January 2018

Главное правило блогера.

Пару дней назад в бутике, ставшим с недавних пор любимым, заполняла анкету на получение карты постоянного клиента. Обычно я всегда указываю "левые" ФИО и номера телефонов, чтобы участь быть заваленной бесполезными рассылками меня миновала. А то, бывает, вляпаешься по самое не горюй: как в случае с "Адамасом" или, что ещё хуже, со "Спортмастером", консультанты которого ну ни за какие деньги не хотят вычёркивать мой номер из своих баз, хотя карту я потеряла год назад и абсолютно не горю желанием её восстанавливать. То ли замечталась, то ли просто так мне бутик понравился, но написала, что я Мария Александровна Власова и указала рабочий сотовый.



- Ой, - говорит девочка на кассе, улыбаясь, - а Вы же блогер? Я Вас читаю, Вы такая крутая, прям ваще. Каждый вечер жду пост.
- Ну вообще-то я астролог и предприниматель, блогер - это не профессия - поправляю. - Но спасибо, что читаете. Мне приятно.
- А как, скажите, Вы так блог хорошо ведёте? Ну это же куча времени и всё такое... Сложно ли стать блогером? А то я хочу...

И дальше пошли вопросы как из пулемёта. Я быстренько нашла ссылочку на свои же рекомендации и дала ей. Девушка огорчилась:

- Ну это я читала... Это всё нужно, но ... У вас же фишки какие-то есть, наверное, разве нет? Ими поделитесь.

И я задумалась, а какие это фишки? Явно не оскорбления, не плеть и не попытка смешать окружающих с дерьмом. Именно такой путь, как наивно полагают большинство новичков, самый быстрый до топа. На "свиноту" и "нищеброда" "клюнут" все, бесспорно. Проверено.

Но а вот дальше что?..
Ответ пришёл сам.

Блогером в ЖЖ стать вообще не сложно.

Берёшь, вливаешь деньги в промо-блоки и строчишь рецепты салатов, например. Или упражнения для поп. Или мерзости про Путина. Или мерзости про Обаму. Вариантов - много. Сложно другое: стать блогером и остаться человеком. Таким, которому не хочется плюнуть в лицо при встрече. Таким, чьё мнение будет привлекать не толпу троллей с сообщениями "ябывдул", а несколько десятков / сотен / тысяч здравомыслящих людей. Таким, которого не тошнит от своего собственного блога. Таким, чья жизнь после ведения блога не оборвётся.

Да. Становясь блогером, нужно всегда помнить о том, что это не вечно.

Никто за тобой место в рейтинге не зацементирует. Что ты будешь делать потом, когда популярность пройдёт (не факт, кстати, что она вообще наступит)? Кем тебя запомнит общество? Запомнит ли вообще? Или ты так и останешься для них недорогой "писулькой" с мусоркой вместо рта, выезжающим на желтизне и заказных говнотекстах? Не противно ли тебе самому будет читать свой журнал через год, два, три? Не противно ли будет твоим детям читать тебя, если они когда-то найдут эти посты? А мужу / жене? А друзьям? А твоим родителям?

Вот это сложнее. А блогером стать - фи, проще простого.
Нужно иметь руки, клавиатуру и $ триста для начала.


PS. Ребята, киньте ссылочки на хороших адекватных авторов (СК неважен). Кого вы читаете ежедневно?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags:

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • maryposh покидает "Живой Журнал".

    maryposh Этот чудесный "ник" появился у меня лет в 15-16, когда я расцвела как майская роза и чуть было не ушла в модельный бизнес. И…

  • ЖЖ - всё.

    На данный момент мой блог ежемесячно читают около 20 000 человек, а общее число просмотров страниц колеблется около отметки 85 000. Из них…

  • Рапунцели и Золушки, или проблема классификации людей.

    Недавно мне пришло письмо от женщины из Санкт-Петербурга. Полностью его публиковать не буду (тема - не моя, ибо я не поощряю в клиентах страдания по…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Я раньше эволюцию запоем читала, но теперь она пишет какую то феерическую херню.
*звание первонаха марипош вернула* хахахаха)))
На постоянной основе если: Марину реброадама, тебя и Варламова. Ну и в топ иногда заглядываю.) коммертирую редко.
Правило, применимо не только к блогу)) к любой работе и к поведению в сети в целом.))
Всегда жду с нетерпением Ваши новые записи, а также очень нравится блог Алексея Березина (alex_aka_jj) - он пишет легкие, позитивные истории. Еще люблю читать о жизни медведей (точнее, смотреть фотографии), автор Игорь Шпиленок (shpilenok).
Шпилёнок замечательный. Один из немногих блогеров, в чей журнал приятно заходить. И публика отличная всегда.
(Anonymous)
Вы и бегун. Все.
tumannaya_feya и bogubogovo. читаю всегда с удовольствием.
Таня Танк - пишет о перверзных нарциссах и абьюзерах. Просто интересно
песен_нет и ALEX_AKA_JJ - угасающий тип блогеров, которые пишут хорошо и весело
MOSCOWLONDON и самсебесказал - много интересного из жизни Нью-Йорка и Лондона
фото- блоги Сергея Доли и Шпилёнка ( ох, забыла имя ).
BEL_LATRIX - мама в декрете, но с отличным чувством юмора.
К сожалению, все вышеперечисленные пишут нечасто, видимо (о, ужас!) у них есть жизнь помимо блога.
Я ещё кулинарные люблю блоги.
Кулинарные и я люблю, раньше регулярно читала сообщество завтракиобедыужины.
Кого из кулинарных читаете?) Про чадейку не пишите, я на диете, а там тортыыы!)
http://severock.livejournal.com/55295.html
Совсем недавно наткнулась на него, пишет весело и грустно одновременно. Каждый пост у меня улыбку вызывает, раз даже хохотала вслух)) И эмоции очень смешанные.
И Вас, Мария, с большим удовольствием читаю. У Вас каждое слово на своём месте- не знаю, как точнее выразить мысль))
И мне очень не хватает утренних постов.
Мария, почему настройкам Вашего журнала мой коммент кажется подозрительным? Что я делаю не так?
С уважением.
Хочется Ваши посты иногда комментировать.
спасибо, что отметили! Видимо, из-за ссылки на другой журнал. ЖЖ не любит ссылки.

Можно не иногда комментировать, а всегдааа.)
"Берёшь, вливаешь деньги в промо-блоки и строчишь рецепты салатов, например. Или упражнения для поп. Или мерзости про Путина. Или мерзости про Обаму. Вариантов - много. Сложно другое: стать блогером и остаться человеком. "
Вот-от. Или начинаешь желтить и вливать деньги в промою И тогда начинается "популярность". Или пишешь не на заказ, и тебя выпиливают из рейтинга
Про ссылочки надо, пожалуй, пост написать.
Напиши.)

Сомнительная "популярность". Почти все новые блогеры-парни у меня выпилены, ибо стрёмно мне читать мужчину, который пишет как баба. Думаю, ты понимаешь, что я имею в виду. :))