Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

У каждого своя астрология? Часть 1.

Сегодня и завтра мы с Вами разберем два вопроса, которые с завидной регулярностью приходят в мою рубрику "Три ВА". Они не теоретические и в формат рубрики, соответственно, не вписываются, но, тем не менее, обсуждения достойны. Я опубликую два письма. Одно из них касается многочисленных "авторских" методик прочтения карты, которые зачастую противоречат астрологической базе чуть более, чем полностью.

Заголовок у этого письма, пришедшего мне на e-mail, кстати, крутой был.
< Почему я прихожу к астрологу, а он несет чушь? >. И правда, почему?


Машенька, я базово знакома с астрологией (благодаря Вашей, Мария, литературе). Пришла недавно к одному местному астрологу, чтобы о профессии узнать (не клеется совсем что-то с юриспруденцией), а он смотрит на мой второй дом, там стрелец на границе и говорит: "суждено тебе юристом работать за копейки, милая. Юриспруденция у тебя во втором доме! И Луна еще тут" А у меня что-то щелкнуло! вы писали, что по второму дому идут небольшие денюжки, а карьерный рост - это десятый, и ещё шестой смотреть надо. И причём тут вообще Луна, если она не имеет отношение к 6/10/2 домам? Я астрологу так и говорю: "а что же вы десятый не смотрите? у меня по нему вопросов больше, не могу считать информацию почему-то". Дядя посмотрел на меня ошарашенно, надул щёки и как-то зло выдал, что ОН профессию по второму смотрит и это ЕГО метод. и что ОН прав. В общем, слушать не стала. Ушла. Но зерно сомнения посеяно было. Может ли он читать карту по-другому (не традиционно), но читать её правильно? Там авторская методика типа, или еще что-то. Проясните момент, пожалуйста. Буду признательна.

С большущей благодарностью, Нина Блюкайте, Киев.


Дорогая Нина!

Если Вы читаете мой ЖЖ давно, то могли заметить, что нет-нет, да появляются комментаторы, которые пытаются убедить меня в том, что и без брачных аспектов они хорошо живут (только меня ли они в этом убеждают?), и что на одних лишь сексуальных аж целый год у них брак держится. Пару раз мне на полном серьёзе пытались объяснить, что ректификация - это "лишний геморрой", а домарная сетка - "изжившая себя ерунда" (правильно, на фига она вообще нужна? Умудряются же как-то шарлатаны прогнозы по знакам зодиака на год составлять!)

Мне писали, что потенция мужчины - это его Марс ("у меня в Овне, и я могу шесть раз за ночь"). Мне с пеной у рта втирали, что чья-то там любовная синастрия держится на одних лишь фиктивках (на фиктивках, карл блин! На Селене - 0 - Луна и Селене - 150 - Солнце). Как вы понимаете, бреда за год активного ведения ЖЖ я наслушалась предостаточно. Раньше я волновалась, переживала за комментаторов, мне хотелось им что-то пояснить, рассказать, объяснить теорию, дать ссылку на полезную литературу, но в какой-то момент мне это на-дое-ло. Оказалось, что огромное количество времени и энергии я трачу на то, что пытаюсь заставить дурака Богу молиться. А зачем?

Зачем дураку мешать фантазировать?

- Откуда Вы взяли пример разбора синастрии, в которой фиктивки стоят во главе угла? - спрашиваю у одного из комментаторов.
Ни у кого... У меня своя астрология, я ВИЖУ ТАК.

Так вот мой ответ и на Ваше, Нина, письмо и всем, у кого астрология "своя": астрологии "моей" и "твоей" нет.

Есть астрология классическая и авторская, но даже авторская строится за неоспоримой базе, 90% которой - всё та же классика. Прежде чем спорить с классикой, нужно предложить свою авторскую методику. Предложить публично и официально, назвав количество исследованных тобою карт (пример: я так и делала, когда предложила использовать V дом для анализа добрачных сексуальных отношений, потому что в работах советских секс шёл исключительно по VIII, после VII дома, то есть "после брака").

Ну а прежде чем предлагать авторскую методику, нужно выучить базу. "Костяк", на котором держится вся астрология. Авторская астрология (например, известные всем системы Шестопалова и Глобы), в принципе, никогда глобально не противоречит классике. Обычно - только лишь дополняет её, слегка облагораживает или просто делает поправки на время (снова привожу в пример свои исследования V дома)


АстрОлух, к которому попали Вы, Нина, - обычный шарлатан, которому Вы своими знаниями базы испортили всю малину. Он очень хотел произвести на Вас впечатление заумными словами и "Луной во втором", а Вы... внезапно оказались клиентом интеллектуальным.

Облом, чо. Отсюда - истерика и попытка доказать, что его мошенничество - это "своя астрология".


И в конце небольшой совет новеньким "всевидящим" комментаторам, которые, видимо, не прочли ни одной толковой книги, изучали астрологию только лишь на форумах и в интернетах, и именно поэтому, найдя мой ЖЖ, часто в старых постах начинают пороть такую чушь, что у меня глаза на лоб лезут: если ты "видишь", а не читаешь карту, осторожно (иногда, блин, часами!) соединяя аспект с аспектом как элементы пазла, ты не астролог. Кто угодно - шаман, экстрасенс, мошенник (что встречается гораздо чаще), но не астролог. Не ври сам себе.


PS. Ребята, 11 и 12 ноября у меня семинар, поэтому в блоге я появляться почти не буду. В ЖЖ сидит моя помощница, но, как Вы помните, максимум, что она может себе позволить - это открыть анонимные комментарии и удалить сообщения с явной агрессией.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, астроновичкам, мошенники, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Что зависит от тебя?

    Сегодня коротко, но не коснуться этой темы я не могу. Потому что пост « Всё зависит от тебя?» вызвал непонимание у некоторых моих…

  • Близкий в секте: что делать?

    Изоляция, конечно, отразилась на психическом здоровье граждан России. Во-первых, в изолированном пространстве обострились все расстройства,…

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments