Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Рубрика "Три вопроса астрологу". 10/13

Сегодня вас ждут вопросы от фаната сериала "Метод" (Юля sete_veus, в нашем полку прибыло!) и от человека, который конкретно "подсел" не только на мои посты, но и на ваши, мои самые прекрасные на свете читатели, комментарии.

Поболтаем о смене "астрорелигий", а? ;)

1. Мария Александровна, у меня к вам вопрос непростой и может быть я его не очень верно сформулирую, но постараюсь. Вот вы писали о том, что полусекстили работают на 1-2 градуса буквально (я сейчас про обрис аспекта говорю). Вот как понять, что аспект уже НЕ рабочий или ещё НЕ рабочий. У меня Меркурий - 30 (орбис 2) - Марс (мои данные), при этом Меркурий У6, Марс У10. я пытаюсь понять, засчитать мне это за связь 6+10 или лучше не искать карьерного роста там, где его нет. Спасибо.


Во-первых, нужно три аспекта 6+10, чтобы говорить о карьерном росте в работе по найму. У Вас и без этого аспекта я, как минимум, четыре "+"-связи и одну "-" связь насчитала. Связи считаются не только по Управителям, но и по элементам дома, а только лишь Марс (У10) даёт два аспекта планетам, стоящим в шестом доме, один из которых является ещё и У2.

Во-вторых, орбис зависит от того, сходящийся аспект или расходящийся. Если аспект расходящийся, то я могу "не засчитать" и орбис 1.59, например. Потому что аспект коротенький и орбис, соответственно, тоже малюсенький должен быть. При сходящемся аспекте у быстрых планет (например, от Луны) я и 2,32 могу "засчитать", потому что Луна это расстояние проходит чуть больше, чем за час. Для Высших же планет я больше 1,8 сходящегося и 1,2 расходяегося в полусекстиле не засчитаю, или засчитаю и поставлю знак вопросик. Потому что Нептун, например, это расстояние будет проходить в разы дольше, чем Луна. Это уже не "раз плюнуть" для него. И, опять-таки, если на месте Нептуна Солнце и он "сходится" с Нептуном, то орбис чуть увеличу, но в пределах разумного (не более 2,10).

По Вашей карте: Меркурий - 12,23 градуса, Марс - 10,11. Меркурий быстрее Марса, он "пробежал" этот полусекстиль, аспекта нет.


2. Мария! Я пироман. Посмотрела сериал МЕТОД и понял это абсолютно точно, когда ПИНОЧЕТА увидел. У меня страсть к поджиганию. Могу часами жечь спички и кайфую, когда вижу огонь. Бумажки пожигаю, воск спичкой в свече плавить любви, иногда обжигаюсь, но мне не больно. С чем это может быть связано (мои данные)? Как проработать? идти ли к психиатору?

Ох уж этот "Метод". После его просмотра каждый второй мой клиент заподозрил у себя шизофрению. Некоторые - вполне обоснованно. ;)

У Вас в карте полнейшее отсутствие огня, практически полное отсутствие воздуха. 67% "земли" и "27" - воды при условии, что время рождения действительно бирочное. Вы человек - пассивный, готовый выполнять указания, а не раздавать приказы. Марс при этом водный, а Венера - в Козероге. Если Вы женаты, не удивлюсь, что жена в роли генерала. Тянулись (тянетесь до сих пор?) к партнёрскому союзу, но в отношениях с женщинами последние стабильно загоняют "под каблук" (простите, если обижаю). Луна в Скорпионе (эмоциональная), но "подбитая" Сатурном - эмоции в себе копите (кто научил так делать, родители?), злитесь.

"Пиромания" - Ваш способ "добавить себе огня", энергии, почувствовать себя королём и ощутить свою власть хотя бы над спичкой. Можете попробовать найти другой "огненный кайф" - индивидуальный силовой спорт, например. Спорт вообще идеальный способ нормализации Марса как слабого, так и сильного. Это если мы говорим об активной проработке. Проработка и нормализация гороскопа бывает и пассивная - арома-, лито- терапии, астрорасстановки (последнее - больше способ "принять" и "понять" свою карту). Но не знаю, как пассивную проработку можно организовать на расстоянии, проще - активную.

А к психиатру сходить стоит. Просто ради галочки.

Ответ в ЛС: Конечно я догадывался, что астролог вы сильный, но чтобы вот так считать - это из области фантастики. Женат действительно на женщине, с которой перманентно пытаюсь стать вровень. Лет пять назад плюнул на все, расслабился, принял роль ведомого. Не могу сказать, что против этой роли. Всю жизнь ведомым был. Тружусь тоже на приказах. Что скажут - то и делаю. Работаю строителем. Дали инструкцию - выполнил. Никогда не скандалю, оттого на работе ценят. Примерно в то время, когда перестал бороться за лидерство в семье, появилась страсть к огню. Значит прислушаться к вам можно. О спорте никогда не думал, но спасибо за совет. не знаю, начну ли. Возраст уже не тот, да и спину прилично потянул за годы труда физического. Жена предлагала помочь фирму строительную открыть, но вот руководить боюсь. Не знаю, как приказывать людям. А начальник - тюфяк это еще хуже, чем муж-тюфяк. Вместо спорта буду пробовать игры какие-то, РС куплю новый. Раньше играл вечерами - очень отвлекало хорошо, потом переехали, старый РС затерялся, а новый так и не купил. Спасибо! Мария!


3. Машенька, читаю вас давно, решилась написать! хочется получить очередную порцию астрологического кайфа за бокалом вина в воскресенье и возможно, почитать мнение ваше и ваших уважаемых читателей по некоторым вопросам. как вы относитесь в астрологии ведической? К джйотишу? Как вы относитесь к людям, которые путешествуют по разным видам астрологии? Например, в джйотиш уходят? Или еще куда? было бы интересно услышать мнение ваших комментаторов, может быть кто-то из них джйотиш изучал? Может быть, кто-то менял "астрорелигии" и может сказать, где лучше? Спасибо!

К Джьотиш отношусь вполне нормально, замечаю, что в это направление уходят философы. Всё в том же Китае познакомилась с гуру ведической астрологии, удивилась, насколько схоже наше с ним видение одной и той же карты, несмотря на то, что читали мы её по-разному. Именно после общения и небольшой совместной практики с ним заинтересовалась ведической астрологией, но, честно, на долгий срок меня не хватило. Дальше "базы" не пошла - не моё.

В желании "путешествовать" по разным направлениям астрологии, я тоже не вижу ничего плохого, если человеком движет банальный интерес и желание узнать больше. Если же таким образом он пытается а) оправдать некоторые свои приобретённые черты характера и б) найти в карте то, чего нет, то ему стоит остановиться. Так, например, один из моих клиентов в своё время в поисках "политической власти" скитался и по американским астрологам, и по российким, и по китайским, и по индийским. С гордостью за своих коллег могу сказать, что никто их них не стал искать в его карте желаемого. Проще говоря - семь астрологов, семь консультаций, а ответ один, хотя почти все пользовались разными системами прочтения карты: деньги есть, бизнес есть, власти нет. И в его случае это, скорее, плюс, потому что "награждать" человека, который пытается извлечь деньги буквально из ВСЕГО, опасно для народа.


Ну а теперь вам слово. Дополняйте!
Ваше мнение знать хотят! ;)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, три вопроса астрологу
Subscribe

Posts from This Journal “три вопроса астрологу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments