Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Красивая и одинокая девушка в интернете.

Вот такой "крик души" свалился мне на почту дней шесть назад:




Мария, спасибо вам огромное за пост о дочке-свиноте и о проблеме которая сейчас разом накрыла все постсоветское пространство! Моя дочь к сожалению очень похожа на героиню первого поста. Она тоже живёт в выдуманном мире, свято верит в принца который вывезет её из нашего посёлка, ходит оголтело в местный спортзал и с гордо задрав нос ходит мимо людей называя их неидеальными, мимо мужчин называя их нищебородыми и утырками и позволяет себе с высока разговаривать со мной. Первые два года мы просто ругались, я пыталась спустить её на землю. Потом плюнула - пусть сидит себе дома как королева и дальше, обойдусь без ее помощи. С полгода терпела потом стала замечать, что спесь сходит. Кира стала молчаливой, замкнулась, вообще общаться с неидеальными людьми перестала, учиться почти перестала. Потом она ударилась в инстаграмы, взяла в кредит телефон и стала свою фигуру снимать каждый день и выкладывать. Я уже боюсь, что не дай бог чтобы из нашего неидеального поселка сбежать, в проституцию решит ударится. Самое страшное для меня. Или что сглазит кто. Или что украдут. Посёлок у нас недалеко от границы. Девчонок уже крали, насиловали не раз. Боюсь. Девчушка то красивая она и правда. Как на неё повлиять? Что с ней делать? Спасибо большое.


Вообще, писем на тему "моя дочь - упоротая фитнесняшка, что делать?" пришло много.

Большинство из них, правда, не имеют ничего общего с "упоротостью". В основном, они от полненьких мам, дочки которых просто решили похудеть, сократили питание и пошли в спортзал. Когда я задавала авторам сих опусов вопрос "что изменилось в характере вашей дочери после похудения?", получала ответ "да ничего, просто она ест мало". Это не упоротость, дорогие мамы, а нормальное поведение девушки, которая хочет быть конкурентноспособной в борьбе за мужчину. Ведь все мы знаем, что у объективно толстой (ИМТ выше 30) прыщавой (неправильное питание в юности всегда влечёт проблемы с кожей) девушки с целлюлитом в 18-20 лет выйти замуж за мужчину, которого она любит, а не за мужчину, который просто "ей достался" шансов практически нет.

Прежде чем продолжить начатую в прошлый четверг тему, мне, наверное, нужно сделать некоторое пояснение. Очень нелепо сравнивать девушек, о которых я писала в после "Фитнесняшка и ЖИР" с бодибилдерами и моделями, для которых тело - это, в первую очередь, источник заработка. Они уже им зарабатывают, а не сидят на диване и не ждут, пока волшебная задница внезапно им каши наварит в горшочке и купит квартиру на Арбате. И уж совершенно точно не стоит искать в моих текстах пропаганду ожирения. Ведь я неоднократно обращала внимание на то, что "жирной, страшной и уродливой" в понимании фитнесняшки может быть даже вполне себе обычная среднестатистическая женщина с размером M и весом, например, 65 кг при росте 170.

Вернёмся в наделавший шуму пост, к моменту, когда упоротая фитнесняшка (вновь подчеркну: я пишу исключительно о девушках, которые решают, что накачанный зад решит все их проблемы и судят о женщинах по размеру их талии, переводя "несовершенных" в ранг "второсортных" и недостойных права жить!) выходит на улицу и видит неидеальных в её понимании женщин. Что происходит?

Фитнесняшка чуть ли не ревёт. Ей плохо. Она на грани суицида и помешательства одновременно. Это портит характер. Когда-то милая девушка становится злой аки чёрт, получивший благословление от Сатаны. Увы, людей на улицах она поменять не может, вытащить "неидеальных" теток из "Кайенов", стереть с их лиц улыбки и выкинуть их на помойку, - тоже. Хотя ей бы очень этого хотелось: не из-за злости или зависти, только лишь по причине того, что они рушат её личную "Я-концепцию" ("ЯК")!

А идеальный мир, который построен по её личной "ЯК", ей создать хочется, поэтому фитнесняшка бежит в интернет, заводит себе аккаунты в социальных сетях, желая притянуть людей, которые разделяют её взгляды. Не для того, чтобы с ними общаться! Для того лишь, чтобы в очередной раз убедить саму себя в правильности того, что она сама себе выдумала. Попав в интернет, фитнесняшка нередко замыкается в себе, начинает игнорировать реальную жизнь (общественные места, улицы, по которым ходят "неидеальные люди"), изредка выползая на работу, в спортзал или в "Связной", чтобы заплатить за телефон. Притом на работе девушка сидит "царевной несмеяной" в углу, всем сердцем ненавидя очередную "жирную" из соседнего отдела, которая в наглую флиртует с боссом и ... смеется. Смеется, сука! Как она может?! Она же "жирная", у неё нет упругого зада!

Постепенно фитнесняшка перестает общаться с реальными людьми, она не видит искренней реакции на свои слова, её заменяют смайлики, скобочки и "бгг", "ахаха" с "пИчалькой". Она не знает, как вести себя в конфликтной ситуации: в интернете ведь просто можно забанить человека - и проблема решится сама собой! В реальной жизни не забанишь. Фитнесняшка становится личностью асоциальной, не способной строить отношения в принципе. Она измеряет свою самооценку лайками.

Много лайков? Значит, я нужна миру.
Мало? Всё, у меня депрессия.


Что мы имеем в итоге? Красивую девушку, которая на деле мало чем отличается от неотёсанного быдла (неумение вести диалог "уродует" даже самое прекрасное тело). Как с такой семью строить? Никак. В итоге, девушка, не вызывающая желания у мужчин продолжить с ней отношения после знакомства, прожив несколько лет в гордом одиночестве, занимает оборонительную позицию, начинает считать окружающих её мужчин "говном", их женщин - "некондицией" и плачет, что "перспективных разбирают ещё щенками".


Уф. Всё то, о чём я сейчас пишу, поймут только мамы девушек, ставящих просушенное тело в культ. К сожалению, таких много. И я не согласна с автором письма ("... о проблеме которая сейчас разом накрыла все постсоветское пространство..."). Желание недалёких женщин выбиться наверх за счёт тела было всегда. Просто, например, лет 20 назад культом у таких была не накачанная попа, а анорексичное тельце с двумя силиконовыми шариками. Кстати, "фитнесняшизм", анорексия, булимия и ожирение - это несколько сторон одной и той же фигуры. Корень всех "загонов" - в детстве. Анорексичек и фитнесняшек не любили (не ценили, не уважали) папы (либо пап в активе не было), булимичек и ожиревших - мамы. Конечно, иногда бывает и по-другому, но все фитнесняшки, которых я превратила в людей (нет, они не потолстели внезапно, они просто любить научились), ревели белугами на моём диване, когда мы рисовали мелками папу. Обычно папа был черный, иногда напоминал хищника и всегда вызывал истерику, на которую требовалось 2-3 упаковки салфеток.

И в заключение.

Главные вопрос мам, которые мне пишут: что делать, если дочка решила, что мир встречает человека по размеру жопы?

Самое бесполезное - это объяснять дураку, что он дурак. Поддержите дочь, согласитесь с ней, обнимите её. Не дайте ей вконец оскотиниться. Поцелуйте её. Скажите, что любите. Говорите ей это чаще. Чтобы она не искала попыток снискать признание у людей по ту сторону экрана и не считала, что фразы "я бы вдул", "классный зад" и "ах какие сиськи" - это и есть проявление любви.


PS. Если хоть одной фитнесняшке мои посты помогут "включить" мозги, я буду считать, что написала их не зря.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Tags: интернет, письма читателей, психология, тело
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • Аборт: если бы.

    - Я бы стёр день нашего знакомства с бывшей девушкой. Воистину, эта дрянь не принесла мне ничего хорошего. - Ну. Окей. Стёрли. А дальше - как?…

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • Бред всему голова.

    Феминизм - прекрасное течение, я считаю. В своей традиционной форме. " Я имею право голоса", " Я имею право на защиту", "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments