Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

А что у нас с рынком недвижимости?

А рынок замер, владельцы недвижимости взвинтили цены на всё и готовятся к декабрю, ибо в декабре у российских банков очередные выплаты, а это значит, что доллар на недельку скакнёт вверх (прогнозируемо - плюс рублей 10-15, если верить прогнозам моих клиентов), а ужаленные в попу горе-инвесторы побегут за новыми партиями шуб, машин, квартир и Лабутенов. Чувствуете размах, да? В 90-е закупали спички и тушонку, в 2010-е - шубы и Лабутены. Плохо живём, товарищи.



"Нищеброды", ругающие Путина на чём свет стоит, кубышки распаковали, называется.

Вот этого "второго" бума владельцы квартир и земли ждут, подогревая температуру кипения мозга среднестатистического хомячка через прессу. "Рубль упадёт! Кризис! Ааааа!" - вещает с первой полосы диванный аналитик, закончивший подпольный ВУЗ года два назад. И тут же - "Покупайте квартиры в ЖК "Зажопье" по государственной цене". Бизнес имеет народ как может, а народ и рад "иметься".

Аналогичная ситуация сейчас происходит и с офисами. Буквально час назад ездила в один ОЦ, владельцем которого является брат моего однокашника, но менеджер по продажам об этом не знает. По телефону мы с этой хитрющей мордой говорили об одной сумме, когда до офиса доехала, сумма увеличилась на 25%. Почему, спрашиваю. Ответ прост: сразу после меня позвонили ещё два "кошелька".

Звоню Рамзану (не Кадырову! просто тезка):

- Ну что за ерунда? Можешь ли ты как-то понятно объяснить брату, что моё имя на вывеске ОЦ волшебным образом будет притягивать к нему самых платёжеспособных клиентов города? Тем более вы рядом гостиницу строите, и, обещаю, как минимум, десять клиентов в месяц только мой Центр будет вам приносить! А ещё вечная реклама на одном из самых популярных блогах Поволжья... Вечная!
- Ну, Мария, -
отвечает мне знакомый. - Ты, конечно, личность известная и не только мною очень уважаемая, но это же бизнес. Большой бизнес. До февраля потерпи, если не продадим по этой цене, созвонимся, договоримся. Ноу проблем!

"Эта" цена, блин, в два раза больше, чем цена летняя. И вся недвижимость в Самаре сейчас как-то резко подорожала.

Сезон лохов открыт. Как думаете, кто-то клюнет? Или доллар по спекулятивной цене в 100 рэ набил-таки шишки опыта на лбах дурачков? И ещё момент: как обстоит ситуация с рынком недвижимости в вашем городе? Может, это только у нас такой бедлам творится?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: Самара, бизнес, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Добрые дела.

    Я не могу оставаться в стороне, когда я вижу, как человек не просто нарушает закон, а делает что-то потенциально опасное для общества. Так, например,…

  • Нищета в голове.

    Представьте следующую картину: небольшой полуразрушенный домик. Двухэтажный. У входа стоит "девятка". С другой стороны - некое подобие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments