September 2017

Что такое ректификация и когда она нужна? Часть I.

Несколько вопросов нетеоретического характера касательно ректификации пришли в рубрику "Три ВА" за последний месяц. Внимание им уделить считаю делом нужным, поскольку тема "горячая" и актуальная. Прочитать посты, которые я опубликую в ближайшие три (!) вечера (да, тема большая и серьёзная), стоит каждому потенциальному клиенту астролога. Хотя бы для того, чтобы понять, за что вы платите.


Мария Александровна!! Что такое ректификация? Я ни астролог ни разу, знаю только о Венере, Луне и Солнце, читаю определения в интернете и хочу обратиться к астрологу, но вот вопрос: вы пишите о важности ректификации какой-то. Что это??? в нашей "деревни" таких слов астрологи не знают, когда я им задаю вопрос о ректи, теряются, и я думаю невольно: а может они и не астрологи никакие??? Проясните, спасибо!! нужна ли она мне, если я знаю бирочное время рождения? спасибо!!


И вот ещё, интересный вопросик:


Мария почему ректификация у топ астрологов такая дорогая? пять, десять, двадцать тысяч вот видела недавно! неужели там так все сложно!? что они делают и зачем она нужна? я хочу сходить к астрологу местному, у нее сие мероприятие стоит пять тысяч, много ли? или накрутка? из чего вообще цена состоит? почему у одних стоит пять, у других пятьсот и так далее? подскажите, спасибо!


Начнём с базы. Что такое ректификация? "Тёмный лес" для клиента, "дар свыше" для астроновичка, сложная работа для астролога и ... возможность делать бабло из воздуха для астромошенника. Если просто, то ректификация - это определение точной секунды твоего рождения, и нужна она для того, чтобы максимально точно строить прогностику. Именно посекундная нужна для прогностики.

Более подробно на эту тему мы поговорим завтра.

Сам процесс ректификации - чистейшая математика, если мы говорим о ректи по событиям. Ничего заумного, невозможного и волшебного в нём нет. С опытом процесс доходит до автоматизма и "с нуля" (когда время рождения не известно совсем), например, можно сделать уже дня за два-три, а не двадцать-тридцать, как это бывает на первых порах. Да, "с нуля" ректификацию делают два-три дня (минимум), занимает она до тридцати страниц (расчёты + проверка по событиям) и именно поэтому работа такая дорогая.

Ставить на неё высокий ценник - это абсолютно нормально.

Ректификация бирочного времени при известной дате первого брака - это процесс гораздо более быстрый, он занимает уже около часа, и обычно стоит недорого. Цена услуги измеряется прямо пропорционально а) интервалу времени, с которым предстоит работать астрологу: бирочное время, примерное, интервал в три часа, известное время суток (утро, день, вечер, ночь), половина дня или сутки; б) количеству событий, с которому астрологу предстоит работать; в) опыту астролога и степени его загруженности.

Если Вы идёте к хорошему специалисту, у которого запись на приём за несколько недель / месяцев, не ждите, что его услуги обойдутся вам дешёво. Если Вы идёте к астроновичку, верхушка прайса которого значится где-то в районе двух-трёх тысяч рублей, не ждите от него точности. Вы, конечно, можете найти в интернете и астрОлуха, который вам точное время рождения "с нуля" определит за пять минут и символические пятьсот рублей, но можно ли будет работать с этим временет? Ответ очевиден: нет.

Если астролог не знает, что такое "ректификация", стоит ещё раз спросить у себя: "А к астрологу ли я вообще иду?".

Ещё момент. Вполне возможно, что грамотный специалист откажет Вам в ректификации, если работать предстоит с интервалом три и более часа, а даты первого брака у вас у наличии нет. Это абсолютно нормально и, как мне кажется, очень честно по отношению к клиенту. При таком раскладе можно сделать грамотную качественную ректификацию (выставить сетку домов и поставить примерное время рождения, достаточное для тематического анализа карты), а вот с посекундной будут сложности. И не потому, что "астролог - неумеха", а потому, что первый брак - это событие, которое одномоментно затрагивает две энергетические оси натальной карты: ASC - DSC и IC - MC. Именно дата первого брака позволяет определить точные интервалы времени рождения, которые в дальнейшем уточняются по прочим официальным событиям (например, рождение ребёнка, первое трудоустройство, дата рождения младших братьев и сестёр, оформление недвижимости на себя и так далее).

Я понятно объясняю?
Завтра продолжим.


P.S. Дорогие мои, у меня началась экзаменационная часть сессии, которая продлится до 07 ноября. Я буду появляться в ЖЖ редко (рано утром или поздно вечером), потому что учебный день начинается в 08:00, заканчивается - в 18:00. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Очень-очень понятно)) жду!

Машенька, удачи на экзаменах!
Мария, пусть всё связанное с экзаменами сложится наилучшим образом!!
Да, это очень важно. Буду скоро Вам полезные статьи по психотерапии публиковать.)

Ни пуха, как грицца! Пусть все получится :-)

Очень во время!!!
У меня часто клиенты с пограничными картами, хочешь- не хочешь,а ректи нужна. Мне часто попадаются карты, в которых либо МС гуляет из знака в знак, либо АСЦ. Но я даже рада, что такие случаи сложные попадаются, хорошо тренируют смекалку и интуицию.
Очень хочу научить посекундно делать ректификацию))))))) Надеюсь, что вы будете делать вебинары на эту тему))))
Хорошо, я давно собираю материал, правда для второго курса обучения, пока, к сожалению, времени нет его систематизировать. Хоть отпуск прямо бери)
Спасибо огромное за пост!

Надеюсь, что до желающих узнать про себя по натальной карте, дойдет, как важна ректи!

Я своим часто обьясняю: что? зачем? почему? (если они не знают время или +- 3 часа)
Но им просто жалко тратить деньги (как я поняла) и один раз ответ "Ну я же не вижу как Вы там считаете! Вот то ли дело я вижу как машину мою ремонтируют". То есть работа, которая скрыта от глаз или представляет из себя умственный труд - это не работа вовсе)) ( а вот когда вы пашете поле картошки и вас видно - это работа, то да!)

Если клиент не понимает, я не берусь. По крайней мере моя совесть чиста))
Если клиент понимает всю серьезность ситуации он (как правило) не задает лишних вопросов и без намеков на "умственный труд".

Вот человек если сидит и делает аудит на дому - это умственный труд, который требует несколько часов (а то и дней). Представьте, что вам делают аудит)))
Вечер добрый. Меня зовут Никита. Я будущий преподаватель комп. графики и дизайна. На данный момент занимаюсь изучением самого себя :D. Предлагаю вам дружбу. Если интересно будет.
Вы в профиль мой зашли? Вместо того, чтобы судорожно "френдить" и "отфрендивать" меня? Хоть раз? 19 друзей и 862 подписчика Вам ни о чём не намекнуло? Например, о том, что взаимофренды и прочая херня ради "дешевого" рейтинга мне до лампочки?
Спасибо за информацию! Ответили на мой вопрос.
Скажите, Мария, считается ведь только официальный брак, дата начала совместного проживания - не будет полезна в вычислении, я думаю?

И, конечно, успешного вам закрытия сессии!
Верно, только официальный брак. На Ваш вопрос сегодня вечером ответ будет ;)
Мария, возможно, мой вопрос будет некорректным - я только недавно начала изучать Ваш блог, но уже на него подсела. Спасибо Вам, что делитесь своим опытом и знаниями! Пытаюсь разобраться в премудростях ректификации, но встал вопрос - какой системой домов пользоваться? Сама я астроновичек, если не сказать астроолух) поэтому своего опыта, который бы определённо говорил в пользу, например, Плацидуса или Коха - нет. А разница по некоторым домам существенная. Вот мне и стало интересно - какой системой домов пользуетесь Вы и почему.
Извините за долгий ответ.) Пометила ваше сообщение флажком - и забыла. :(

Я пользуюсь Плацидусом. Потому что эта система "заточена" под дирекции, а дирекции для меня - способ прогнозирования и ректификации, которому я доверяю больше всего.