Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Балабол.

Он обещал ей дом на Багамах, квартиру и личного водителя для каждого из пяти их будущих детей. Два раза встречал на лимузине:

- Это папин. У него огромный парк. Как-нибудь покатаю тебя на "Феррари". Вот, смотри, - и показывал фото на айфоне с позолотой.



Ухаживал красиво, вёл себя гордо и немного самовлюблённо. Одевался просто, больше всего любил гулял по парку. Пару раз, показательно сморщив нос, залезал с ней в маршрутку, провожая до Чертаново, где она снимала квартиру. Ближе было для неё дорого, поэтому на учебу приходилось вставать в четыре утра. Около подъезда целовал её, иногда поднимался "на чай", а утром уходил в коридор и звонил водителю, чтобы тот забрал его. Возвращаясь на кухню, проводил рукой по старым обоям и приговаривал: "Надо бы ремонт сделать. Совсем трэш".

Она была обычной питерской девчонкой, простой, наивной, немного влюблённой. За те три месяца, что длился их роман, она пытливо пыталась понять, что спрятано за шелухой из понта. Видно же, что что-то есть, что-то другое. Самым простым и искренним он был только лишь после секса, когда говорил о своём детстве и бабушке, что его воспитала. О родителях он говорил мало:

- Отец - нефтянник, мать - в Майами, я недавно вернулся, - всё.

После слов о родителях обычно замолкал:

- Не хочу о них говорить, больная тема, прости.

Она прощала. Говорила себе, что не время, что нет ещё "той степени доверия".

Он выходил в коридор, делал вид, что звонит водителю. Потом быстро целовал её, выходил из дома и шёл к метро, считая в кармане мелочь. Завтра - шестой платёж по кредиту за айфон, а денег не хватало даже на хлеб. Аренда лимузина на прошлой неделе встала дорого: вместо двух часов пришлось платить за четыре. Всё из-за неё - захотела покататься по ночной Москве. Теперь выбор небольшой - или еда или лекарство для бабушки. Лекарство, ведь бабушка - единственная родная душа на планете.

Мать бросила его и свалила на заработки в Америку, там и сгинула. Отца он никогда не видел, "залётный" парень.

... Он обещал ей дом на Багамах, квартиру и личного водителя для каждого из пяти их будущих детей. На деле же единственное, что он мог ей дать, - это двести рублей на проезд до Чертаново, куда она спешила каждый день, умудряясь каким-то невероятным образом совмещать обучение на бюджете и работу в фастфуде. Как? До сих пор не поймёт.

Как расстались, спросите? Банально до безобразия: она случайно оказалась на другом конце Москвы и зашла в "Связной" положить деньги на счёт, а он, сделав вид, что не узнал её, продолжил обслуживать не первой свежести даму в синем драповом пальто. Через неделю прислал смайлик и убогое "Я люблю тебя". А она  так и не смогла простить ему желание "казаться", а не "быть". Быть с ней.


- Как думаете, зачем он играл со мной? - задаёт она вопрос консультанту годы спустя.
- Он считал, что любить его бескорыстно нельзя. Это не в Вас проблема, в нём. Когда самый близкий тебе человек меняет тебя на заработок, ты невольно начинаешь оценивать себя и в какой-то момент приходишь к выводу, что ты стоишь меньше, чем те деньги, которые твоя мать зарабатывает где-то там, на чужбине. А это сложно. Сложно считать себя вещью, которая имеет цену..


Рассказ. Основано на реальных событиях.
Спасибо E.A. за историю из своей жизни.


P.S. А Вы? Свойственно ли Вам быть или всё-таки казаться?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Tags: отношения, понты, психология
Subscribe

Posts from This Journal “понты” Tag

  • Мотивационные ораторы (и сила мотивации).

    — Мотивационный оратор — это человек без высшего психологического образования, зарабатывающий деньги на пизд* больстве и цитировании…

  • Сладкий мир упоротых, или жизнь среди "трупиков".

    - От Вас, Мария, я никак не ждала непонимания! Вы писали в своём блоге целую серию постов про то, что нужно наказывать убийц дворовых собак, а…

  • Истории "успеха", или жизнь на подачки.

    Дорогие мои читатели, а как вы думаете, в каком возрасте "родных дитеток", безумно любимых и ну никак не приспособленных к жизни, нужно…

  • Онкология: прогностика.

    Удивительно, как меняется наше мировоззрение после тех или иных событий. До осени прошлого года все, что связано со смертью, околосмертным опытом…

  • Аутизм и тренды.

    Что за мода пошла - нездоровье во всех его формах пропагандировать? Анорексия, женская маскулинность... Ну и, конечно, ожирение (именуемое…

  • Секс ... и родители.

    Помните, я во вторник про праведников написала? Вот сегодня о них поговорим. Об этих идеальных людях, вечно улыбающихся, правильных до тошноты и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →