Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Обида, сломавшая жизнь.

- Выпить сегодня надо, - говорит А., открывая меню. - Ты что будешь?
- Сок. Грейпфрутовый. Свежевыжатый. А повод какой? - спрашиваю, хотя знаю, что последние несколько лет А. уходит в нирвану просто так, без причины. А. - шикарная женщина, высокая, статная, с приятными пышными формами и тонкой талией. Брюнетка, 36 лет. Когда-то мы вместе ходили на фитнес, потом случайно оказались на соседних креслах самолёта, летящего из Москвы в Индонезию. Там и подружились.



- Десять лет одиночества, вот тебе и повод.

Вот прямо сегодня, Маша. Четвёртого июля 2005 года последнего гадёныша из своей жизни изгнала. Первого и последнего, кстати. Если бы мне сказали, что я повторно выйду замуж за своего первого мужчину и, по совместительству, первого мужа, я бы посмеялась. Но судьба - вещь странная. Тот, кто нам сверху пальчиком её рисует, явно иногда траву покуривает, либо кому-то сюжетные линии просто ради прикола запутывает так, что без рюмки не разобраться. Моего второго брака с первым мужем быть не должно было вообще.

Был залёт, холостой. Без ребёнка, но со штампом. Через год - его очередная измена и развод с дележом только что купленной на мои деньги квартирой. Свинство с его стороны и тотальная глупость - с моей. Я, наивная, думала, что он стал человеком, но видимо, скотина - это не приобретённая черта характера, а качество врождённое, которое корректировке не поддаётся.

Одно хорошо: после такого опыта возненавидела весь мужской пол, ушла с головой в работу и кроме как ради удовлетворения собственных физических потребностей романы ни с кем не крутила. Мне, кстати, всегда было проще заплатить и закрутить. Не с проститутами, нет. С подчинёнными, которые и так меня хотели, но ещё и получали приятные бонусы в виде премии. Проблема в том, что домой я их привести не могла. И не хотела. Не люблю декоративных собачек в качестве мужа, это как-то обесценивает себя как личность.

А вообще, знаешь, тяжело без нормального и "постоянного" мужика. Медленно, но верно превращаешься в стерву. Не потому, что "жизнь заставила", а потому что выбора нет. Неудовлетворённость и пустота, которую не заполнит ни одно даже самое сексуальное молодое тело в твоей кровати, делают тебя монстром. Красивым, модным, богатым, но медленно стареющим в одиночестве монстром.

- Я твою историю в ЖЖ хочу выложить, у меня там рубрика новая недавно появилась, "от первого лица" называется. Но я даже не знаю, какой вывод написать, - честно признаюсь, когда А. заказывает третью порцию Hennessy Prive.
- Видела рубрику. Вывод? Такой предложу: не жди, когда тебе стукнет тридцать. Вот правда, не жди. Бери молодого, горячего. Вместе вырастите, притрётесь как-то, быт наладите. Если ошибёшься лет в двадцать пять, у тебя будет шанс всё исправить.
- А ты-то чего не исправила? Десять лет, а всё страданиями упиваешься.
- Это не страдания, а обида. Обида, которая иногда ломает жизнь.



Записано в июле 2015 года.


От автора блога: Про июль не вру. Это был один из первых постов "ОПЛ", записанных на диктофон. Тогда я ещё не знала, как вывести собеседника на эмоции и только пробовала себя в жанре интервью (можно ли так вообще монолог назвать вообще?). Это была "проба пера", которую я собиралась удалить. Не удалила. Опубликовала даже. Знаете, почему? Слишком уж часто в последнее время женщины заказывают у меня анализ отношений с бывшими мужчинами. С мужчинами, которые бросили их 5-7-10-20 (!) лет назад.

- Зачем? - обычно задаю вопрос я.
- Я хочу понять, любил он меня, могло бы у нас что-то получиться, если бы не... - типичный ответ женщины, которая живёт прошлым.

Для вас пост, дорогие мои.
Выводы сами сделайте.


PS. А. ходит к психологу около года, возвращаться в "реальный" мир она начала только недавно.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Tags: женщины, от первого лица, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments