О жизни лесбиянки в Чечне.

То письмо, которое вы сегодня прочтёте, пролежало у меня в почте без ответа несколько дней. Сначала мне показалось, что это провокация с целью разжечь сомнительные настроения посредством моего журнала. Но я всё-таки его опубликую, рискну. Потому что после общения с девочкой по интернету я поняла, что она сейчас действительно находится на грани нервного срыва.



Сразу предупреждаю, что все попытки устроить межнациональную грызню будут жёстко пресекаться.


Мария здравствуйте. Меня зовут М., мне 19 лет, и я лесбиянка. Вы можете сказать что я это себе придумала. Я бы хотела, чтобы в итоге вы оказались правы правда. Это решило бы все мои проблемы. Но к сожалению лесбиянка я настоящая, не мнимая как вы любите говорить.

Это очень сложно и очень неправильно, потому что родилась и живу я в Чечне. Мой папа уважаемый в Грозном человек, бизнесмен. Вся семья моего отца правоверные мусульмане, не менее уважаемые люди. Моя мама русская, принявшая ислам после свадьбы с моим папой. Характер у нее непростой, очень "тяжелый" для женщины нашего окружения, но они сумели с папой договориться что никогда "на вторых ролях" она не будет. Мама догадывается о моей ориентации, даже я думаю, знает это почти точно. По крайней мере моя младшая сестра уже в 15 лет начала у мамы спрашивать как это целоваться в браке и жить вместе с мужчиной, просила обучить её всем женским примудростям, меня же этот вопрос не волновал никогда. Зато в 16 лет я поцеловала подругу в которую влюбилась и к которой меня влекло, после чего родители подруги подняли шум, но именно мама тогда назвала их "озабоченными" и сказала что это мода и что целуются в щечки сейчас почти все. Правда, я поцеловала ее в губы, что харам.

Благодаря именно маме я все еще не замужем (предложения от достойных кавалеров были), хотя папа уже считает меня перезревающей и боится, что не сосватает до того как я уеду учиться в Москву. Уехать я должна чуть меньше чем через год. Я сейчас стою перед выбором. С одной стороны я бы хотела уехать в Москву, рассказав родителям о своей проблеме. С другой я боюсь. Боюсь, что они отрекутся от меня, боюсь что проклянут. Боюсь что вообще отец запретит уезжать и мама его уже не остановит. Боюсь что замуж насильно выдадут.

Вы только не считайте пожалуйста что у нас здесь ад. Нет, все как у всех и семья у нас хорошая, дружная. Просто папа всегда был отдален от воспитания, он не кричал никогда на меня, сестру и братьев, но кто же знает как он поведет себя, если узнает правду? Ведь своим признанием я пойду против всей семьи, всего рода, а родители станут соучастниками преступления. Как им с этим жить, зная что они преступники? Имею ли я право их втягивать?

Второй вариант, который я рассматриваю, это уехать в Москву не сказав им ничего, а после учебу попросить маму уговорить папу, чтобы он позволил мне остаться в Москве. Но что говорить спустя три года? Что я не хочу замуж? Просить его оставить меня без мужа? Он решит, что в меня вселился дьвол и я не ведаю, что говорю. Опять маму просить? Ей признаться? А если папа решит, что я прошу оставить меня в Москве, чтобы вести непотребный образ жизни? Папа воспитывал нас всегда достойными людьми, у нас очень хорошая семья, вдруг он плохо обо мне подумает? Я уже давно поняла, что никогда не смогу быть с девушкой, да я и не планирую начинать запрещенные отношения, я готова смириться с одиночеством, чтобы не позорить семью.

Но как мне по жизни избежать брака? Помогите. И неужели придётся вечно врать?

Простите пожалуйста за сумбурность мысли. Очень много на вас выливаю. потому что посоветоваться не с кем. я бы хотела рассказать все психологу, но к сожалению та единственная, которую я знаю поступила очень нетактично - она предала мою подругу и рассказала ее родителям все то, что она ей рассказала, когда папа подруги уговорил ее это сделать. Я боюсь что и моя история будет оглашена, тогда от позора на всю семью не отвертеться.


Имена удалила по просьбе автора письма.


Вместо ответа сегодня публикую диалог с автором письма:


- Добрый вечер. Почему Вы не хотите рассказать всё маме?
- Спасибо за ответ Мария. Я боюсь что она не поймёт.
- Скажите, когда Вы в детстве совершали ошибки, как мама реагировала? Она рассказывала всё папе?
- Очень редко, мама реагировала на шалости нормально, мама старалась отгородить папу от наших проступков и он мало что знал, разве что вскольсь. Но мы и вели себя достаточно хорошо. В нашей религии с дества прививают уважение к детям, поэтому многое из того, что вы возможно называете ошибками детскими, у нас просто невозможны. Я понимаю что вы имеете в виду, но гомосексуальность - это смертный грех, это не ошибка, об этом так просто сказать нельзя.
- Вы можете сказать, что мама - это самый близкий для Вас человек?
- Безусловно. Мама и сестра, но с последней не поговорить. Младше меня.
- Вы написали, что мама догадывается. Почему Вы так решили?
- Потому что моя младшая сестра себя по другому ведет, она интересовалась мальчиками лет с тринадцати как и все в принципе. Мне это было безразлично, мне больше нравились девочки, их прически, их юбки, их ноги, я обращала внимание на грудь подруг хотя сами подруги всегда обсуждали руки и плечи парней и актёров. И мама у меня спросила, неужели меня не волнует, что будет после свадьбы. И я сказала, что вообще замуж не хочу никогда.
- Вы сталкивались с насилием в семье?
- Нет, у нас это не принято. Не верьте пожалуйста всему, что пишут о чеченских семьях и законах, и половина неправда. Семья у нас максимально современная. Один раз папа при нас со старшим братом маму толкнул, она сказала, что если такое повторится она соберет вещи и уйдет, больше никогда он даже пальцем ее не трогал.
- Скажите, Вы рассматриваете вариант посещения психолога в Москве?
- Нет, я боюсь. Потому что подругу мою предал психолог я боюсь, что и со мной так будет.
- Психолог, который предал Вашу подругу, в высшей степени не профессионален, это мошенник. Ваша подруга попала к мошеннику, а не к психологу. Я бы посоветовала Вам попросить Вашу маму помочь Вам найти психотерапевта в Москве, который поможет Вам лично понять, почему Вы не хотите вступать в брак. Прежде чем говорить семье о своей нетрадиционной ориентации, нужно понять, так ли это на самом деле. Простите, но в Вашем письме я увидела именно нежелания вступать в брак больше, чем желания отстоять своё право на счастливую жизнь с тем, кого Вы любите.
- А инциндент с подругой?
- Вы могли любить свою подругу как человека, испытывать к ней нежные чувства как к личности, но по ошибке приняли это за влечение сексуального характера. Рассматривание же женских частей тела свойственно любой женщине, в этом есть элемент сравнения себя с другими, этого тоже не стоит бояться. Для меня ключевым, если честно, стал тот пункт, что Вы вариант совместной жизни с девушкой не рассматриваете.
- Вы думаете что я мнимая лесбиянка?
- Я не могу ставить диагнозы по интернету, извините. Поэтому и советую Вам разобраться с собой и со своими желаниями.
- Мария спасибо! Стало легче верите нет. Вы третий выод подсказали, он мне пока нравится больше, потому что и сказать я боюсь прямо и врать не хочу, люблю родителей очень. Но и сделать это не знаю как. И не знаю, нужно ли? И как самой потом жить если они отрекуться от меня. Всё сложно.
- Вы позволите мне письмо Ваше опубликовать и диалог наш, который мы вели эти дни?
- Да конечно. Только имена пожалуйста все сотрите. И почту. Очень прошу.


Знаете, ребята, во что мне искренне хочется верить?

В то, что девочка не сочтёт наш разговор консультацией у психотерапевта. Это было бы в корне не верно.

Мне хочется верить, что она разберётся с собой и с проблемой, которая её гложет. С виной за тот поцелуй с подругой, с конфликтом мамы и папы, который она увидела в детстве и - обратите внимание! - сразу вспомнила его, как только я задала вопрос о насилии в семье.

Мне хочется верить в то, что когда-нибудь тема секса перестанет быть табу в российских семьях.
И, конечно, в то, что люди, которые зовут себя психологами, научатся держать рот на замке.


Может Вы что-то добавите?

Сразу отмечу, что вариант смены религии не рассматривается в принципе.
А то есть тут люди, которые чуть что в буддизм просвещаться уходят.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Чужие трусы.

    Для меня сунуть руку или что-то другое в трусы к чужому мужику - это дичайший удар по гордости. Наверное, поэтому я тщательно "страхую"…

  • Душная женщина.

    - Душная женщина. Есть такой тип представителей прекрасного пола, Мария, как Вы думаете? - Если нет, давайте его создадим! Что для Вас значит…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Два фидбэка на пост о женской дружбе.

    Меня тут обвиняют в том, что я публикую только "удобные" письма. Те, в которых со мной соглашаются безусловно. Отнюдь. Я публикую…

  • Терапия: экс-любовница.

    Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем. И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами...…

  • Самый верный способ купить квартиру в Москве.

    Сегодня не будет вопросов, не будет просьб дать совет. Это письмо у меня даже фидбэком язык назвать не поворачивается, хотя в заголовке была…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Если действительно остаться в Москве? Не знаю, какое образование она собирается получать, но если отец бизнесмен, то работа дочери над собственной карьерой в Москве, не должна вызвать у него подозрений. Может наоборот, он даже окажет поддержку. Далее - отсрочка сватовства, психолог и какой-то результат.
Я думаю, Вы правы, подозрения желание строить карьеру не вызовет.
Тем более, если семья "современная" и мама-русская.

Я тоже не увидела уверенности в сексуальной ориентации, это скорее преподнесено как вывод - но верный ли? В этом стоит разобраться, прежде чем информировать родителей. Согласна с первым комментом.

Вот и мне бы не хотелось, чтобы человек сам на себя ярлыки навесил.

Проще всего сказать, что "я лесбиянка", чем "у меня есть страх перед мужчиной в частности и перед отношениями в целом".
Я первый раз не знаю что сказать. Наверное то, что ты права и про секс говорить надо!!! Вне зависимости от религии.
Жалко девлчку очень, затюкали совсем.
Почему? Поясни.

Я увидела достойное воспитание, уважение в родителям и религии и... страх, который её гложет. Или событие, которое вызвало бурю эмоций. Возможно, даже не в ссоре родителей дело, а в чём-то другом, просто она объяснить сама себе этого не может.
Трудная тема,у меня тоже дочка,17 лет.
Мы живём в Америке,тут к этому гораздо проще относятся. Много девочек и парней еще в школе делают свой выбор,становятся геями.
Дочка вообще спокойно на это смотрит,у нее есть друг,гей- любимец всех девчонок))
Но для меня и для мужа,это ,наверное стало бы трагедией,если б ребенок выбрал такой путь. Навязанные ли это стереотипы,или эгоизм ,не знаю.
Но морально трудно с этим смириться.
Поэтому понимаю опасения героини. Чечня - государство с вековыми устоями,там ,чтобы оказаться белой вороной нужно иметь крепкую волю.
Всё таки надеюсь, у девушки сложится счастливое будущее,несмотря ни на что.
Ну,и как вариант-эмиграция. В страну с более толерантными взглядами,где нет знакомых,земляков,и где можно будет жить,согласно своим предпочтениям.
Крепкую волю и несколько жизней в запасе, чего уж греха таить.

Эмиграция - вариант, если разберется с собой и точно поймет, что она лесбиянка.
Правда, с родителями объясниться придется в этом случае совершенно точно.
У меня наверное очень несовременный взгляд на гомосексуализм. Я считаю что в подобную ориентацию толкают какие-то детские травмы, не верю я в истинный гомосексуализм. Поэтому согласна с Вами, Мария, дело в семье. Но говорить родителям об этом не стоит, нужно найти способ уехать в Москву и разруливать это там у психотерапевта.
У меня точно такой же, несовременный. Я писала про лесбиянок пост, многие из них успешно вышли замуж.
ИМХО - если девушка окажется настоящей лесбиянкой, ей надо как-нибудь уехать
через Москву в Европу-Америку ...

Тогда есть шанс и ей жить так, как хочется ... семья или не узнает или сможет
замолчать ее истинную тамошнюю жизнь - просто скажут эмигрировала - тут уж никто
ничего не сможет изменить !..

(Типа, Судьба !.. Так было угодно Аллаху !
Но главное - выбраться по-хорошему в Москву !.. ).



В любом случае, при эмиграции объясняться с семьёй придется.
Девочки-мусульманки не умеют врать, для них это больно.

Edited at 2015-10-23 04:13 pm (UTC)
Я думаю, поездка в Москву - ее шанс вырваться.
Пусть постарается там зацепиться.
Притом, если она сама в себе разберется, можно дальше в Европу и не бежать.
1. Это просто девичьи грезы
2.Это пройдет ибо это увлечение. После секса с парнем или поцелуя, например
3. Если это серьезно,то она родилась не в той стране.
Только эмиграция,ибо родственники не дадут жить спокойно,кмк
Да, братья везде найдут, если вдруг её ориентация (возможная!) семье не по душе придется.
я конечно нелюдь, но вот нифига меня не трогают "страдания" лесбиянок а тем паче чеченского пошиба
Они становятся объектами сытых и обеспеченных людей и получают от них средства, и сами становятся сытыми и обеспеченными. Вариант проституции. Эти богатые уже пресытились нормальной жизнью, и начинают пробовать всё подряд, гонки по городу, наркотики, другой пол и другое

Edited at 2015-10-29 03:35 am (UTC)
мне вот интересно почему все геи и лесбиянки - сытые обеспеченные люди?
Бедным некогда глупостями заниматься, у них работа есть.)
человек молод, еще сама не знает себя...

Лучший вариант: уехать учиться в какую-нибудь европейскую страну
Вы думаете, её отъезд в другую страну позволит ей "оторваться" от родителей и забить на их мнение?
Безотносительно ориентации - когда на взрослого человека кто-то влияет и решает, как ему жить - это жесть.