Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Паника в Европе: мнение парижан.

Утро встретило меня не только сильнейшей мигренью, вызванной усталостью от работы по 18 часов в сутки на протяжении всей последней недели, но и странным письмом на почте: "С нами всё хорошо, не переживайте, Мария!". Его прислала моя клиентка, российская эмигрантка. Сейчас она живёт в Париже, и вчера они всей семьёй ходили на товарищеский матч Франция - Германия.



"Круто, - думаю. - То есть авария была? Неужели она машину всё-таки взяла на матч?"

Я не рекомендовала женщине пользоваться авто в тот вечер, потому что в транзитах на момент мероприятия шла точная квадратура тр.Меркурий - 90 - нат. Меркурий (где Меркурий - С3, У6, У8, эл.1). Я боялась, что будет авария. Забегая вперёд: в итоге порча имущества (авто) всё равно состоялась, но это стало следствием паники (клиентка считает, что военная техника задела дверцу машины). И сама клиентка в больницу попала, но по другому поводу: случилось обострение сердечной болезни на фоне последних событий.

Захожу в ЖЖ. В ленту. С ужасом читаю он-лайн репортаж Ильи Варламова о серии терактов в Париже и начинаю писать все-е-ем своим клиентам, коллегам и хорошим знакомым, которые живут во французкой столице или же просто отправились туда погостить.

До трёх дня получаю ответы:


"все живы, но страшно";

"всё в порядке, но мы в шоке, Мария";

"в шоке и бухаю, из отеля ни ногой";

"миновало. мы в Палезо, у родителей Жоржи";

"считай, второй раз родился, на EDM собирался";

"мы отходим, а у Сонечни истерика и приступ астмы".



В Париже паника. Паника в Европе. Паника у туристов: моя подруга в срочном порядке сдаёт билеты, справедливо решив, что предновогодний шопинг можно устроить не только в Дюссельдорфе (Германия), но и в Катаре. Катар ближе, пока - безопаснее. Американцы вполне справедливо отменили все рейсы во Францию. Не просто так. Значит, разведка хорошо работает.

Значит, ждут продолжения.

Вот что пишет мой коллега, более десяти лет проживающий в Париже:


Мария Александровна, спасибо за заботу. Я не во франции в данный момент. Приземлился в Лондоне час назад.

По поводу случившегося: О террактах было известно заранее, разведка донесла, но все ждали, что бомбанёт на саммите. Клиент из ДГСЕ, с которым мы хорошо общаемся, советовал избегать публичным мест числа с 26-27, когда представители других стран подтягиваться начнут. Это Мария, только цветочки. Ягодки скоро. Раз число жертв уже не играет роли, стоит ждать атак на ярмарки, площади, на торговые центры. Старушка Европа не в силах противостоять иГИЛ. хватку потеряла, доверчива очень судя по тому, что пускала ВСЕХ кого ни попадя летом-осенью. Так что только цветочки...


И это мерзкое ожидание хуже любого теракта. В ЕС только лишь по официальным данным с беженцами проникли более пяти тысяч боевиков. Где они? В каком доме? Что они готовят? Им не нужна массовость, они не стремятся попасть на стадионы, чтобы уничтожить сотни мирных жителей. Им уже и кафе достаточно. 10? Окей, десять. Три? Хорошо. Лишь бы подгадить. Лишь бы сделать побольнее.


Родным и близким соболезнования, хотя кому от них сейчас легче...

Надеюсь, добродушная "старушка" Европа наконец-то поймёт, что далеко не всегда гость, которого ты пускаешь к себе в дом, которому ты предлагаешь лучшее место для бессрочного проживания, отправляя при этом членов своей же семьи спать в чулан, обязательно отплатит тебе добром. Нет. Иногда он может устроить в твоём доме хаус, нассать тебе в буйабес, а, уходя, вынести из дома всё, до чего дотянется рука, помахав при этом перед твоим личиком тесаком. Не потому, что ты плохой хозяин. Потому что менталитет у гостя такой.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Tags: иуды, политика
Subscribe

Posts from This Journal “иуды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →