Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Так за что арестовали трёх политблогеров?

В нашей "интернет-деревушке" (читай: в самарской блогосфере) "движуха". Трёх блогеров, Диму 63ru Бегуна (журналист, владелец популярного в Самаре сайта, экс-чиновник саратовской администрации; политтехнолог, плотно работавший на выборах с нынешним депутатом ГосДумы Александром Хинштейном), Наташу ne63ru (журналист, работает на Диму) и Олега ivanetsoleg, которые до сих пор не определились, с кем они "дружат" и "против кого", подозревают в вымогательстве трёх миллионов рублей у самарского бизнесмена.

Ребята "нарыли" компромат на Сергея Шатило, директора компании "Современные медицинские технологии", который совсем недавно стал участником событий, связанных с налоговыми проверками по факту строительства нового кардиоцентра в Самаре.

Процитирую, что пишет по этому поводу региональная пресса:


Любопытно, что Сергей Шатило инвестировал в строительство около 500 миллионов рублей, при этом, по сообщениям СМИ, облправительство в свою очередь обязалось закупить у него же медоборудования на 2,5 миллиарда. Несмотря на высокое покровительство, у коммерсанта тоже начались проблемы с законом. В начале сентября в принадлежащем Сергею Шатило ООО «Современные медицинские технологии» прошли обыски по делу о неуплате 33 миллионов рублей налогов в 2011—2012 годах. Однако уже через два дня областная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела и отправила его на доследственную проверку.

Что же касается Олега Иванца, то тот опубликовал целый цикл расследований о якобы имевших место преступлениях бизнесмена Сергея Шатило и его коррупционных связях в правительстве Самарской области. Блоггер разместил ссылки на более чем 1000 страниц расследования махинации, в которой, по его словам, участвовали Шатило и министр здравоохранения Геннадий Гридасов, по монополизации регионального рынка госзакупок медоборудования и хищению бюджетных средств.


Если вкратце, то одна половина самарской блогосферы уверена, что "сливок" Шатило снял на строительстве немало, другая половина - что это кристальной честности человек, который ещё и "из своих добавил" (его фирма "СМТ" является инвестором строительства).

Я лично комментировать ситуацию вокруг Шатило не буду, но считаю так: если 3 миллиона Бегуну понёс, значит, было, что скрывать. Деньги он должен был передать в несколько этапов, на одном из которых ребят и взяли, прямо "на горяченьком". И арестовали.

На момент публикации поста их не отпустили.


PS. Дорогие политблогеры, а также те, кто мечтает продать свою душу за пачку баксов, сразу же определяйтесь, кого вы в своём блоге будете усиленно любить, а кого - рьяно ненавидеть. Нельзя одновременно петь оды губернатору и гадить в суп его доверенным лицам.


Ваше мнение на этот счёт?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: ЖЖ, Самара, интернет, обсудить, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Добрые дела.

    Я не могу оставаться в стороне, когда я вижу, как человек не просто нарушает закон, а делает что-то потенциально опасное для общества. Так, например,…

  • Нищета в голове.

    Представьте следующую картину: небольшой полуразрушенный домик. Двухэтажный. У входа стоит "девятка". С другой стороны - некое подобие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →