Балабол.

Он обещал ей дом на Багамах, квартиру и личного водителя для каждого из пяти их будущих детей. Два раза встречал на лимузине:

- Это папин. У него огромный парк. Как-нибудь покатаю тебя на "Феррари". Вот, смотри, - и показывал фото на айфоне с позолотой.



Ухаживал красиво, вёл себя гордо и немного самовлюблённо. Одевался просто, больше всего любил гулял по парку. Пару раз, показательно сморщив нос, залезал с ней в маршрутку, провожая до Чертаново, где она снимала квартиру. Ближе было для неё дорого, поэтому на учебу приходилось вставать в четыре утра. Около подъезда целовал её, иногда поднимался "на чай", а утром уходил в коридор и звонил водителю, чтобы тот забрал его. Возвращаясь на кухню, проводил рукой по старым обоям и приговаривал: "Надо бы ремонт сделать. Совсем трэш".

Она была обычной питерской девчонкой, простой, наивной, немного влюблённой. За те три месяца, что длился их роман, она пытливо пыталась понять, что спрятано за шелухой из понта. Видно же, что что-то есть, что-то другое. Самым простым и искренним он был только лишь после секса, когда говорил о своём детстве и бабушке, что его воспитала. О родителях он говорил мало:

- Отец - нефтянник, мать - в Майами, я недавно вернулся, - всё.

После слов о родителях обычно замолкал:

- Не хочу о них говорить, больная тема, прости.

Она прощала. Говорила себе, что не время, что нет ещё "той степени доверия".

Он выходил в коридор, делал вид, что звонит водителю. Потом быстро целовал её, выходил из дома и шёл к метро, считая в кармане мелочь. Завтра - шестой платёж по кредиту за айфон, а денег не хватало даже на хлеб. Аренда лимузина на прошлой неделе встала дорого: вместо двух часов пришлось платить за четыре. Всё из-за неё - захотела покататься по ночной Москве. Теперь выбор небольшой - или еда или лекарство для бабушки. Лекарство, ведь бабушка - единственная родная душа на планете.

Мать бросила его и свалила на заработки в Америку, там и сгинула. Отца он никогда не видел, "залётный" парень.

... Он обещал ей дом на Багамах, квартиру и личного водителя для каждого из пяти их будущих детей. На деле же единственное, что он мог ей дать, - это двести рублей на проезд до Чертаново, куда она спешила каждый день, умудряясь каким-то невероятным образом совмещать обучение на бюджете и работу в фастфуде. Как? До сих пор не поймёт.

Как расстались, спросите? Банально до безобразия: она случайно оказалась на другом конце Москвы и зашла в "Связной" положить деньги на счёт, а он, сделав вид, что не узнал её, продолжил обслуживать не первой свежести даму в синем драповом пальто. Через неделю прислал смайлик и убогое "Я люблю тебя". А она  так и не смогла простить ему желание "казаться", а не "быть". Быть с ней.


- Как думаете, зачем он играл со мной? - задаёт она вопрос консультанту годы спустя.
- Он считал, что любить его бескорыстно нельзя. Это не в Вас проблема, в нём. Когда самый близкий тебе человек меняет тебя на заработок, ты невольно начинаешь оценивать себя и в какой-то момент приходишь к выводу, что ты стоишь меньше, чем те деньги, которые твоя мать зарабатывает где-то там, на чужбине. А это сложно. Сложно считать себя вещью, которая имеет цену..


Рассказ. Основано на реальных событиях.
Спасибо E.A. за историю из своей жизни.


P.S. А Вы? Свойственно ли Вам быть или всё-таки казаться?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Posts from This Journal by “понты” Tag

  • Pick Up.

    У меня тут письмецо завалялось на почте. От студента, которому не дают. Не дают по собственной инициативе, в смысле. Не намекают ему на свидания. Не…

  • Мама Игуанна.

    Август 2016 г., лежим на пляже. NN - в делах, я - в ноутбуке. В поле моего зрения появляется брюнетка, худая, "силиконовая", в кепке и…

  • Истинное нищебродство.

    Нищеброд. Мерзкое слово, уничижающее личность. К сожалению, его всё чаще применяют на форумах и в публичной (в т.ч. письменной) речи, когда хотят…

  • Самообман как средство защиты.

    Обычно я не публикую разговоры с (несостоявшимися) клиентами, не спросив предварительно разрешения. Но тут сделаю исключению, ибо уровень самообмана…

  • Брак по залёту? Или беременность как повод для регистрации брака?

    Моя беременная подруга Алиса недавно вышла замуж. Засветила в своём раскрученном инстаграме фото с пока еще маленьким "двухмесячным"…

  • Смерть - самый простой выход?

    В конце марта к родственнице заехала, у которой давно не была. Захожу в квартиру, слышу - ремонт наверху. - "Понторезы", случайно, не…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Таких случаев много. Со своими вариациями. Сегодня не любят за так. Женщина умнеет, когда обжигается.
И все таки твоя идея написать книгу о клиентах скоро обретет материальную форму) так мне кажется) рассказ жизненный очень, концовка неожиданная. Понравилось. Спасибо)
Обман не приветствую, хотя и могу прикинуться хуже, чем есть.
Иногда кажусь хуже, у меня синдром "ежика" что колючки перед незнакомыми выпускает. Так психологически проще.
Со старшим ребенком было недавно на эту тему разговор - люди должны ценить тебя, а не те шмотки в которые ты упакован, за мамины и папины деньги.
В начале отношений все хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле, хотят понравиться, произвести впечатление. И зря, лучше с самого начала быть самим собой.
Тут не просто хотел понравиться, тут прямо чужой жизнью жил.
Вот именно. Когда он пошел на это, неужели не думал о последствиях? Всю жизнь так притворяться невозможно, его хватило на несколько месяцев.
Это комплекс, что его не полюбят самого по себе, а только с деньгами.
Грустно, ведь вполне возможно, что она его любила. Его, а не того, кем он казался.
Конечно, быть. А каждый видит то, что хочет видеть.
В юности было неудобно говорить, что я сельская, а сейчас ничего не боюсь и не стесняюсь. Конечно, лучше быть, чем казаться.

В подростковом возрасте хотелось быть лучше, чем была, могла что-то о себе приукрасить, какие-то свои достижения - но у меня даже мысли не могло появиться делать это в описанных в посте масштабах :-))) ибо это же откровенное вранье, а врать я патологически не умею.
Но вот уже лет после 18 вошла в другую стадию - узнать о людях вокруг меня максимум, рассказав о себе минимум. До сих пор в ней прибываю, и мне в ней очень и очень комфортно, - да, пожалуй, подверждение нахождения Солнца в 12 доме :-)). Меньше знают - крепче спят, а если хочется кому-то в чем-то похвастаться - у меня есть мама! Она и муж, два человека, о которых я 100% знаю, что они за меня искренне порадуются.



Edited at 2015-11-02 04:20 pm (UTC)
Очень хорошо Вас понимаю. Сама о себе распространяюсь мало.)
Сейчас учусь, а одногруппники о моей профессии ничего не знают.
Пережила такое же лет в 16))) с 19, когда мужа встретила...начала ЖИТЬ!!!)))

У О'Генри есть пара рассказов на эту тему. Один, если не ошибаюсь, назыыается "Пока стоит автомобиль".

такие истории всегда глупо заканчиваются
А потом он заработает много денег и найдёт себе суку, которая будет любить его именно за них, потому что он её настойчиво ищет. И будет брызгать слюнями о том, какие все женщины меркантильные суки. Кто ищет, тот находит.
Вот так зачастую и случается, потому что все торопятся и хотят всего и сразу. Конечно девушки любят ушами, но осторожными еще не кому не мешало быть. Ну, или хорошие и парни и девушки всегда страдают от своих желаний любить больше всего на свете, и к сожалению, один любит, другой позволяет любить... Потом тот кто сильно любил так страдает после разрыва... мне жалко таких людей.