А что у нас с рынком недвижимости?

А рынок замер, владельцы недвижимости взвинтили цены на всё и готовятся к декабрю, ибо в декабре у российских банков очередные выплаты, а это значит, что доллар на недельку скакнёт вверх (прогнозируемо - плюс рублей 10-15, если верить прогнозам моих клиентов), а ужаленные в попу горе-инвесторы побегут за новыми партиями шуб, машин, квартир и Лабутенов. Чувствуете размах, да? В 90-е закупали спички и тушонку, в 2010-е - шубы и Лабутены. Плохо живём, товарищи.



"Нищеброды", ругающие Путина на чём свет стоит, кубышки распаковали, называется.

Вот этого "второго" бума владельцы квартир и земли ждут, подогревая температуру кипения мозга среднестатистического хомячка через прессу. "Рубль упадёт! Кризис! Ааааа!" - вещает с первой полосы диванный аналитик, закончивший подпольный ВУЗ года два назад. И тут же - "Покупайте квартиры в ЖК "Зажопье" по государственной цене". Бизнес имеет народ как может, а народ и рад "иметься".

Аналогичная ситуация сейчас происходит и с офисами. Буквально час назад ездила в один ОЦ, владельцем которого является брат моего однокашника, но менеджер по продажам об этом не знает. По телефону мы с этой хитрющей мордой говорили об одной сумме, когда до офиса доехала, сумма увеличилась на 25%. Почему, спрашиваю. Ответ прост: сразу после меня позвонили ещё два "кошелька".

Звоню Рамзану (не Кадырову! просто тезка):

- Ну что за ерунда? Можешь ли ты как-то понятно объяснить брату, что моё имя на вывеске ОЦ волшебным образом будет притягивать к нему самых платёжеспособных клиентов города? Тем более вы рядом гостиницу строите, и, обещаю, как минимум, десять клиентов в месяц только мой Центр будет вам приносить! А ещё вечная реклама на одном из самых популярных блогах Поволжья... Вечная!
- Ну, Мария, -
отвечает мне знакомый. - Ты, конечно, личность известная и не только мною очень уважаемая, но это же бизнес. Большой бизнес. До февраля потерпи, если не продадим по этой цене, созвонимся, договоримся. Ноу проблем!

"Эта" цена, блин, в два раза больше, чем цена летняя. И вся недвижимость в Самаре сейчас как-то резко подорожала.

Сезон лохов открыт. Как думаете, кто-то клюнет? Или доллар по спекулятивной цене в 100 рэ набил-таки шишки опыта на лбах дурачков? И ещё момент: как обстоит ситуация с рынком недвижимости в вашем городе? Может, это только у нас такой бедлам творится?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “Самара” Tag

  • Нищета в голове.

    Представьте следующую картину: небольшой полуразрушенный домик. Двухэтажный. У входа стоит "девятка". С другой стороны - некое подобие…

  • Где погулять в Самаре?

    Ещё в прошлом году я пообещала рассказать, где в Самаре лучше остановиться / покушать / погулять. С тех самых пор на каждом втором семинаре мне про…

  • К нам едет Путин!

    Целую неделю город стоит на ушах. Вылизываются федеральные трассы, на скорую руку заделываются дыры. Снежинки в центре города ловят пылесосом, чтобы…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Я прямо чувствую как у рамзана и его брата горят уши)))
Кстати в цены и правда выросли резко. Даже у кошелева 1,8 за однушку хотят, на Димитрова - 3,2 однушка с евроремонтом (соседи продают). Думала, что долго продавать будут. А нет уже несколько человек смотрели, говорит.
Это последняя попытка застройщиков не слиться.
На всяк товар есть свой покупатель. На дорогой тоже.
У нас стабильно в зиме все дорожает, но отмечу что и летом этим не особо снижение было. Сейчас все на уровне декабря 2014. Рынок замер. Люди ходят прицениваются и уходят. Так моя подруга риелтор говорит, которая бонусов за продажу элитного жилья с июня примерно не получала.
В мае июне в Самара резкое снижение пошло. Это я тоже помню. Тогда спекулянты купили, сейчас продают.
Маша! Рассмотри вариант с покупкой в долевке. Сейчас строят новый дом около шапито, там первый этаж капитально под офисы. Один офис около сотки кв.м. половину под центр, половину под сдачу в аренду. Я могу с мужем поговорить, он контакт застройщика даст.
Катя, спасибо. Я уже неделю как думаю об этом. Правда, ждать придётся ещё года 1,5.
За 10 стабильных клиентов в месяц я бы еще и скидку сделала. Похоже в России и правда не любят работать на перспективу.
Совершенно верно. За лето я "дала" одному отелю возможность за месяц заработать больше ста тысяч. За месяц! Просто потому, что этот отель находился около салона, в котором я снимала помещение для проведения семинаров групповых.
Рынок стал недвижимостью. Не движется :о)
Большинство уже избавились от активов
Сейчас покупают квартиры только те, кому надо - как мы
Элли, Вы ещё по приятной цене успели приобрести? Или уже по конской?
Шубу дешевле покупать летом. После 1 января, 1 июня на рынке наступает затишье и можно торговаться, а сейчас сезон и цену будут если не поднимать, так держать до последнего.
Хотя может у Вас Самаре какой-нибудь бум случился, поскольку денег лишних у народа всё меньше и меньше.
У нас все кому не лень начали строить 2-3 года назад и теперь самые популярные вывески - Аренда и Продаю ;)

Edited at 2015-11-18 01:51 am (UTC)
Примерно то же самое. Не поверите, но пустых ОЦ в Самаре навалом. Только в моём районе зданий пять. Так продавать либо не хотят ("берите в аренду!", а оно мне не надо), либо цены ставят немыслимые.
грустно как-то. Бизнес - бизнесом, а вселенский принцип "отдать, чтобы получить" люди в погоне за быстрым рублем забывают напрочь.
В Малайзии, где я сейчас живу, если что-то меняется в процессе предварительного договора, провинившиеся просто избегают общения. К примеру, собираешься ехать на встречу, звонишь, а тебе в ответ "ах, простите, у нас срочный митинг". Звонишь снова, в ответ "вы не могли бы набрать нас позже?". Третий раз - "мы обязательно перезвоним, полюбасу!" ...и, конечно же, никаких звонков.

В Азии принято "догадываться", что условия изменились. По крайней мере, на среднем уровне и ниже, прямым текстом никто не отказывает и не объясняет почему, как ваш Рамзан.
Ох уж это азиатское замалчивание.) Меня однажды в Китае таксист час по незнакомым улицам возил, боясь признаться, что адреса точного не знает. :)) По ситуации: все мои знакомые знают, что я человек прямолинейный, и "увиливаний" не терплю. Нужно либо "да", либо "нет". Если нет, то с причинами. Мне кажется, что именно честный ответ очень экономит время.
А не подняли ли цену Рамзан на пару с братом, видя вашу заинтересованность? Держу пари что кошельков и не было...