Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Что такое ректификация и когда она нужна? Часть II.

Продолжаю отвечать на ваши вопросы нетеоретического характера:


Мария, расскажите когда ректификация нужна, а когда нет. Такое чувство что мой астролог водит меня за нос... пример: мне нужен базовый анализ совместимости, а она требует ректи для каждого мужчины с которым я сплю. Зачем?! Ведь читая вас я поняла, что венера марс солнце и луна неподвижны почти. Ну, все кроме Луны в теченте дня. Вот так что конкретный вопрос: нужга ли ректификация для базового анализа отношений. Мб, не совсем в рубрику вопрос, но прошу ответа.


Выуживаю из ЛС ещё один вопросик:


Мария, доброго дня.

Возник вопрос, но скорее информационного характера, нежели практического.
Можете ли вы пролить свет на вопрос: для каких запросов нужно ректифицировать время рождения, а для каких нет?
Я, конечно, понимаю, что запросов обширное количество, но если в целом?
Мне это как для человека, активно интересующегося данной сферой, было бы очень полезно. Да и не только мне. Часто профессиональные шарлатаны очень пользуются этим и пытаются сделать точечный прогноз чуть ли не по стихии знака.


Как я вчера сказала, я всегда работаю только с посекундной ректификацией. Не важно, анализ это или прогностика. Причина банальна до безобразия: разработанная мною система состоит из микса ректификации качественной и событийной, а в случае с событийной отделаться "интервалом" не получится при всём желании, особенно, если известна дата первого брака. Если дата первого брака не известна, то интевал (+/- 2-3 минуты от времени "включения" гороскопа) возможен, но в этом случае я не возьмусь за прогностику. Повторю ещё раз: с прогнозами без наличия даты первого брака я не работаю в принципе, потому есть большая вероятность лохануться в расчётах на целый год.


Теперь попробую ответить сразу на два вопроса.

Посекундная ректификация требуется, когда дело касается прогностики (да, я это повторила уже сотый раз! Простите, но необходимо закрепить материал в головах астроновичка), потому что там роль играют минуты градуса. В прогнозировании всегда участвуют куспиды домов (они и отдают аспекты и принимают их), а, значит, ректификация должна быть просто ... совершенной.

Бирочного времени рождения ("примерное" к "бирочному" не относится) достаточно, когда дело касается простого тематического анализа карты (например, "брак и отношения", "профориентация" и так далее). Бирочное время опасно тем, что границы домов могут быть в первых и последних градусах знака, а планеты могут быть на границе домов! В этом случае нужно делать качественную ректификацию (чуть поподробнее остановлюсь на этом моменте завтра).

По поводу бирочного времени рождения я хорошо написала вот тут, повторяться не буду.

Примерное время рождения (таким я называю время, известное в интервале до часа-полутора) требует ректификации событийной и качественной. Все прочие интервалы (3 часа, 6 часов, 12 часов и 24 часа) так же требуют ректификация, без них нельзя выставить домарную сетку, а, значит, и построить натальную карту как таковую.

Стоит ли говорить, что прогнозы по знакам Зодиака и стихиям - это бред на постном масле, дискредитирующий астрологию как древнейшую науку, в совершенстве овладеть которой, в принципе, могут лишь единицы, посвятив ей не один десяток лет жизни?

В каждом правиле есть исключения. Зная дату рождения человека, мы можем построить его базовый астропсихологический портрет, что я потребовала как-то от своих читателей в одном из практикумов этого года.  Что конкретно можно сказать по одной лишь дате рождения, я продемонстрировала вот тут. АП-портретами я "балуюсь" часто, по большей части - в бизнес-совместимости.

И вот тут важен один нюанс: когда мы накладываем космограмму человека, времени которого Вы не знаете (например, Вашего потенциального бизнес-партнёра), на Вашу карту, Ваша карта должна быть отректифицирована с точность до секунды.

Если дело касается базового анализа любовных отношений (по брачным, сексуальным, конфликтным аспектам), то достаточно Вашего точного времени рождения (ректифицированного или бирочного), а вот от Вашего партнёра требуется примерное время рождения: можно работать даже с интервалом шесть-восемь часов, при этом знак (!) Луны должен быть определён верно. Если с последним возникают проблемы, то помочь поставить Луну в правильный знак Вам должны наводящие вопросы.

Для более подробного анализа любовных отношений, в котором принимают участие куспиды его домов (его отношение к партнёрству, "формула любви" и прочее), ректификация карты Вашего партнёра обязательна. Но тут момент! Как можно сделать ректификацию "с нуля" мужчине без его ведома? Кто даст ответы на вопросы качественной ректификации? "Третье" лицо не может этого сделать в принципе, поэтому, если астролог предлагает Вам определить время рождения Вашего партнёра без участия партнёра, просто ... бегите.

Это не астролог, а астрОлух. Таких, к сожалению, большинство.

Ух, еще не загрузила вас?
Значит, завтра продолжу.


P.S. Напоминаю, что у меня началась экзаменационная часть сессии, которая продлится до 07 ноября. Я буду появляться в ЖЖ редко (рано утром или поздно вечером), потому что учебный день начинается в 08:00, заканчивается - в 18:00. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, ректификация
Subscribe

Posts from This Journal “ректификация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments