Красивая и одинокая девушка в интернете.

Вот такой "крик души" свалился мне на почту дней шесть назад:




Мария, спасибо вам огромное за пост о дочке-свиноте и о проблеме которая сейчас разом накрыла все постсоветское пространство! Моя дочь к сожалению очень похожа на героиню первого поста. Она тоже живёт в выдуманном мире, свято верит в принца который вывезет её из нашего посёлка, ходит оголтело в местный спортзал и с гордо задрав нос ходит мимо людей называя их неидеальными, мимо мужчин называя их нищебородыми и утырками и позволяет себе с высока разговаривать со мной. Первые два года мы просто ругались, я пыталась спустить её на землю. Потом плюнула - пусть сидит себе дома как королева и дальше, обойдусь без ее помощи. С полгода терпела потом стала замечать, что спесь сходит. Кира стала молчаливой, замкнулась, вообще общаться с неидеальными людьми перестала, учиться почти перестала. Потом она ударилась в инстаграмы, взяла в кредит телефон и стала свою фигуру снимать каждый день и выкладывать. Я уже боюсь, что не дай бог чтобы из нашего неидеального поселка сбежать, в проституцию решит ударится. Самое страшное для меня. Или что сглазит кто. Или что украдут. Посёлок у нас недалеко от границы. Девчонок уже крали, насиловали не раз. Боюсь. Девчушка то красивая она и правда. Как на неё повлиять? Что с ней делать? Спасибо большое.


Вообще, писем на тему "моя дочь - упоротая фитнесняшка, что делать?" пришло много.

Большинство из них, правда, не имеют ничего общего с "упоротостью". В основном, они от полненьких мам, дочки которых просто решили похудеть, сократили питание и пошли в спортзал. Когда я задавала авторам сих опусов вопрос "что изменилось в характере вашей дочери после похудения?", получала ответ "да ничего, просто она ест мало". Это не упоротость, дорогие мамы, а нормальное поведение девушки, которая хочет быть конкурентноспособной в борьбе за мужчину. Ведь все мы знаем, что у объективно толстой (ИМТ выше 30) прыщавой (неправильное питание в юности всегда влечёт проблемы с кожей) девушки с целлюлитом в 18-20 лет выйти замуж за мужчину, которого она любит, а не за мужчину, который просто "ей достался" шансов практически нет.

Прежде чем продолжить начатую в прошлый четверг тему, мне, наверное, нужно сделать некоторое пояснение. Очень нелепо сравнивать девушек, о которых я писала в после "Фитнесняшка и ЖИР" с бодибилдерами и моделями, для которых тело - это, в первую очередь, источник заработка. Они уже им зарабатывают, а не сидят на диване и не ждут, пока волшебная задница внезапно им каши наварит в горшочке и купит квартиру на Арбате. И уж совершенно точно не стоит искать в моих текстах пропаганду ожирения. Ведь я неоднократно обращала внимание на то, что "жирной, страшной и уродливой" в понимании фитнесняшки может быть даже вполне себе обычная среднестатистическая женщина с размером M и весом, например, 65 кг при росте 170.

Вернёмся в наделавший шуму пост, к моменту, когда упоротая фитнесняшка (вновь подчеркну: я пишу исключительно о девушках, которые решают, что накачанный зад решит все их проблемы и судят о женщинах по размеру их талии, переводя "несовершенных" в ранг "второсортных" и недостойных права жить!) выходит на улицу и видит неидеальных в её понимании женщин. Что происходит?

Фитнесняшка чуть ли не ревёт. Ей плохо. Она на грани суицида и помешательства одновременно. Это портит характер. Когда-то милая девушка становится злой аки чёрт, получивший благословление от Сатаны. Увы, людей на улицах она поменять не может, вытащить "неидеальных" теток из "Кайенов", стереть с их лиц улыбки и выкинуть их на помойку, - тоже. Хотя ей бы очень этого хотелось: не из-за злости или зависти, только лишь по причине того, что они рушат её личную "Я-концепцию" ("ЯК")!

А идеальный мир, который построен по её личной "ЯК", ей создать хочется, поэтому фитнесняшка бежит в интернет, заводит себе аккаунты в социальных сетях, желая притянуть людей, которые разделяют её взгляды. Не для того, чтобы с ними общаться! Для того лишь, чтобы в очередной раз убедить саму себя в правильности того, что она сама себе выдумала. Попав в интернет, фитнесняшка нередко замыкается в себе, начинает игнорировать реальную жизнь (общественные места, улицы, по которым ходят "неидеальные люди"), изредка выползая на работу, в спортзал или в "Связной", чтобы заплатить за телефон. Притом на работе девушка сидит "царевной несмеяной" в углу, всем сердцем ненавидя очередную "жирную" из соседнего отдела, которая в наглую флиртует с боссом и ... смеется. Смеется, сука! Как она может?! Она же "жирная", у неё нет упругого зада!

Постепенно фитнесняшка перестает общаться с реальными людьми, она не видит искренней реакции на свои слова, её заменяют смайлики, скобочки и "бгг", "ахаха" с "пИчалькой". Она не знает, как вести себя в конфликтной ситуации: в интернете ведь просто можно забанить человека - и проблема решится сама собой! В реальной жизни не забанишь. Фитнесняшка становится личностью асоциальной, не способной строить отношения в принципе. Она измеряет свою самооценку лайками.

Много лайков? Значит, я нужна миру.
Мало? Всё, у меня депрессия.


Что мы имеем в итоге? Красивую девушку, которая на деле мало чем отличается от неотёсанного быдла (неумение вести диалог "уродует" даже самое прекрасное тело). Как с такой семью строить? Никак. В итоге, девушка, не вызывающая желания у мужчин продолжить с ней отношения после знакомства, прожив несколько лет в гордом одиночестве, занимает оборонительную позицию, начинает считать окружающих её мужчин "говном", их женщин - "некондицией" и плачет, что "перспективных разбирают ещё щенками".


Уф. Всё то, о чём я сейчас пишу, поймут только мамы девушек, ставящих просушенное тело в культ. К сожалению, таких много. И я не согласна с автором письма ("... о проблеме которая сейчас разом накрыла все постсоветское пространство..."). Желание недалёких женщин выбиться наверх за счёт тела было всегда. Просто, например, лет 20 назад культом у таких была не накачанная попа, а анорексичное тельце с двумя силиконовыми шариками. Кстати, "фитнесняшизм", анорексия, булимия и ожирение - это несколько сторон одной и той же фигуры. Корень всех "загонов" - в детстве. Анорексичек и фитнесняшек не любили (не ценили, не уважали) папы (либо пап в активе не было), булимичек и ожиревших - мамы. Конечно, иногда бывает и по-другому, но все фитнесняшки, которых я превратила в людей (нет, они не потолстели внезапно, они просто любить научились), ревели белугами на моём диване, когда мы рисовали мелками папу. Обычно папа был черный, иногда напоминал хищника и всегда вызывал истерику, на которую требовалось 2-3 упаковки салфеток.

И в заключение.

Главные вопрос мам, которые мне пишут: что делать, если дочка решила, что мир встречает человека по размеру жопы?

Самое бесполезное - это объяснять дураку, что он дурак. Поддержите дочь, согласитесь с ней, обнимите её. Не дайте ей вконец оскотиниться. Поцелуйте её. Скажите, что любите. Говорите ей это чаще. Чтобы она не искала попыток снискать признание у людей по ту сторону экрана и не считала, что фразы "я бы вдул", "классный зад" и "ах какие сиськи" - это и есть проявление любви.


PS. Если хоть одной фитнесняшке мои посты помогут "включить" мозги, я буду считать, что написала их не зря.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Posts from This Journal by “тело” Tag

  • Как "похудеть" мужа?

    Вот уж не думала, что пост про мужскую красоту поднимет такую волну! Тема-то, оказывается, реально наболевшая. Женщины у нас, значит, стараются,…

  • Мужская ... красота.

    Ребята! Не теряйте меня. Я жива и почти здорова. На прошлой неделе слегла с ангиной (спасибо, Starbucks за твой #icedcoffee!) и в ЖЖ почти не…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Мнимый перфекционизм.

    Перфекционизм. Красивое слово. И полезное качество, при условии, что оно не становится патологией. Перфекционистов я уважаю. Это те люди, которые…

  • Расстройство мышления.

    Письмо, побудившее меня поднять эту тему: Уважаемая Мария, здравствуйте! С упоением читаю ваш блог, не пропускаю ни одного поста вот уже на…

  • Анорексия: как вычислить.

    Сегодня у нас с вами коротенькое письмо. Это фидбэк юной кировчанки на посты " Веганство" и " Голодание": Прочитайте и…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Кстати, "фитнесняшизм", анорексия, булимия и ожирение - это несколько сторон одной и той же фигуры. Корень всех "загонов" - в детстве

забавно... ) я интуитивно пришла к такому же выводу, когда моя подруга вот такой же вот упоротой стала.

как понять где грань между "просто фитнесом" и "фитнесупоротостью"?
за пост спасибо)
Я же в прошлый раз писала.

>>> Ведь чем отличается фитнесняшка упоротая от обычной девушки, следящей за своим телом? У последней в жизни всё хорошо, и красивое тело - лишь дополнительный штрих к и без того идеальной картине. Первая же, не имея в жизни ничего, считает, что именно тело ей даст всё то, о чём она так мечтает.
Маша, твои посты это помощь родителям, а не няшкам) к сожалению, далеко не каждый родитель сейчас знает, как подход к ребенку найти. Даже женщина из письма все получается неверно делает.
Хорошо, если и родителям.)

Да, нужно просто выслушать ребенка, а не делать его изгоем в собственной семье.

Все верно, помощь родителям. Пациента (няшку) невозможно вылечить, пока он не признает факт своей болезни и не начнет принимать лекарства. Но заботливо просвещенные ближайшие родственники, выбрав правильную тактику общения с пациентом, могут поддержать и помочь пережить этот период, даже мягко подвести к прозрению и излечению. Получается как бы непрямая терапия, зато действует иногда эффектней прямой, которая лишь может разжечь противостояние пациента. Как-то так.

а что, ФН таблетками лечат?) у нас в екб по-простому. кашей да убеждениями)
А может быть, не тело во главе угла, а желание денег и роскошной жизни, а тело - способ ее достичь. То есть сидит такая деревенская девушка и думает - будет тело, будет бабло. Потом видит жирную на Каенах и у нее разрыв мозга. А если бы у нее были деньги изначально, то она и не парилась бы изначально. То есть не тело самоцель.
Кстати, я не считаю, что 65 кило при росте 170 это норма. Это перевес и никак не размер М, а L. Я сейчас два месяца после родов. Рост 170, вес 62, одежда L. И, поверьте, у меня есть зеркало, никакая я не "нормальная", я откровенно жирная - пузо, бока, ляжки - все это есть и это не норма. Это, конечно, немного расстаивает, но сейчас я счастлива)

Edited at 2015-11-27 03:22 pm (UTC)
Норма - это границы ИМТ. Норма с точки зрения здоровья.)

Совершенно верно Вы подметили. И я писала об этом в прошлый раз. Упругое тело, по мнению ФН, это то, что вытащит её из ада. Но, как верно подметили комментаторы в прошлой теме, "99% ФН из роскоши имеют только купленный в кредит айфон", несмотря на миллионы "лайков", оттого - злоба на весь мир.
вы астеник?))) я при 62 - 170 эмку носила после родов. ниже 58 вес не опускаю, но у меня тело спортивное сейчас))

Это смотря какая линейка размеров. Европейский М в Китае вообще XL -ом зовется ))

Как не стать упоротой, если даже в начале этой статьи красуется "замечательная" аксиома: ".. Ведь все мы знаем, что у объективно толстой (ИМТ выше 30) прыщавой (неправильное питание в юности всегда влечёт проблемы с кожей) девушки с целлюлитом в 18-20 лет выйти замуж за мужчину, которого она любит, а не за мужчину, который просто "ей достался" шансов практически нет..."

Ваши посты не могут быть зря...
Вот согласна с тем, что реакция родителей желательна в сторону слов любви несмотря на подобные загоны чада.

Отлично помню себя в возрасте 13 лет, были и мысли, что все вокруг дебилы, одна я умная, максимализм по любому поводу и и.д. Ну и конфликты с родителями, конечно.
В моем случае в активе было осознание того, что чтобы чего-то добиться, нужно непрерывно развиваться. Нам это в школе вдалбливала классная и дома родители (шли 90-е годы). Так что все эти юношеские мысли растворились в подготовке к экзаменам в институт и последующей адаптации в новом городе.