Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Любви все возрасты покорны?

Так гласит пословица, намекая на то, что полюбить люди могут и в 20 лет, и в 30, и в 40, и в 80. Влюбиться так, чтобы до потери памяти, сна и разума. И семьи свои на старость лет бросают, и жить страстями начинают, и вести себя аки Емелюшки из русской народной сказки.



Верю в такую любовь? Верю. Несколько раз наблюдала, как у совершенно адекватных мини олигаршат с благородной сединой в волосах, привыкших не видеть в этом мире ничего, кроме ценника на всём (и на всех) вокруг, натурально срывало чердак, и они стояли ночами под окнами предмета своей страсти с корзиной только привезённых из голландии роз с метровым стеблем.

И с ромашкой в руке, гадая на "даст / не даст / даст сегодня и много / не даст никогда".

Видела, как жены от мужей к коллегам новеньким уходили. Ей 40, ему - 37. Она - SMM-щик, он - новый заказчик. Встретились первый раз на планёрке, и она забыла, что ей лялю из продлёнки забирать пора. Любовь с первого взгляда, которая длится уже семь лет.

А знаете, в какую любовь я не верю? В ту, где между супругами разница в несколько десятков лет. Вот не верю - и всё. Пытаюсь верить, хочу поверить, но не получается. Не верю, что девушка, которая ложится в постель со "старичком" лет семидесяти, это тело хочет просто так, безвозмездно.

Не верю, что вообще хочет.

Недавно моя переехавшая в Москву подруга Ксюшенька, девушка двадцати шести лет от роду, запилила в инстаграм фото со своей свадьбы.  Мы все знали, что у неё "кто-то есть", но уважали её желание личную жизнь не афишировать. Имеет право, в конце концов.

- Ты прям фээсбэшник в душе, - пишу ей sms. - Год встречались, а почти никто не знал. А личико мужа чего скрыто? Знаменитость?
- Ну так стрёмно как-то. Он старше меня на двадцать три года. Разведён, с ребёнком. Скажут, что не первой свежести и всё такое...
- Сама-то его любишь?
- Ну он - достойный кандидат, -
вот и весь ответ.

Конечно, достойный. Оформил Ксюше московскую прописку и "золотым" животом наградил, гарантирующим безбедную жизнь.

Любит ли его Ксюша? Да. Как друга любит. Как товарища. Как партнёра. Как "спасителя", который позволил ей крикнуть обществу: "Я нормальная! Мне 26, и у меня есть штамп в паспорте! Я не старая дева!". Как мужчину она его не любит. Потому что лицо на свадебной фотографии больше обречённое, чем довольное. А взгляд её полон благодарности, но никак не любви. Потому что в закладках айфона у нее до сих пор "вконтактная" страничка одноклассника, который так и не сделал ей предложение после пятилетнего романа. И потому что почти каждая наша переписка заканчивается вопросом: "Слушай... И это... А как там Вася? У него кто-то появился?".


Расскажите мне, мальчики и девочки, были ли у Вас отношения с женщиной / мужчиной гораздо старше вас (разница 12 и более лет)? Чем они закончились и закончились ли вообще? Любили ли вы партнёра просто за то, что "он есть"? Или, признайтесь честно, искали в романе выгоду? Если да, то какую? Только ли финансовую? Или, может, хотели получить моральную поддержку?

Вопрос для всех: какую разницу в возрасте Вы считаете максимально допустимой?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →