Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Одноклассницы заклеймили за дешевый тональный крем.

У клиентки ЧП: дочь третий день плачет и не хочет идти в школу. Причина: тональный крем из масс-маркета, который девушка достала из сумки на перемене, чтобы замазать прыщик на лице. Его увидели одноклассницы с синдромом "люкс головного мозга" и начали потешаться:



- Смотри, а у новенькой-то Нинки "Люмене", на "Диорчик" или "Шанельку" денег не хватает у родаков. Бгг.

К слову, Нина действительно новенькая. Два месяца назад ей пришлось в связи с переездом в другой конец города перейти из школы "обычной" в гимназию для, как считают некоторые ученики, "избранных". Детки там учатся не столько богатые (по-настоящему богатые, как вы знаете, учатся в Лондоне), сколько "внезапно дорвавшиеся до звания среднего класса" (папы-мамы в какой-то момент начали зарабатывать достаточно для того, чтобы деточка смогла купить себе одну "шанельку" и выкладывать селфи с ней в инстаграм). У семьи Нины же достаток всегда был чуть выше среднего, и марка тонального крема для неё символом "принадлежности к царям" не являлась.

Грубо говоря, для Нины покупка крема - это эпизод, а для её одноклассниц - событие.

Девочки же этого не понимают. Теперь перед родителями Нины стоит выбор: скупить дочке половину косметического в люкс-сегменте (могут себе это позволить, и это не будет "ударом" по бюджету), чтобы утереть "телочкам" класса носы, или научить Нину забивать на чужое мнение? Первый вариант, безусловно, проще, он облегчит Нине жизнь, но мама девочки боится, что, поддавшись на провокацию, Нина заболеет "вещизмом". Второй вариант в ближайшей перспективе не сделает Нине жизнь слаще (стёб продолжится), но родители надеятся, что это будет одно из первых испытаний в жизни девочки, которое нужно пройти с гордо поднятой головой.


К Вам вопрос: что бы вы сделали, если бы на месте Нины была Ваша дочь? Может быть, есть третий вариант?
Буду очень рада ответу аргументированному, потому что мама девочки будет читать комментарии к посту.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, понты
Subscribe

Posts from This Journal “понты” Tag

  • Сладкий мир упоротых, или жизнь среди "трупиков".

    - От Вас, Мария, я никак не ждала непонимания! Вы писали в своём блоге целую серию постов про то, что нужно наказывать убийц дворовых собак, а…

  • Истории "успеха", или жизнь на подачки.

    Дорогие мои читатели, а как вы думаете, в каком возрасте "родных дитеток", безумно любимых и ну никак не приспособленных к жизни, нужно…

  • Онкология: прогностика.

    Удивительно, как меняется наше мировоззрение после тех или иных событий. До осени прошлого года все, что связано со смертью, околосмертным опытом…

  • Аутизм и тренды.

    Что за мода пошла - нездоровье во всех его формах пропагандировать? Анорексия, женская маскулинность... Ну и, конечно, ожирение (именуемое…

  • Секс ... и родители.

    Помните, я во вторник про праведников написала? Вот сегодня о них поговорим. Об этих идеальных людях, вечно улыбающихся, правильных до тошноты и…

  • Pick Up.

    У меня тут письмецо завалялось на почте. От студента, которому не дают. Не дают по собственной инициативе, в смысле. Не намекают ему на свидания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →