Так за что арестовали трёх политблогеров?

В нашей "интернет-деревушке" (читай: в самарской блогосфере) "движуха". Трёх блогеров, Диму 63ru Бегуна (журналист, владелец популярного в Самаре сайта, экс-чиновник саратовской администрации; политтехнолог, плотно работавший на выборах с нынешним депутатом ГосДумы Александром Хинштейном), Наташу ne63ru (журналист, работает на Диму) и Олега ivanetsoleg, которые до сих пор не определились, с кем они "дружат" и "против кого", подозревают в вымогательстве трёх миллионов рублей у самарского бизнесмена.

Ребята "нарыли" компромат на Сергея Шатило, директора компании "Современные медицинские технологии", который совсем недавно стал участником событий, связанных с налоговыми проверками по факту строительства нового кардиоцентра в Самаре.

Процитирую, что пишет по этому поводу региональная пресса:


Любопытно, что Сергей Шатило инвестировал в строительство около 500 миллионов рублей, при этом, по сообщениям СМИ, облправительство в свою очередь обязалось закупить у него же медоборудования на 2,5 миллиарда. Несмотря на высокое покровительство, у коммерсанта тоже начались проблемы с законом. В начале сентября в принадлежащем Сергею Шатило ООО «Современные медицинские технологии» прошли обыски по делу о неуплате 33 миллионов рублей налогов в 2011—2012 годах. Однако уже через два дня областная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела и отправила его на доследственную проверку.

Что же касается Олега Иванца, то тот опубликовал целый цикл расследований о якобы имевших место преступлениях бизнесмена Сергея Шатило и его коррупционных связях в правительстве Самарской области. Блоггер разместил ссылки на более чем 1000 страниц расследования махинации, в которой, по его словам, участвовали Шатило и министр здравоохранения Геннадий Гридасов, по монополизации регионального рынка госзакупок медоборудования и хищению бюджетных средств.


Если вкратце, то одна половина самарской блогосферы уверена, что "сливок" Шатило снял на строительстве немало, другая половина - что это кристальной честности человек, который ещё и "из своих добавил" (его фирма "СМТ" является инвестором строительства).

Я лично комментировать ситуацию вокруг Шатило не буду, но считаю так: если 3 миллиона Бегуну понёс, значит, было, что скрывать. Деньги он должен был передать в несколько этапов, на одном из которых ребят и взяли, прямо "на горяченьком". И арестовали.

На момент публикации поста их не отпустили.


PS. Дорогие политблогеры, а также те, кто мечтает продать свою душу за пачку баксов, сразу же определяйтесь, кого вы в своём блоге будете усиленно любить, а кого - рьяно ненавидеть. Нельзя одновременно петь оды губернатору и гадить в суп его доверенным лицам.


Ваше мнение на этот счёт?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “Самара” Tag

  • Нищета в голове.

    Представьте следующую картину: небольшой полуразрушенный домик. Двухэтажный. У входа стоит "девятка". С другой стороны - некое подобие…

  • Где погулять в Самаре?

    Ещё в прошлом году я пообещала рассказать, где в Самаре лучше остановиться / покушать / погулять. С тех самых пор на каждом втором семинаре мне про…

  • К нам едет Путин!

    Целую неделю город стоит на ушах. Вылизываются федеральные трассы, на скорую руку заделываются дыры. Снежинки в центре города ловят пылесосом, чтобы…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Дима пытался усидеть попой на двух стульях. И Меркушкина любил. И хинщтейна любил.
Я уже отписывался по этому поводу. Шатило, видимо, понял, что попал. Обратился к "крыше". А кто сейчас в наше время не знает, кто такая "крыша". Может блогеры прямо заявили о том, что информация будет выложена. А Шатило решил успокоить все разом: предложил деньги блогерам, написал заявление куда следует о вымогательстве. Вот и все.
И еще момент. У бегуна крыша пропала, Хинштейн его игнорить начал
Я думала в самаре только ты и дпммакс блогеры)) этих не знала)))
Арестовали их на два месяца сегодня.
Соцкап хоть вырос у этих товарищей?)))
Как поймать за руку на месте преступления того, кто не виноват? Факты выкинуть невозможно.
С последним - согласна. СМИ писали, что этот бизнесмен вхож в нужные кабинеты.

Взятка брал? Легко бабла срубить хотел? С поличным взяли? Турма сидеть должон. Вариантов нет. Бабу помощницу тоже турма сидеть давай.

Не взятка... вымогательство все таки... он всегда деньги за посты брал, просто сейчас стриг бабло и в власти и с тех кто против власти... а этого делать нельзя. Надо определиться с кем ты. Да и оборзел с суммами совсем. И плюс тряс деньги несколько раз, одним никогда не обходиоось!!! Знаем увы, сталкивался у меня муж с этим алчным кротом.
Собственно копирую тебе сюда статью савчука
- Задержание Дмитрия Бегуна было заранее предсказуемым. Это был лишь вопрос времени. На мой взгляд, он уже давно потерял профессиональную осторожность, чувство меры и политическую дальнозоркость.

В погоне за наживой он регулярно подставлял коллег по медийке: писал на них доносы в полицию, не выплачивал обещанных гонораров, использовал скрытую аудио/видеосъемку для дальнейшего шантажа (судебный процесс Веймана против Крючкова). Самое главное, он вел себя непорядочно по отношению к заказчикам. Он мог параллельно работать на противоборствующие стороны, что категорически запрещено в этом бизнесе как с морально-этической точки зрения, так и в разрезе личной безопасности.

Региональные бизнесмены давно поняли, что заплатить Бегуну один раз не получится. Предсказуемо он будет приходить за деньгами еще и еще. Как вариант, Бегун мог попросить коллег вбросить компромат на заказчиков, чтоб те не чувствовали себя вольготно. Иными словами, использовались изобретательные схемы по разводке бизнесменов на деньги неоднократно. Бизнесмены попадались на крючок и сами соскочить не могли. Теперь вы понимаете, почему Бегуну сожгли машину, в прошлом году облили дерьмом, а его напарника Эрнеста Старателева даже истыкали заточкой в 2010-м…

Нет ничего удивительного, что бизнесмен Сергей Шатило обратился в полицию, как только Бегун появился на горизонте с предложением о сотрудничестве. Сумма в 3 миллиона рублей была явно завышена. Предполагаю, что в смету могло входить размещение отбеливающих материалов в СМИ, но сути дела это не меняет: Бегуна подвели завышенные аппетиты.

Бегун не учел, что на дворе серьезный экономический кризис. Финансовые трудности испытывают все, включая бизнесменов. Сергей Шатило не стал церемониться и просто сдал вымогателя полиции. Думаю, другие задержанные блогеры Иванец и Умярова были простыми исполнителями, а главными идеологами разводки были Бегун со Старателевым. Так что Умярову и Иванца, скорее всего, отправят под подписку о невыезде, а санкции на арест выпишут лишь в отношении Бегуна.
(Anonymous)
Рад вы бегуна обеляете значит вам хин все таки платит... понятно....
Кто мне платит?

Больной Вы человек, я никогда никого не обеляю и не очерняю.
Я работаю только с фактами и совершенно бесплатно.
ребята решили подзаработать, скорее всего не разобравшись во что ввязываются - так что все закономерно
Все прекрасно знали судя по тому что делали это не первый раз.