September 2017

Рубрика "Три вопроса астрологу". 5/13

Вчера я опубликовала рассказ своей клиентки, которая уже пять лет натурально сходят с ума, не оставляя попытки найти идеального, с её точки зрения, мужчину для того, чтобы родить от него лялю. Сделала я это не просто так, это была коротенькая "подводка" к сегодняшнему посту рубрики "Три ВА", один из вопросов которого будет на тему оппозиции между сексуальными планетами в женской карте.


1. Мария Вы затронули в прошлый раз тему безбрачия в женской карте. Скажите, а взаимное поражение сексуальных планет оппозицией друг к дружке можно считать признаком безбрачия? у моей дочери Солнце в Тельце и Марс в Скорпионе в точной 180 друг к другу, она не знает, что ей от мужчины надо! совершенно! она предъявляет требования несуразные, упуская завидных кавалеров! я собственно и в астрологию поэтому пришла, чтобы как-то ей помочь разобраться, но ничего толком не пойму.

"Предпочтение" нужно отдавать и сигнификаторам брака и элементам VII дома, если мы говорим именно об официальном браке. Об этом я писала в предыдущем выпуске рубрики. Тем не менее, в одном Вы правы - найти "своё", имея в натале оппозицию между сексуальными планетами, достаточно сложно. И вовсе не потому, что "вокруг одни мажоры и быдло", как любит повторять Кира, героиня вчерашнего поста. Всё дело в том, что при таком аспекте женщина ищет партнёра, предъявляя к нему нелогичные требования.

Он должен быть к 35 годам миллионером, но при этом не быть мажором! Как простой Вася из обычной семьи сможет стать миллионером, её не волнует. Он должен быть красивым, но не качаться и не ухаживать за собой "как фитнесняшка или Бибер". Она хочет стабильный брак с верным мужчиной, но при этом считает, что секрет длительного брака - это мужчина-быдло, который вызывает у неё отвращение.

У героини весь мир поделён на "черное" и "белое": ИГИЛ и геи. Это реальная проблема, которую нужно прорабатывать. Увы, девушке это не нужно, она предпочитает искать "перспективного", не понимая, что проблема в ней, а не в мужчинах, которые её окружают.

Это не "аспект безбрачия", опять-таки. Но это, безусловно, конфигурация, требующая работы над собой.

Ваша дочь, вероятно, ищет человека обеспеченного, с активной жизненной позицией (может быть, даже военного) и, возможно, с хорошими физическими данными, который будет "домашним" чуть более, чем полностью. Такого в природе не бывает. Не может бизнесмен сидеть дома сутками и при этом "зашибать" миллионы. Это противоестественно. Нужно определиться, что для неё важнее - быть "за мужчиной" или быть "с мужчиной дома". Так как сигнификатором её первого брака является Марс в достоинствах, что-то мне подсказывает, что именно первый вариант для неё предпочтительнее, хотя переодически она будет устраивать истерики на тему "невнимания к себе" (сужу по комплексному анализу карты!), которые, опять-таки, лучше переносить в кабинет психолога, чем на кухню собственного дома.


Ответ в ЛС: Мария, вы удивительно точно описали проблему. Она действительно рассталась с хорошим парнем только потому что он очень много работал. У них были скандалы, она удивлялась, почему он приходит домой не всегда к ужину и почему часто работает до дому в выходные. Я не поняла этого поступка абсолютно. Покажу Кате Ваш пост, пускай выводы делает.


2. Мария, такой вопрос, ректификация показала МС в Тельце, Венера в Тельце в 11, по всем признакам - одна работа на всю жизнь (очень узкий 10 дом, кстати!), в одной фирме и так далее. Почему-то я работаю главбухом, но одновременно в двух фирмах (это же признак мутабельного знака). как вы можете это прояснить? Ректификация неверная? Спасибо.

Противоречия не вижу. Работа одна, экономист (11 дом - это именно "деньги фирмы", второй дом после 10, что "отвечает" за компанию, в которой Вы работаете). Могу предположить, что человек, который делал Вам ректификацию, отнёсся к работе серьёзно.

Проблема в том, что Вы прочли аспект не полностью: Управитель МС - Венера - в XI доме в Тельце в соединении с Хироном, а шутник Хирон любит "удваивать" всё, к чему прикасается. "Прикоснулся" к У7 - один (!) из признаков многобрачия в кармане. "Прикоснулся" к У9 - два образования либо два гражданства (при прочих указаниях на эмиграцию!), получи и распишись. Аналогичная история с сигнификаторами, хотя на Управителей всё-таки соединение с Хироном сильнее (по моим личным наблюдениям!) действует.


3. Немножечко увлеклась прогностикой))) читаю книгу Левина))) разбираю дирекции сижу.  Скажите, пожалйуста. Сколько должно быть аспектов на событие в дирекциях? У Левина этот момент очень мутный, я ничего не поняла, он как будто по обному событию суждение выносит.))) Например, если я ищу свадьбу у себя, я должна искать 1+7+10, а в количестве скольки штук? Спасибо!

Как минимум, три связи: I+VII, I+X, VII+X. На практике у меня выходит по два-три аспекта по каждой (!) связи, но, спешу напомнить, что работаю я со всеми элементами (куспиды, сигнификаторы, управители, СоУправители) дома, при этом куспиды домов должны участвовать обязательно (натальный куспид дома, формирующего событие, должен и принимать и отдавать аспект).

У Левина книга достойная, но с некоторыми моментами там и правда можно поспорить.

Например, когда в практической части автор предлагает нам "смену статуса" натива искать, всего лишь двигая МС в дирекциях. Это непрофессионально, на мой взгляд. Потому что даже при первом официальном трудоустройстве одним лишь МС дело не ограничивается, при ректификации мы ищем одномоментное "включение" всех финансовых домов гороскопа: и VI (старт карьеры, смена рабочего окружения), и X (та самая "смена статуса" с безработного на трудоустроенного), и II (денюжки, которые поступают к нам "на карман").


Вопросы? Дополнения? Уточнения?


PS. Светлана miss_lenorman, вчера случайно ввела Вас в заблуждение. Оппозиция между Солнцем и Марсом у героини, не квадратура: Марс R в Козероге в VIII - 180 - Солнце в Раке во II. Аспект "портит" её отношения с мужчинами, но очень "помогает" в бизнесе.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Блин))) ещё вчера когда ты пост опубликовала, я подумала, что у девушки оппозиция, потом ты сказала, что квадратура, но история противоречила принципам, которые ты описала в семинаре по ЛС, не конкуренция у нее с мужчиной, а именно налогичность требований, что дает именно оппозиция!!! Рада, что все прояснилось)))

Добрый вечер.
А что удваивает Хирон, если он в 12 доме, в соединении с Солнцем (У12). Солнце подбитое Сатурном из 6 и квадратура к Плутону из 3.
А то что-то, мне кажется, ничего хорошего.

Знак соединения? Общая характеристика 12 дома какая? Сильный или слабый? Гармоничный или негармоничный? Сколько связей с VI, помимо оппозиции, и какого они качества?

Соединение во Льве, дом сильный и негармоничный, связи с 6 - это оппозиция Солнца с Сатурном и Лилит.



Edited at 2015-10-26 03:03 pm (UTC)
Спасибо за пост!!! Очень интересно!!!

Спасибо за ответ)) Ну так всегда. Не одно так другое(( Марс у нее еще такой крутой.
Оппозиция - желание денег, больших, вот и правда - бизнес в активе))
Спасибо за пост!
Про Хирон как-нибудь поподробнее, если можно, о нем вообще пишут как-то немного и мутновато. Накопала как-то какую-то статью о его аспектах с Меркурием, там тоже об эффекте удваивания упоминалось.
У меня в четвертом доме - мне кажется, я тоже имею два дома :))
Сейчас как раз материал для семинара собираю нового, постараюсь публиковать отрывки по возможности.)
Мой Хирон уже столько поприкладывался к моему Солнцу (СУ 6). Вот и работаю в нескольких направлениях/меняю работы)))
Мария, отдельно хочу сказать спасибо за эту рубрику. В закладках у меня :))
Бесплатные советы читателям

Скажите, существует ли базовая услуга краткий небольшой совет читателю?

С целью также продвижения журнала и т.д. Если это не займет особо времени...


Благодарствую
Маша, можно задать вопрос в эту, старую тему?
Вы часто упоминаете о том, что при первом трудоустройстве включаются все 3 оси II, VI, X. А как быть с последующими трудоустройствами? Каждый раз обязательно должны быть аспекты от всех трёх осей?
Если ТУ было значимым, то да, включение как минимум осей 6 и 10 должно быть.