September 2017

Как жить после развода?

Как жить женщине, муж которой после двадцати трёх лет совместной жизни собрал монатки и свалил к коллеге, которая, кстати, не намного жены младше, что делает ситуацию вдвойне обидной? Завернуться в простынку и - по совету дочери - ползти на кладбище?



Или всё-таки шанс снова обрести простое бабское счастье у неё есть?


Машенька, добрый день. Позволите мне письмо Вам в рубрику написать? Я ваш постоянный комментатор. Читаю очень давно, комментирую тоже. Поэтому буду благодарна, если позволите сохранить анонимность.Мы с мужем официально развелись больше года назад (вместе не жили почти два года): он ушел к своей коллеге, женщине примерно моего возраста (может, годика на два-три старше), случилось всё это очень неожиданно для меня. Дети отнеслись к папе с непониманием, но каких-то осуждений и разрыва отношений не было, чему я даже рада, хотя, конечно, самолюбие моё задето было. Дети давно живут своей жизнью, старший даже с девушкой. Но о разводе я говорить не очень хочу, это уже дело прошлое. Меня гораздо больше волнует моя жизнь личная.

Мне 43 года, двадцать три из которых я прожила с одним мужчиной и двадцать лет мы были в браке. Он у меня первый и единственный, никогда не изменяла и никогда в мыслях не было допустить к своему телу другого мужчину. Сохранилась я хорошо, фигура стройная, личико опрятное. Фитнесом занимаюсь, раньше - на танцы восточные ходила, от мужчин поэтому отбоя не было никогда. И на работе ухлёстывали за мной, и в отпуске, когда мы с подругой уезжали. И сейчас после развода почти все коллеги неженатые активизировались.

Но вот дальше двух-трёх свиданий не заходит, в койку с ними тоже лечь не могу, потому что понимаю, что бесперспективно всё это. Ведь мужчина в 40 лет - это тело со своими привычками, под которые ещё подстраиваться надо. Часто тело не первой свежести. Знаете, почему-то все ухоженные, приятные и вкуснопахнущие всегда оказываются женатыми. Подсаживается, например, ко мне мужчина в кафе: белый воротничок, сытая и довольная улыбка. Можно даже не искать на безымянном пальце загорелой правой руки белую полоску от только что снятого и сунутого в карман кольца. Нет, такой точно женат. Потому что улыбка довольная, потому что сытый, потому что не страдает от изжоги и улыбка такая... он знает, что секс у него сегодня будет так или иначе. Вопрос в том, со мной или с женой.

Недавно после очередного свидания расплакалась, дочка младшая (18 лет) это увидела, спрашивает: "Мам, что с тобой?". Ну я ей и рассказала с дуру, что мужа достойного найти в моём возрасте сложно уже, всё при женах. А она посмотрела на меня как на сумасшедшую и спросила: "Мам, какой муж? Ты в паспорт-то смотрела?". А мне знаете, Маша, так горько стало. Неужели всё? Неужели я как бутылка с шампанским? Распечатали, выпили и выкинули на помойку?

Простите, пожалуйста, за сумбурность речи. Пишу, а по глазам слезы и какое-то чувство собственной ненужности. Что делать? Завернуться в шаль, испечь плюшки и ждать смерти? Или, может, убиться пойти, чтобы всем сразу легче стало?


Публикую письмо и ухожу в тень.

Не моего совета героиня ждёт. Вашей моральной поддержки и ваших историй о жизни после предательства.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Душная женщина.

    - Душная женщина. Есть такой тип представителей прекрасного пола, Мария, как Вы думаете? - Если нет, давайте его создадим! Что для Вас значит…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Два фидбэка на пост о женской дружбе.

    Меня тут обвиняют в том, что я публикую только "удобные" письма. Те, в которых со мной соглашаются безусловно. Отнюдь. Я публикую…

  • Терапия: экс-любовница.

    Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем. И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами...…

  • Самый верный способ купить квартиру в Москве.

    Сегодня не будет вопросов, не будет просьб дать совет. Это письмо у меня даже фидбэком язык назвать не поворачивается, хотя в заголовке была…

  • Мнимый перфекционизм.

    Перфекционизм. Красивое слово. И полезное качество, при условии, что оно не становится патологией. Перфекционистов я уважаю. Это те люди, которые…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Грубая дочка. Явно не помирать. Просто у нее психологический барьер перед сексом с другим мужчиной, она считает секс предательством по отношению к бывшему мужу.
Конечно. Столько лет с одним, а теперь другого искать нужно!
У вас же столько возможностей открылось! Новые знакомства, новые места, впечатления, секс! Вы главное не настраивайте себя, будто обречены.
У меня в окружении было много разводов родителей, как раз в этом возрасте. Только вот женщины все на раз два все замуж вышли снова. Одна даже так удачно, что все ещё ооочень долго это обсуждали (новый муж моложе и в разы богаче бывшего мужа).люди о ребёнке задумываются в 45)

А дочери своей не верьте! Удивляюсь, что она вообще так сказала. Может ребёнок совсем.

Вот это прям резануло:

мужчина в 40 лет - это тело со своими привычками, под которые ещё подстраиваться надо. Часто тело не первой свежести

Если относиться к мужчине так. Как к туловищу, то можно вообще не настраиваться ни на какие отношения. Потому что будут приходить мужчины, которые тоже будут относиться как к телу не первой свежести (ну 23 года в браке тоже надо полагать не девушка...).

И ещё, я недавно тоже писала об этом, про измену, про развод по запросу клиентов.
Измена - это следствие отношений в паре. Значит раскалываться всё начало давно. Так вот нужно понять где и как появилась прореха в отношениях. Не для того чтобы их спасти, нет. Для того чтобы не потащить это всё в другие отношения.

Я бы рекомендовала взять тайм-аут от отношений и глубоко копнуть в тему отношений мужчин и женщин, разобрать обиды на бывшего мужа и прояснить про собственную женственность и ценность (раз слова дочки так задели).
Вот я тоже момент с "телом" не поняла. Если она относится к мужчинам как к телу, то неудивительно что у нее ничего не получается с ТЕЛАМИ. Внутренний мир у ТЕЛ как бы тоже есть.
Да-да! Чем раньше об этом задуматься, тем лучше!
Где-то видели мои тексты? Спасибо, приятно слышать)
Ааа) Сейчас бы ещё в ритм войти, чтобы регулярно это делать.
Надо читать Отче Наш. "Да приидет царствие твое". И верить надо. Без веры не приидет. А как приидет, так мужу мало не покажется.
Я хочу сказать, что после развода жить просто замечательно. У меня их уже было два.
Безусловно, то что от тебя ушли, бьет по самооценке и самолюбию в первую очередь, тем более когда муж был первым и единственным мужчиной. Я бы предложила для начала начать с мужчинами дружить, выстраивать эмоциональный контакт в первую очередь, не с "телом" а с мыслями, эмоциями, душой в конце концов. И только потом переводить взаимоотношения в горизонтальное положение...
Отличный совет! Я шла таким путем, и это мне помогло многое понять в мужчинах.
Для дочки 30 лет уже глубокая недостижимая старость, так что слушайте ее больше.
Меня очень удивили дамочки осуждающие дочку. Дочка то как раз всё правильно сделала. На стенания матери о том, что у потенциальных мужей не те тела, она резонно спросила "Мама, ты в зеркало то смотришься?"
Вообще женщина ищет не тело, а и защитника и хозяина. А тело, не важно какое. Это мужчина может видеть в женщине только тело (души не чаять в ней) и это будет нормально.
Как это нормально? А если тело разонравится, то что? Иди на пенсию, "откупоренная бутылка"?
Вы не поняли. Речь шла о знакомстве. Знакомятся мужчины именно с телом. А душу познают позже.
А она посмотрела на меня как на сумасшедшую и спросила: "Мам, какой муж? Ты в паспорт-то смотрела?"

о, боги Олимпа! 43 года? ВСЕГО ЛИШЬ? :) Как у дочери вообще язык повернулся. Может, правда, я слишком долго живу за пределами экс-СССР, и для меня 30 - это не старая дева ну никак, по меркам Запада и даже нашей Азии - самый сок, девчонка. А в 40+ тут некоторые только первый раз замуж выходят и ДА, еще и детей умудряются рожать.
Автору: со временем все проходит. Дышите глубже. Главное, чтобы вы сами "отпустили" мужа, иначе никаких новых отношений быть не может. Или не парьтесь, наслаждайтесь свободой, у вас же все есть, муж не оставил у разбитого корыта. Но и для этого нужно "отпустить".

P.S. сама я выросла в селе, и у нас тоже считалось, что жизнь удалась, если сразу после школы получилось замуж выйти, а все, что после 20 - уже не фонтан. Многие "залетали" по этой причине еще в 11 классе, чтоб с выпускного - сразу в ЗАГС. Но дочка-то ваша не из деревни дремучей? Откуда такие странные установки относительно возраста? :)
Стереотипы в странах бСССР действительно странные: в 26 - старая дева, в 40 - пенсионерка. По этой причине толпы молодых девчонок огромное количество ошибок совершают (брак ради брака в 18 лет, залеты и т.д.), боясь клейма.
да, это точно. У меня перед глазами, как минимум, два брака подруг, закончившиеся очень плачевно. И всего лишь потому, что любящие мамки закатывая глаза, причитали: "тебе ведь УЖЕ 22! Давайте женить вас быстренько, а то время улетает!" ... это, причем, в городе-милионнике, не в деревне.

...но это другая тема. Думаю, автору интересней читать то, что касается конкретно ее вопроса.

Присоединяюсь! У меня та же реакция была :-) в Швеции средний возраст первых родов - 32 - 36 лет, это у автора письма уже дети в подростковом возрасте были!


Дочка дремуча, я тоже ужаснулась. На мой взгляд, именно потому, что впитывает эти стереотипы окружающего общества.

Вы правы. В Испании тоже самое. У меня брат мужа - 42 года, еще не женат, красавчик, живет в свое удовольствие, зарабатывает, путешествует, тусуется, есть девушка, немного младше его. Под венец не спешат.
Ситуация тяжелая. Мужчины 40-50 лет немногочислены. А если успешны, то востребованы среди всех, начиная с 20летних девушек. Оцените свою конкурентоспособность самостоятельно.
Если успешны и ухожены, то почти все женаты. В этом автор письма права.
тут мне кажется нужно идти к психологу. И все будет хорошо.
"он ушел к своей коллеге, женщине примерно моего возраста (может, годика на два-три старше), случилось всё это очень неожиданно для меня"

"Ведь мужчина в 40 лет - это тело со своими привычками, под которые ещё подстраиваться надо"

"Знаете, почему-то все ухоженные, приятные и вкуснопахнущие всегда оказываются женатыми."

"что мужа достойного найти в моём возрасте сложно"

Видимо, Вы из породы людей, живущих по принципу "Я, мне, дай". Попробуйте просто полюбить кого-то, и о ком-то позаботиться, не думая о себе любимой, и всё у Вас сразу наладится :)

Автор письма неготова к новым отношениям совершенно, об этом кричит ее подсознание, называя потенциальных партнеров "телами". Проблема внутри, она еще не переварила уход мужа, причем к женщине ее же возраста. (Значит, возраст-таки не помеха? Уходят, все же не к "телу"?). Это, безусловно, удар под дых, бъет по самооценке. Пытается заткнуть эту брешь новыми отношениями - вроде, не должно быть сложно, внешне привлекательна, ан не выходит, так как внутри хаос. Ничего не изменится, пока она не поднимет свою самооценку в своих собственных глазах.
Брак был единственным известным ей образом жизни, и двадцать лет, конечно немалый срок. Она будто долго сидела в удобном кресле, которое сейчас из-под нее вдруг резко выдернули. Теперь она лихорадочно ищет новое кресло, но не получается, а я предлагаю встать и идти! Вернуться в танцы, пойти на кик-бокс, найти себе хобби, позвонить старым друзьям, пойти на курсы вышивки крестиком или верховой езды, поехать в Карелию любоваться природой - я намеренно пишу всякие безумства, - раз ваша жизнь перевернулась, перевернитесь вместе с ней! Попробуйте то, что никогда не решались попробовать.
Полноценность человека -и женщины в том числе - не определяется только наличием партнера, она определяется тем, насколько человек сам в состоянии строить свою жизнь и уметь ею наслаждаться. Надо прислушаться к себе, четко знать и понимать, чего хочется.
Кроме прочего из письма не ясно, каких именно отношений хочет женщина. Взамуж? А, может, обзаведясь увлечениями, ей будет удобнее встречаться раз в, успевать соскучиться, а не борщи варить! Секса безудержного? Но, как я раньше написала, само тело отказывается. Или посмотреть на мужчин помоложе? А, может, сейчас нужен именно собеседник, друг, человек, с которым можно прогуляться по набережной, выбраться на пикник, сходить в кино (или о, ужас, в России после сорока в кино не ходят?!)
А, может, надо просто одной побыть? Ранее верно предложили разобраться в причинах, почему муж ушел. Может, стоит сейчас, по прошествии времени, спокойно спросить его об этом и сделать выводы на будущее?
В любом случае я желаю удачи, все получится. Заданный вопрос - уже часть ответа.


Мария, чем больше Вас читаю, тем больше ужасаюсь российской действительности. Какие-то жуткие квадратно-гнездовые стереотипы, а все, что в них неумещается - фтопку, и все дружно помогут в эту топку человека запихнуть. Страшно.

это не только российская, это вся постсоветская (если столицы бСССР не считать). И с этой действительностью я уже несколько лет борюсь, особенно когда приходит ко мне женщина в 32-34 и говорит на полном серьёзе: "Жизнь кончена, я никому не нужна, кроме альфонсов из Турции".

Да-да, соглашусь, - каждый раз, общаясь с народом в Риге, сталкиваюсь с тем же.

в 34 девушка замуж вышла вот недавно
ребенка родила. все нормуль
с дурами поменьше общайтесь, тогда не придется гнать на ВСЕХ
Это все очень верно и привлекательно для свободного от тоски и обиды человека.
Не каждый силён духом.
Есть люди слабые, которым необходима поддержка семьи и любимого человека по жизни.

А ему - иди занимайся танцами да в Карелию съезди... Ну куда?

С таким подходом, конечно, остается только упиваться собственным горем. Или вообще - по совету дочери действительно заглянуть в паспорт начать шить себе саван.

Меня такое заявление и огорчает, и злит... Человек, находящийся в период острой боли не может ехать в Карелию и жить полной жизнью. Этот период нужно пережить, отплакать, отстрадать. Любую потерю нужно пережить, она нам для того и дана свыше.

Год уже прошел, так что той остроты уже все же нет, раз героиня пыталась новые знакомства завести. То, что не выстрадано до конца - возможно. Но страдать тоже можно по-разному, можно просто рвать на себе одежды, а можно анализировать и делать выводы.  Кроме того, я предложила несколько вариантов, в том числе и побыть одной. Карелия - первое, что пришло в голову, :) не стоит так уж буквально все воспринимать. Не Карелия - ради бога, можно поехать в соседний город на выставку прикладного искусства и заглянуть в недавно открывшееся там кондитерскую-кафе, - да все что угодно можно сделать в свое удовольствие!

Если видит в мужчинах тела, то однозначно рано на свидания.
это, извините, не российская действительность, а бардак в голове у одной отдельно взятой дамы
пока для нее мужчины - "тела", она и на Марсе никого не найдет

//как же задолбали эти снобистские обобщения, лишенные всякой логики... очень хочется по-хамски предложить кое-что, но сдержусь...

Я буду рада, если мои ощущения насчет российской действительности вкорне неверны.

80% разводов в России - по инициативе женщин
думаю, это кое о чем говорит само по себе...
Мне нечем поддержать героиню. Я расстроена и я в ужасе. Вот так живёшь-живёшь и оказывается, что вся твоя жизнь перевёрнута вверх дном. Очень важные вещи из неё ушли.

Убеждаюсь снова и снова в том, что жизнь непредсказуема и порой сбивает, реально сбивает с ног. Мне совершенно непонятно, как жить правильно. Почему одни живут в семье и любимы, а у других - сплошные руины? Как правильно жить так, чтобы не умереть душой?

Я растеряна.
Не пережито еще. На это нужно время. Понятно, что оно неумолимо. Но если есть психологическая преграда - значит еще не время.
Женская жизнь есть и после 50. Я точно знаю. Видела своими глазами. Я бы посоветовала заняться собой. Насколько возможно сменить привычки, уклад жизни, работу, хобби и тд. Не обязательно все и сразу. Но когда женщина увлечена такими моментами, она счастлива. А счастье притягивает. И поменьше общения с теми, кто уверяет, что все, кирдык в том или ином смысле, с теми, от кого портится настроение. Все у нее будет хорошо. Единственное - понятно, что дочке 18, и с высоты своего возраста она не понимает, как ее мама может, простите, спать с другим и тд(а поверьте - детям с возрастом все более дико это представляется, что у их родителей тоже есть секс оказывается!), но все-таки девочке нужно быть терпимее и лаконичнее к маме, которой и так несладко.
43 - это не возраст, это просто смешно)))
Надеюсь, что автор блога не обидится на меня и не забанит, но я бы посоветовала Вам найти на ютубе блогера Галину Смит.
Эта дама в свое время имела брачное агенство, которое специлиазировалось на "выдаче" замуж наших девушек 40+ за иностранцев. У нее очень крутые ролики на эту тему. Потом она развелась (муж изменил), вышла замуж за американца и живет теперь припеваючи в Штатах.
Мне кажется, это могло бы стать для Вас выходом - сначала будет виртуальное общение, достаточное для того, чтобы Вы привыкли к человеку, потом при обоюдной симпатии можно встретиться и тд.
Я бы, конечно, пожила для себя, наслаждаясь свободой, но если для Вас важно найти спутника жизни, то можно расширить географию до размеров земного шара)))
Это не запрещает Вам знакомится в реале с окружающими Вас мужчинами.
У Вас на самом деле все замечательно - муж-предатель срулил, дети взрослые - кушать не просят, в сад и школу водить не надо. Никто над душой не стоит - приготовь, погладь рубашку, попу вытри)))) красота!!!
Ей-богу, я Вам даже немного завидую)))

Edited at 2015-11-13 02:55 pm (UTC)
Если муж ушел к другой, значит что-то не так с вами. Я ни когда не зайду в ресторан, если знаю что дома меня ждет вкусный ужин. Если мужик натраховшийся, то он ни когда не пойдет налево. Поглядывать на дамочек может и будет, так сказать аппетит нагуливать. Если ему дома лучше, чем где-то еще... Ну вы меня поняли. Закон сохранения энергии в действии и путь наименьшего сопротивления. Природа.
Мужик животное ленивое, и что бы он сбежал нужно его сильно допечь. Так что совет такой - занимайтесь коррекцией личности и встречайтесь с женатым. Если окажетесь лучше жены - получите хорошего мужика. А одинокие в сорок, либо успешны (тогда он с малолетками мутить будет) либо неудачники (а оно вам надо?)