Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Вор-педофил и две девочки.

Когда мне было лет шесть-семь, мы с родителями переехали в маленькую однушку на девятом этаже. Дело было в мае, а уже в июне после первого сильного ливня выяснилось, что у нас на балкончике подтекает крыша. Очень хорошо помню, как в тот вечер мама носилась с тазиками и тряпками, а папа по домашнему (!) телефону обзванивал знакомых, чтобы найти хорошую бригаду рабочих.



На следующий день мама ушла на рынок, а меня оставила дома одну.

Выбора не было: я приболела, и мне нужен был бульон из свежей курицы (#фубяка), "Киндер сюрприз" (главное лекарство) и сладкий сироп от кашля (вполне терпимо). Буквально через минут десять после того, как она ушла, в дверь позвонили. Я знала, что это не мама: у неё свои ключи. Звонок повторился, более длинный. Я встала с кровати, убрала грелку и осторожненько открыла первую дверь, ведущую в общий с соседями коридор. Мне казалось, что я сделала это тихо. Посмотрела в дверь вторую (она была стеклянной, сильно искажающей изображение, но довольно крепкой, с хорошим замком): на лестничной клетке стоял мужчина с чемоданчиком.

Помня о том, что дверь незнакомцам открывать нельзя, я начала пятиться назад.

- Малыш, чего боишься? Открывай. Ремонт приехал.

Я молчу. "Ремонт" и правда нужен был, и папа вчера просил по телефону, чтобы сделали всё "срочно".

- Деточка, я ведь уйду и больше не приду, а родители тебя потом побьют за то, что ты не открыла, учти. Всей семье плохо сделаешь, и за ложный вызов заплатить придётся. Ай, как мама расстроится. Открывай.

Угроза не подействовала: меня не били никогда, и запугать рукоприкладством именно меня было невозможно.

- Ну чего, не откроешь что ли? Я ведь ухожу сейчас, и больше не приду, а починить краны вам некому будет. Прорвётся, затопит.

Стоп, какие краны? У нас же балкон. Или краны ещё? Что-то тут не так.

Продолжая молчать, я быстренько закрыла железную дверь, ведущую в квартиру, на все замки. Ещё завесила шторы и выключила телевизор. Сделала вид, что дома никого нет. Там и просидела до самого прихода мамы. Точнее, до её очень осторожного и негромкого стука в дверь (ту, вторую, которую я закрыла на все защёлки и цепочки, и она просто не могла её открыть одним лишь ключом).

- Что такое, Машуль? С чего такие меры безопасности? - улыбнулась мама.
- Какой-то дядя приходил, сказал, что чинить краны, а я его не пустила.
- Молодец, что не пустила. Никого никогда не пускай, если меня нет.


Это правило было непреложным: даже мамина подруга из-за него как-то двадцать минут сидела на лавочке у подъезда.

Анализируя разговор сейчас, во взрослом возрасте, я понимаю, что он был абсолютно обезличенным. То, что в квартире ребёнок, он понял, когда открылась первая дверь и... не спросили "Кто?". Пол он определить не мог, поэтому называл меня "малыш". Хотя допускаю, что пришёл к нам он не просто так: явно знал, кто в этой квартире живёт (молодая семья с ребёнком). А ремонт - стандартная зацепка. Найдите хоть одного человека, которому в доме не нужно "что-то" отремонтировать. Кран, шкаф, стул, компьютер? Ну? С краном прокололся.


Почему я решила об этом написать именно сейчас?

Три дня назад самарские полицейские задержали вора-педофила, который, представившись слесарем, забрался в квартиру, спёр золотые украшения и ... надругался над двумя одиннадцатилетними девочками. Золота мразе показалось мало.

Ссылка на официальный сайт МВД по Самарской области:

https://63.mvd.ru/news/item/6639523/

Материал ссылки под спойлером:

[(тыц)]



19 октября 2015 года в 14:35 в дежурную часть Отдела полиции №1 Управления МВД России по г.Самаре поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Карла Маркса в Кировском районе областного центра злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух 11-летних девочек.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, опросили потерпевших, провели поквартирный обход дома.

Ориентировка на предполагаемого преступника была передана всем патрульным нарядам. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции установили и опросили граждан, находящихся в это время в непосредственной близости от места совершения преступления, опросили посетителей заведений общественного питания, расположенных поблизости. Полученная информация указывала на то, что подозреваемый мог скрыться с места происшествия на такси. В городе был объявлен план «Перехват».

Машина с подозреваемым была обнаружена и остановлена экипажем ГИБДД. Увидев правоохранителей, мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым, находившийся на пассажирском сидении, попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, как выяснили полицейские, предполагаемый преступник – уроженец соседней республики 1981 года рождения, похитил у потерпевшей золотые украшения, которые затем сдал в один из городских ломбардов. В настоящее время похищенное изъято.

В данный момент потерпевшим девочкам оказывается медицинская и психологическая помощь, с ними работают сотрудники по делам несовершеннолетних. Собранный материал передан в Следственный комитет для принятия процессуального решения.



Пресс-служба ГУ МВД России по самарской области





Те девочки не смогли не открыть дверь "работнику ЖКХ". Не смогли. Сложно сказать, применял ли тот моральный урод те же методы, что и "ремонтник", звонивший мне энное количество лет назад. Он угрожал тем, что их побьют родители? Он запугивал их? А, может, просто позвонил и они, зная, что сантехники приходят когда им захочется, открыли дверь, забыв обо всех мерах предосторожности?

Что теперь его ждёт?

Несколько экспертиз и до двадцати лет лишения свободы с правом регулярно подавать прошения об УДО, как это нагло делает сейчас небезызвестный Михаил Назаров, изнасиловавший и убивший двух шестнадцатилетних школьниц 24 июля 2013 года:

http://63.ru/text/news/39109439770624-print.html

Вы же будете его содержать.


Вывод: двадцать лет "сладкой" жизни на зоне таких уродов больше не пугает. Что испугает, как думаете? Напомню, что на смертную казнь в России мораторий, и, в принципе, я не считаю, что его следует отменять, потому что убийство - это ... слишком просто.


PS. Мой респект полиции. На звонок соседей отреагировали быстро, слаженно: был объявлен план "Перехват", и преступник, который пытался скрыться с места преступления на такси, к одному из последних спокойных снов в своей жизни готовился уже в камере.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Tags: Самара, дети, иуды, обсудить, психология
Subscribe

Posts from This Journal “иуды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments