложно. Он ищет либо идеальную, либо молчаливую, которая на его претензии отвечать не станет, а начнёт просто сама изводить себя своими комплексами. Для тотальной же ненависти к женскому полу одной Венерки в Деве маловато. Там либо поражение всех сексуальных планет, либо нахождение сексуальных планет в домах "падения" и, возможно даже, в негармоничных аспектах друг к другу.

Заметили, к чему я плавно подвела?


На планету оказывает влияние не только знак и аспекты, но и дом! Отсюда - важность качественной ректификации!

Венера в I доме (дом падения Венеры) акцентирует "венерические" темы в жизни человека. В мини-вопросике 3.2. - тему партнёрства (Венера - сигнификатор VII дома), то есть эта проблема "сидит" у женщины в голове. Причём тут "крест" и "венец" я вообще понять не могу. Не нужно (как и в случае с мужчиной из письма, у которого Венера в Деве) пытать всё на свете объяснить одним аспектом.


Вывод: при расчёте силы и гармоничности планеты мы учитываем и её знак, и её местоположение (дом), и её аспекты (в приоритете - максимально точные). Если же мы работает только с космограммой (планета и аспект), то в приоритете, естественно, знак.

То есть планета в знаке силы проявит себя положительно, но с некоторой задержкой (что это за задержка, подскажет планета, негативно аспектирующая планету в знаке силы). Пример приведу: Меркурий (У7/У9) в Деве в IX - 90 - Сатурн (У2) в Стрельце в I. Задержка в получении высшего образования (Меркурий имеет отношение к оси III-IX и как сигнификатор и как У9), связанная, например, с нехваткой денег (причина по второму дому) или, что вероятнее, с нехваткой желания, способностей. Человек с таким аспектом просто три года "пролодырничал", отдыхая в Америке (Сатурн, поражающая Меркурий планета, в Стрельце!). Поступил в 21, но на данный момент ВУЗ он так и не закончил, хотя сейчас ему уже 28 (дважды оставался на второй год). Скажу сразу: это одна из трактовок, совершенно не универсальная.

Справедливости ради отмечу, что даже в этом примере, домарную сетку "выбросить" не получилось.


Вопросы? Дополнения? Уточнения?


PS. Ребята, если формат ответа сложен для восприятия, пишите, не стесняйтесь, вернусь к классической схеме.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Tags: астрология, три вопроса астрологу
Subscribe

Posts from This Journal “три вопроса астрологу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments