Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Культура насилия: три письма, три девочки, три ошибки.

Ребята, я не знаю, какую написать подводку. Я не знаю, какой сделать заголовок. Я просто - с разрешения авторов - опубликую отрывки писем, которые мне прислали пережившие изнасилование девушки после ряда моих постов про Иру Сычёву и "Превентивные меры".



Если они помогут хотя бы одной юной особе избежать страшной участи, значит, сейчас я делаю это не зря.

История №1:


Колоссальную ненависть вызвал ваш первый пост. Ненависть граничащую с желанием вцепиться вам в шею. Жертвы виноваты??? Вы так думаете??? Вы??? Да вы кто такая, чтобы осуждать? Избалованная девчонка? Или очередная золотая? Кто вы? Это были первые мысли, Мария. Всю ночь меня трясло. На утро первым делом полезла к вам и начала перечитывать комментарии, я ждала крови и расчленения вас, реакции супа. Этого не было. И... знаете, решила письмо вам написать о том, как ненавижу вас. Пока писала, ярость превратилась в слезы и я просто расплакалась. Плакала долго, до самого прихода мужа, потом включила ванну и сделала вид, что лицо опухшее от горячей воды. Меня изнасиловали, когда мне было 16. Я шла по парку, красивая веселая и очень провокационно одетая --- вы правы, Маша, правы, это очень больно признавать, но признать надо. Если бы тогда я подумала, чем все может кончиться, моя жизнь не превратилась бы в кошмар --- я шла по парку, в мини, было лето, под полночь, я очень поругалась с парнем ((шла с вечеринки, но трезвая!)) и я, отматывая назад все понимю, что ЖДАЛА в тот день ВНИМАНИЯ. Я хотела чтобы меня такую, красивую сексуальную молодую заметил ПРИНЦ. Заметил и забрал куда-то, была сказка в голове. Меня встретили не принцы, районное быдло. Они начали заигрывать --- и тут была ошибка номер два. я начала улыбаться. и мне нравилось то ВНИМАНИЕ, хотя я должна была перестать улыбаться и просто настойчиво уйти. тем более, что первое время они прощупывали почву, мой характер, СТЕРЖЕНЬ --- они заигрывали, я флиртовала, за что и поплатилась. Процесс я позволю себе не описывать, я его почти забыла. Но знаете, то что я выплакала той ночью после вашего поста --- мне очень хочется верить, что эта была ЖАЛОСТЬ к себе и ВИНА. Я чётко понимаю сейчас, что я ОШИБЛАСЬ, но мне из за этой ОШИБКИ НЕ СУЖДЕНО было в тот момент стать подстилкой. Это НЕ СУДЬБА! Это просто ОШИБКА!!! Которую нужно выплакать, РАСТЕРЕТЬ и ЗАБЫТЬ!!! Простите Маша, что загрузила. Но мне хотелось поделиться. И сказать вам СПАСИБО...

А.А.



История №2:


... Меня изнасиловали на первом курсе вуза. У нас был простенький вуз, без посвящений в клубах, но были прописки в общаге. Все вполне обычно. Водка, дешевая закуска, первокурсники и старшекурсники. Тогда внимание "старшин" было нам, молодым, очень приятно. За несколько дней до совместного распития спиртного в комнате старшин (два парня с 4 курса, два - с аспирантуры, кажется, но я точно не помню) ко мне подошла незакомая девочка с третьего курса филфака и сказала, чтобы я была осторожной. И что пить с ними не следует, а лучше вообще не ходить туда. Мария, нам подсказали даже! Думаете, мы с подругой её послушали? Мы решили, что она, "старушка", завидует нашей красоте и чувствует конкуренцию (старшины - очень красивые парни, все как на подбор, один мне очень понравился к тому же). Наоборот, мы решили, что это знак - нас выбрали! мы самые стоящие девушки потока!

В комнату к старшинам мы пошли не одни, взяли наших мальчиком из группа, нормальные ребята, один - сын строителя хорошего, другой - ботаник, отличник, ждать ли от них удара в спину? Были еще два мальчика, которых мы не знали (из параллельной группы, мы их видели, но только в лицо знали, имен не знали) и еще три девочки из группы тех мальчиков. Ещё одна наша подруга серьёзно отнеслась к словам той девочки с третьего курса и не пошла, сказала, что лучше выспится.

Всего в комнате было человек 15-16, просто мы не всех знали. Говорят, двое вообще были не из нашего вуза (да они и выглядели старше аспирантов), люди в комнате смеялись, кто-то мог зайти, выпить и уйти, потом парочки могли образоваться и уйти, в общем-то атмосфера секса витала, пошлые шутки и комплименты нашим ногам. Я один раз хотела встать и уйти под видом того, что в туалет надо. Дернула подругу, а она отмахнулась. Не смогла ее бросить, хорошо так девку от водки развезло. Да и один из "старшин" мне комплименты отвешивал (тот самый, что мне понравился), в принципе, я готова была на секс с ним. С ним - да. Он это понял, подсел ко мне, начал гладить ноги. Я отмахивалась, говорила: не тут, но все это с улыбкой на лице было, он понял, что я согласна.

Часам к двум ночи моя подруга превратилась в бездыханное тело, просто тело. Вообще. Она лежала, а один из тех, кто весь вечер казался мне "не местным" просто начал её лапать. Мой кавалер то же самое делал со мной, одна девочка с другого потока, поняв, что дело пахнет жаренным, сбежала. просто встала и унеслась как лань из комнаты, а я подругу оставить так и не смогла. Вторую девочку из другого потока кто-то "увёл", вроде, её парень. В итоге, остались два "старшака", два парня с нашей группы (ботаник и сын строителя), один парень из параллельной группы и два тех, которые "не местными" казались, два "тела" женских пьяных и я.

Досталось, в основном, мне. Я была пьяная, но способная на телодвижения. Двум другим оставшимся девочкам (моя подруга и девочка из параллельного потока), которые были "в мясо", просто задрали юбки и сношали их поочереди. Мальчик, который понравился мне, сделал это со мной первый на глазах у всех и просто вышел из комнаты. Те "неместные" оказались, как я потом узнала, отсидевшими на зоне по малолетке. Поэтому эту компанию так боялись все девочки вуза, поэтому хотели нас предупредить, потому что делали они это не впервой с первокурсницами.

Самое свинское, что они учили пьяных и ничего не сообращающих парней первокурсников (наших двух дураков и парня из параллельного) насиловать нас "правильно": пиннать только по определенным местам, не хватать за грудь, чтобы не было следов на "интимных" местах, не ставить засосы, бить только по голове где есть волосы, правильно открывать рот, чтобы не задеть зубы и не вводить без смазки, чтобы не было микротрещен. Экс-зеки стояли и командовали. Хотя "перваков" они подпускали только к спящим, учили на них, я досталась уже "опытным". Впрочем, после третьего раза улымывать меня не пришлось. То что называют волей, было сломлено. Я просто лежала, потом - просто спала. Утром проснулась у них, рядом сидел тот подонок, которым мне понравился и сказал, что они сняли фотки, где я танцую на столе. я не помнила этого, но это было. Типа на память оставили. Вообще по фиг было, абсолютная апатия, ни слез, ни эмоций. Ни-че-го.

Я забрала документы и перевелась на заочку в другой вуз, те две девочки вообще ничего не помнили, только у них дико болели причинные места. Одна была девственницей, та девочка из параллельного. Моя подруга спросила, сколько человек с ней переспали. Я сказала, что один из старшаков, она успокоилась. На самом деле трахали ее по очереди всей оравой. Она осталась учиться, но после первого курса ее отчислили. Мы с ней с той ночи не общались. Наши одногруппники остались учиться, сын строителя, который хорошим парнем был, примкнул к той шайке. И до тех пор, пока те "старшаки" не закончили вуз и аспирантуру, они продолжали "распечатывать" первокурсниц, которые как и мы возопнили себя особенными и по сути сами пришли в логово зверя. Не ушли, когда могли. Вопреки всему, Я не считаю себя виноватой, но мужчин я подпускать к себе начала только спустя года два.

Как выжила? Алкоголь смягчил память, помню все отрыками и видимо из-за того, что они делали со знанием дела и старались не причинять боль, помню только начало, когда это было с тем, кто мне понравился. Убиться не хотелось никогда, кстати.

T.F.



История №3:


... Меня соблазнил парень с которым меня познакомил однокурсник на первом курсе (мне было 17). Это было первое свидание, до этого мы общались по аське. Я решила что если мой однокурсник доверяет этому человеку, а я доверяю первокурснику, то этот человек не может придать моё доверие и доверие моего однокурсника. Это случилось почти сразу после кино, когда он проводал меня домой. Около подхезда мы поцеловались, но он решил что раз я пошла с ним в кино и сразу поцеловала с языком, то я шлюха. Вообще, то чо это было насилием, я сама себе призналась только спустя года два. Тогда я решила что это такой первый секс странный. Нуи ступор у меня был. Он кончил мне на бедро, а у меня даже смазки не было, не было желания секса. Я была статуей, просто стояла и ждала когда кончится, ни слёз, ни истерики, какое-то чувство того, что "так надо" было. Странное чувство...

Самое страшное - знаете это не процесс насилия. Самое страшное - это то что его поддержали. Он был героем для своих друзей. Он был героем потому что стал первым у девственницы. Если верить слухам, он сказал что я сопротивлялась а потом сдалась. Частично это правда. Спозла от бессилия на стенку подъезда а он подсуетился как кролик. После ваших постов думаю: могла ли избежать? Могла. Могла не шастать с малоизвестными людьми и не верить слепо в то что все ко мне хорошо относятся просто по факту того что я хорошая. Могли мне об этом сказать родители? Ну чтобы предупредить? Нет. Моим родителям всегда было глубоко насрать где я, и с кем я. Они любили только брата младшего моего (он типо осозданный ребёнок). А я так - оторванный ломоть (я у матери по залёту, хотя и в браке. меня не планировали иногда думаю что вообще не от отца, хотя мы похожи внешне...) - всегда такой была и такой и останусь... После изнасилования лежала дня три не ела, мать даже не спросила, почему. У брата в те дни температура аж 37 была, вокруг него скакала. Матери должны предупреждать!! Должны!! Меня предупреждали только ее (мамины) женские журналы рубриками "как сделать минет" и "как созлазнить мужчину". Это было в 2003, тогда культ секса только набирал обороты...

D.A.



В двух постах, ссылки на которые я поставила в первом предложении, я дала достаточно здравые советы по воспитанию девочек.

Сегодня обращаюсь к родителям мальчиков: учите своих пацанов с детства выбирать соперника, равного по силе. Объясните им как-то, что хвастаться победой (а изнасилование - это именно "победа" над женщиной в понимании мужчины, что явно демонстрирует история номер три) над существом априори более слабым - это признак не "мужика" и "героя", а жалкого куска говна.

Для парня нет ничего важнее своего самолюбия, а сам факт того, что победа над женщиной (не важно, насилие это, оскорбление с доведением до слёз или удар разной степени силы) ставит его на одну ступень с обычной девушкой, заставит его сто раз подумать, прежде чем совершать действия, которые могут принести девушке травмы как морального, так и физического характера.

Есть, что добавить?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Tags: иуды, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “письма читателей” Tag

  • Эксклюзив! CoVid-19: репортаж из «Красной зоны».

    Существует коронавирус или нет? Ответ на этот вопрос у каждого из вас свой. Но что-то мне подсказывает, что после прочтения личного опыта моей…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →