Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

О жизни лесбиянки в Чечне.

То письмо, которое вы сегодня прочтёте, пролежало у меня в почте без ответа несколько дней. Сначала мне показалось, что это провокация с целью разжечь сомнительные настроения посредством моего журнала. Но я всё-таки его опубликую, рискну. Потому что после общения с девочкой по интернету я поняла, что она сейчас действительно находится на грани нервного срыва.



Сразу предупреждаю, что все попытки устроить межнациональную грызню будут жёстко пресекаться.


Мария здравствуйте. Меня зовут М., мне 19 лет, и я лесбиянка. Вы можете сказать что я это себе придумала. Я бы хотела, чтобы в итоге вы оказались правы правда. Это решило бы все мои проблемы. Но к сожалению лесбиянка я настоящая, не мнимая как вы любите говорить.

Это очень сложно и очень неправильно, потому что родилась и живу я в Чечне. Мой папа уважаемый в Грозном человек, бизнесмен. Вся семья моего отца правоверные мусульмане, не менее уважаемые люди. Моя мама русская, принявшая ислам после свадьбы с моим папой. Характер у нее непростой, очень "тяжелый" для женщины нашего окружения, но они сумели с папой договориться что никогда "на вторых ролях" она не будет. Мама догадывается о моей ориентации, даже я думаю, знает это почти точно. По крайней мере моя младшая сестра уже в 15 лет начала у мамы спрашивать как это целоваться в браке и жить вместе с мужчиной, просила обучить её всем женским примудростям, меня же этот вопрос не волновал никогда. Зато в 16 лет я поцеловала подругу в которую влюбилась и к которой меня влекло, после чего родители подруги подняли шум, но именно мама тогда назвала их "озабоченными" и сказала что это мода и что целуются в щечки сейчас почти все. Правда, я поцеловала ее в губы, что харам.

Благодаря именно маме я все еще не замужем (предложения от достойных кавалеров были), хотя папа уже считает меня перезревающей и боится, что не сосватает до того как я уеду учиться в Москву. Уехать я должна чуть меньше чем через год. Я сейчас стою перед выбором. С одной стороны я бы хотела уехать в Москву, рассказав родителям о своей проблеме. С другой я боюсь. Боюсь, что они отрекутся от меня, боюсь что проклянут. Боюсь что вообще отец запретит уезжать и мама его уже не остановит. Боюсь что замуж насильно выдадут.

Вы только не считайте пожалуйста что у нас здесь ад. Нет, все как у всех и семья у нас хорошая, дружная. Просто папа всегда был отдален от воспитания, он не кричал никогда на меня, сестру и братьев, но кто же знает как он поведет себя, если узнает правду? Ведь своим признанием я пойду против всей семьи, всего рода, а родители станут соучастниками преступления. Как им с этим жить, зная что они преступники? Имею ли я право их втягивать?

Второй вариант, который я рассматриваю, это уехать в Москву не сказав им ничего, а после учебу попросить маму уговорить папу, чтобы он позволил мне остаться в Москве. Но что говорить спустя три года? Что я не хочу замуж? Просить его оставить меня без мужа? Он решит, что в меня вселился дьвол и я не ведаю, что говорю. Опять маму просить? Ей признаться? А если папа решит, что я прошу оставить меня в Москве, чтобы вести непотребный образ жизни? Папа воспитывал нас всегда достойными людьми, у нас очень хорошая семья, вдруг он плохо обо мне подумает? Я уже давно поняла, что никогда не смогу быть с девушкой, да я и не планирую начинать запрещенные отношения, я готова смириться с одиночеством, чтобы не позорить семью.

Но как мне по жизни избежать брака? Помогите. И неужели придётся вечно врать?

Простите пожалуйста за сумбурность мысли. Очень много на вас выливаю. потому что посоветоваться не с кем. я бы хотела рассказать все психологу, но к сожалению та единственная, которую я знаю поступила очень нетактично - она предала мою подругу и рассказала ее родителям все то, что она ей рассказала, когда папа подруги уговорил ее это сделать. Я боюсь что и моя история будет оглашена, тогда от позора на всю семью не отвертеться.


Имена удалила по просьбе автора письма.


Вместо ответа сегодня публикую диалог с автором письма:


- Добрый вечер. Почему Вы не хотите рассказать всё маме?
- Спасибо за ответ Мария. Я боюсь что она не поймёт.
- Скажите, когда Вы в детстве совершали ошибки, как мама реагировала? Она рассказывала всё папе?
- Очень редко, мама реагировала на шалости нормально, мама старалась отгородить папу от наших проступков и он мало что знал, разве что вскольсь. Но мы и вели себя достаточно хорошо. В нашей религии с дества прививают уважение к детям, поэтому многое из того, что вы возможно называете ошибками детскими, у нас просто невозможны. Я понимаю что вы имеете в виду, но гомосексуальность - это смертный грех, это не ошибка, об этом так просто сказать нельзя.
- Вы можете сказать, что мама - это самый близкий для Вас человек?
- Безусловно. Мама и сестра, но с последней не поговорить. Младше меня.
- Вы написали, что мама догадывается. Почему Вы так решили?
- Потому что моя младшая сестра себя по другому ведет, она интересовалась мальчиками лет с тринадцати как и все в принципе. Мне это было безразлично, мне больше нравились девочки, их прически, их юбки, их ноги, я обращала внимание на грудь подруг хотя сами подруги всегда обсуждали руки и плечи парней и актёров. И мама у меня спросила, неужели меня не волнует, что будет после свадьбы. И я сказала, что вообще замуж не хочу никогда.
- Вы сталкивались с насилием в семье?
- Нет, у нас это не принято. Не верьте пожалуйста всему, что пишут о чеченских семьях и законах, и половина неправда. Семья у нас максимально современная. Один раз папа при нас со старшим братом маму толкнул, она сказала, что если такое повторится она соберет вещи и уйдет, больше никогда он даже пальцем ее не трогал.
- Скажите, Вы рассматриваете вариант посещения психолога в Москве?
- Нет, я боюсь. Потому что подругу мою предал психолог я боюсь, что и со мной так будет.
- Психолог, который предал Вашу подругу, в высшей степени не профессионален, это мошенник. Ваша подруга попала к мошеннику, а не к психологу. Я бы посоветовала Вам попросить Вашу маму помочь Вам найти психотерапевта в Москве, который поможет Вам лично понять, почему Вы не хотите вступать в брак. Прежде чем говорить семье о своей нетрадиционной ориентации, нужно понять, так ли это на самом деле. Простите, но в Вашем письме я увидела именно нежелания вступать в брак больше, чем желания отстоять своё право на счастливую жизнь с тем, кого Вы любите.
- А инциндент с подругой?
- Вы могли любить свою подругу как человека, испытывать к ней нежные чувства как к личности, но по ошибке приняли это за влечение сексуального характера. Рассматривание же женских частей тела свойственно любой женщине, в этом есть элемент сравнения себя с другими, этого тоже не стоит бояться. Для меня ключевым, если честно, стал тот пункт, что Вы вариант совместной жизни с девушкой не рассматриваете.
- Вы думаете что я мнимая лесбиянка?
- Я не могу ставить диагнозы по интернету, извините. Поэтому и советую Вам разобраться с собой и со своими желаниями.
- Мария спасибо! Стало легче верите нет. Вы третий выод подсказали, он мне пока нравится больше, потому что и сказать я боюсь прямо и врать не хочу, люблю родителей очень. Но и сделать это не знаю как. И не знаю, нужно ли? И как самой потом жить если они отрекуться от меня. Всё сложно.
- Вы позволите мне письмо Ваше опубликовать и диалог наш, который мы вели эти дни?
- Да конечно. Только имена пожалуйста все сотрите. И почту. Очень прошу.


Знаете, ребята, во что мне искренне хочется верить?

В то, что девочка не сочтёт наш разговор консультацией у психотерапевта. Это было бы в корне не верно.

Мне хочется верить, что она разберётся с собой и с проблемой, которая её гложет. С виной за тот поцелуй с подругой, с конфликтом мамы и папы, который она увидела в детстве и - обратите внимание! - сразу вспомнила его, как только я задала вопрос о насилии в семье.

Мне хочется верить в то, что когда-нибудь тема секса перестанет быть табу в российских семьях.
И, конечно, в то, что люди, которые зовут себя психологами, научатся держать рот на замке.


Может Вы что-то добавите?

Сразу отмечу, что вариант смены религии не рассматривается в принципе.
А то есть тут люди, которые чуть что в буддизм просвещаться уходят.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Tags: женщины, обсудить, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Сепарация.

    Пожалуй, одним из самых благородных поступков, который по-настоящему любящие своих детей родители могут сделать для своих чад, является ……

  • Жена, почему ты стареешь?

    Сидели недавно (ещё до карантина) в кафе с ученицей (врач-иммунолог), обсуждали демонизацию коронавируса (уже в ближайшее время о COVID-19 будет…

  • Неженское поведение.

    Все девочки в России сталкиваются с насилием (как они на него реагируют — второй вопрос): хоть в школе, хоть в семье, хоть в отношениях.…

  • Лёгкий способ сбросить вес (раз и навсегда).

    Примерно раз в месяц мне приходят довольно странные просьбы написать «о диетах». Увеличивается их количество, как правило, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →