Любви все возрасты покорны?

Так гласит пословица, намекая на то, что полюбить люди могут и в 20 лет, и в 30, и в 40, и в 80. Влюбиться так, чтобы до потери памяти, сна и разума. И семьи свои на старость лет бросают, и жить страстями начинают, и вести себя аки Емелюшки из русской народной сказки.



Верю в такую любовь? Верю. Несколько раз наблюдала, как у совершенно адекватных мини олигаршат с благородной сединой в волосах, привыкших не видеть в этом мире ничего, кроме ценника на всём (и на всех) вокруг, натурально срывало чердак, и они стояли ночами под окнами предмета своей страсти с корзиной только привезённых из голландии роз с метровым стеблем.

И с ромашкой в руке, гадая на "даст / не даст / даст сегодня и много / не даст никогда".

Видела, как жены от мужей к коллегам новеньким уходили. Ей 40, ему - 37. Она - SMM-щик, он - новый заказчик. Встретились первый раз на планёрке, и она забыла, что ей лялю из продлёнки забирать пора. Любовь с первого взгляда, которая длится уже семь лет.

А знаете, в какую любовь я не верю? В ту, где между супругами разница в несколько десятков лет. Вот не верю - и всё. Пытаюсь верить, хочу поверить, но не получается. Не верю, что девушка, которая ложится в постель со "старичком" лет семидесяти, это тело хочет просто так, безвозмездно.

Не верю, что вообще хочет.

Недавно моя переехавшая в Москву подруга Ксюшенька, девушка двадцати шести лет от роду, запилила в инстаграм фото со своей свадьбы.  Мы все знали, что у неё "кто-то есть", но уважали её желание личную жизнь не афишировать. Имеет право, в конце концов.

- Ты прям фээсбэшник в душе, - пишу ей sms. - Год встречались, а почти никто не знал. А личико мужа чего скрыто? Знаменитость?
- Ну так стрёмно как-то. Он старше меня на двадцать три года. Разведён, с ребёнком. Скажут, что не первой свежести и всё такое...
- Сама-то его любишь?
- Ну он - достойный кандидат, -
вот и весь ответ.

Конечно, достойный. Оформил Ксюше московскую прописку и "золотым" животом наградил, гарантирующим безбедную жизнь.

Любит ли его Ксюша? Да. Как друга любит. Как товарища. Как партнёра. Как "спасителя", который позволил ей крикнуть обществу: "Я нормальная! Мне 26, и у меня есть штамп в паспорте! Я не старая дева!". Как мужчину она его не любит. Потому что лицо на свадебной фотографии больше обречённое, чем довольное. А взгляд её полон благодарности, но никак не любви. Потому что в закладках айфона у нее до сих пор "вконтактная" страничка одноклассника, который так и не сделал ей предложение после пятилетнего романа. И потому что почти каждая наша переписка заканчивается вопросом: "Слушай... И это... А как там Вася? У него кто-то появился?".


Расскажите мне, мальчики и девочки, были ли у Вас отношения с женщиной / мужчиной гораздо старше вас (разница 12 и более лет)? Чем они закончились и закончились ли вообще? Любили ли вы партнёра просто за то, что "он есть"? Или, признайтесь честно, искали в романе выгоду? Если да, то какую? Только ли финансовую? Или, может, хотели получить моральную поддержку?

Вопрос для всех: какую разницу в возрасте Вы считаете максимально допустимой?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Цинизм высшей категории: Ася.

    Письмо пришло интересное в рубрику: в нём женщина указывает данные рождения своего мужа (14 мая 1990 года, "около двух часов ночи, в Питере) и…

  • "Больные" отношения: борьба за доверие.

    Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу,…

  • Love Is...

    Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым? Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Лучше всего с ровесником плюс-минус.
У меня есть знакомая, ее мужа дочка - ее ровесница. Но там настоящая любовь была, с ее стороны по крайней мере точно. Ей было 23, когда они поженились. Он известный в городе человек, небогатый, творческая личность. Как они живут сейчас, не знаю, мы давно не виделись.
И я не верю... мне кажется лет 8-10 это максимум. У меня например разница 7,5 лет уже в некоторых вопросах чувствуется.
Мужчина старше 5-10 лет оптимально. имхо
Любили ли вы партнёра просто за то, что "он есть"?
угу. неуегонафиг.

Я тоже не верю! Но у меня Вам есть рассказать одна история, которая является исключением, тем не менее подтверждающим правило.
Моя бывшая одноклассница, Аня и ее муж Джефф, с разницей в возрасте в 20 лет.
Аня всегда была удивительным человеком - открытая добрая, без тени гонора, всегда легка на подъем, очень начитанная и при этом не по годам мудра - какой-то неуловимой житейской мудростью, которая меня в ней всегда восхищала. Она и сейчас такая же!
Она жила прямо напротив школы, в самом центре, и мы часто собирались у нее после уроков поболтать, помечтать, посекретничать, она однозначно была интеллектуальной душой компании.
Они с мамой и младшим братом переехали в США за год до нашего окончания школы, мы до сих пор поддерживаем контакт. Через года четыре она приехала в Ригу навестить отца (он остался в Латвии, родители были в разводе) и рассказала, как они познакомились с ее теперешним мужем - примерно через полтора года после ее прибытия в Америку, в день, когда она пошла подавать документы в университет, они случайно пересеклись в коридоре. И все, произошел клик, этакое короткое замыкание. Он был разведен, на тот момент имел дочь 11ти лет, ей соответственно 19-20. Никакой не богач и не бизнесмен, но со стабильным заработком, она училась и подрабатывала. Вместе взяли ссуду на покупку дома, его отец, принявший Аню как родную,  последние годы жил с ними, тяжело болел, они вместе делали все, чтобы облегчить ему страдания.
Вместе путешествуют, Джефф всячески поддерживал ее маму, которой первые годы на чужбине пришлось нелегко. Он Аню обожает - нам не довелось пообщаться вживую, но даже через скайп видно, как эти двое смотрят друг на друга. Знаете, есть две вещи, которые невозможно скрыть - это любовь и ее отсутствие. Так вот там никто ничего скрывать и не хочет! Аня сейчас работает преподавателем в школе с детьми с особенностями развития, кем работает он - не помню, к сожалению. Очень хотели детей, не получалось, пришлось прибегнуть к помощи медиков и пять лет назад родился маленький Бен - родители лопаются от гордости и радости, Джефф на своих любимых не надышится. Недавно узнала, что Джефф был долго и тяжело болен, отказали почки, Аня его выхаживала, сейчас он снова здоров и вроде как все хорошо.
Вот так эти двое 15 лет вместе и все еще влюбленно смотрят друг на друга с умильными улыбками на лице...


Спасибо за пост, хорошо, что напомнили - надо мне ей позвонить и узнать, как у них дела, давно не общались.

Почти все отношения были с разницей около 10 лет, с ровестниками тяжело всегда было- мужику не простительна инфантильность имхо...мне своей хватает, ага)
Сейчас с мужем разница 12 лет, вместе 11, полет нормальный.. все обдуманно и осознанно:  женились не сразу на эмоциях, он не первый муж и не из первой сотни )



Edited at 2015-11-10 04:22 pm (UTC)
А младше на 12 лет как,,,,годится...Жутко нравился.И довольно долго.И вроде как взаимно...НО..у мня эта разница была в голове все время....И,именно то что было у меня в голове,и не дало в полной мере принять эти отношения..
Нет, Маш, бывает такое, что и в 20 лет разницы, а любовь настоящая. Старичок старичку рознь.
Но, исключение это только для зрелых душой людей.
У однокурсника отец живёт с девушкой, которая на класс старше в его же школе училась. Вот у однокурсника брат родился. И сын на пару месяцев младше будет.
Вопрос о достатке можно не задавать)
Вначале отношений, когда есть влюбленность, та самая химия, то и желание секса есть постоянное и готовность к нему. Постепенно это все спадает значительно и компенсируется умением завести партнера и доставить удовольствие, знанием "кнопок". Не думаю, что тут что-то от возраста зависит. Мне приходится порой бывать на мероприятиях, где бывают друзья тестя - это очень богатые люди, они умны, обходительны, уверены в себе, отлично выглядят, умеют делать подарки, оказывать знаки внимания. И девушки, которые встречаются с ними, особенно если они не только на деньги заточены, очевидно любят их и счастливы. Про одну уж точно могу сказать, с которой ближе всего общаюсь. Там общие интересы в спорте - оба любят пешие прогулки, в прошлом спортсмены, не тусовщики, но любят хорошую музыку и театр, путешествуют много. Лично я рядом с ней молодого парня вообще не вижу.

Вообще возраст не главное, к красоте, как и к уродству привыкаешь быстро в отношениях, остается человек. Близкий он или нет - вот что важно, интересы общие, цели, развитие совместное.
Мужчины в возрасте тоже разные бывают. Кто-то в 50 старик уже, а кому то больше 40 и не дашь. У меня всегда мужчины старше были, минимум на 6-7 лет, но мне комфортнее когда ещё старше. Уже 2 года с человеком, разница 18 лет. Мне с ним интереснее, чем со всеми остальными, отличный секс, да и в остальном полное понимание. Сестра вышла замуж летом за парня, с которым 5 лет уже, очень сильная и счастливая любовь, раздница 15 лет. Подруга школьная в 18 за 45летнего, не за олигарха, так, средний. Вот 10 лет в этом году, двое детей. Более любящих и светящихся людей я не знаю..)
Не больше 10 лет. Если больше, то уже отклонения. У обоих.
Пытался сооблазнить "дедуля", за ручки брал, речи говорил... )))) А когда начал глаголить о "любви", то прямо сказала, что в его глазах любви нет. Правда, видимо был спортивный интерес. Влюбленные смотрят по-другому.
"Расскажите мне, мальчики и девочки, были ли у Вас отношения с женщиной / мужчиной гораздо старше вас"

У меня было. Мне когда было 20 лет, я сдуру трахнул училку в университете лет по 40. Такое гавно. Потом плевался с неделю. Слава богу за ней приехал ее муж-физик и увез к чертям собачьим.
Я вообще не верю в отношения, которые появились под давлением каких-то обстоятельств, когда один облагодетельствовал, а другой зависим от благодетеля. Возраст ни при чем. Не верю в отношения ровесников, когда они заводят семью, когда просто хотят свалить из родительского дома, не верю в отношения, когда сходятся, потому что "случайно" получился ребенок, не верю в отношения, когда у одного ни квартиры, ни денег, ни прописки, а еще даже, например, как говорят с прицепом, и он сходится с обеспеченным партнером, не верю в браки, которые заключены, потому что "пора", потому что "часики тикают"....
У нас соседи с разницей в возрасте 15 лет. Жена старше. Они уже не молоды. У них общему сыну больше 20 лет. Прекрасная семья. Она была простой крановщицей. С мужем алкашом и двумя маленькими сыновьями. Он закончил вуз и пришел простым рабочим на их завод. Раньше отработав там 3 или 5 лет (точно не помню, можно было получить квартиру. Он влюбился, он добился любимой. Она не верила. Сомневалась. Разница же в возрасте. Сейчас живут душа в душу.