January 2018

Дочь шантажирует внучкой.

Настоящая драма разворачивается в семье моей клиентки Эльвиры: её "бедная, несчастная и обиженная жизнью" лошадушка доченька резко окрысилась на мать, когда та попыталась перекрыть поток инвестиций, на котором держался их "крепкий" с Вовочкой брак. Эльвиру вы все прекрасно знаете, ведь она была героиней рубрики "ОПЛ" в июле. Прочитав комментарии, женщина поняла, что - цитирую - "сама себя сделала деревом, на которое все члены семьи присели и ноги свесили" и начала потихоньку скидывать выросшее и обнаглевшее чадо с её "мужем-болонкой" со своей уже немолодой и изрядно подуставшей шеи.



Выход из ситуации благодаря Вам был найден: с конца июля вместо переводов на карту дочки очередной сотни Эля просто привозила внучке еду, памперсы и одежду, так же оплачивала коммуналку за квартиру, подаренную Алине. И гордо говорила ошарашенным "деткам":

- Все прочие расходы - пожалуйста, сами. Нужны Вовочке носки Кальцедониа? Пусть идёт и зарабатывает. Нужна Але тоналка "Бобби Браун"? Вперед, на подработку. Я устала, Мария. Я не железная. И только сейчас я поняла, насколько меня замотали. Не могу.

Знаете, я помню нашу с ней консультацию в сентябре, первую после публикации поста и моего отпуска: Эльвира пришла помолодевшей, похудевшей (ещё бы, начала скидывать такой груз с плеч!). Я возгордилась ею! Может же, мадам! Поживёт ещё для себя! Заслужила же!..

- Как Алина отреагировала на то, что Вы перестали её содержать? - спросила тогда Элю я.

- Неоднозначно. В первый раз она решила, что я шучу и ... демонстративно выставила пакет с едой для малышки за дверь, типа "заберите свои подачки и свой хавчик, мы и сами проживём". Потом пакет, судя по всему, забрали всё-таки. Но на звонки они с Вовой либо не отвечали, либо отвечали холодно. У Вовы двадцать четвёртого день рождения был, так они даже не пригласили нас. В начале августа у неё закончилась косметика какая-то, она под предлогом "Мама, пошли вместе погуляем" заманила меня в косметический и там стрясла-таки десятку на крема. Ладно, думаю, пусть. И так в этом месяце я её не баловала. После нашей "прогулки" она решила, что всё стало как прежде и написала список того, что мы должны купить им в "Метро": продукты на 12 тысяч и вина тысяч на 18. Я же, вспомнив Вас, снова сдержалась и привезла только продукты для внучки, игрушки, несколько пачек памперсом. Взрослым купила крупу и спагетти. Зятёк тогда сделал удивлённое выражение лица, а я просто сказала, что у меня кризис в бизнесе.

- Ну молодец, что я ещё могу сказать! Что Вы сейчас планируете делать?
- В отпуск полетим с мужем, пока доллар адекватный. В Доминикану хотим. Оказывается, если вторую семью не содержать, можно в отпуск летать гораздо чаще, -
пошутила Эльвира.

И правда - улетели. Я тогда потёрла ручки, хотела поблагодарить всех комментаторов за помощь, но ... не успела. В конце октября Эльвира пришла на консультацию заплаканная, с отёкшими глазами и трясущимися от переизбытка корвалола руками:

- Мне, - говорит, - с внучкой видеться запретили. Когда мы с мужем прилетели из Доминиканы, меня назвали "последней свиньёй, которая разъезжает по люксовым отелям, когда дети с голоду пухнут". Мои памперсы для внучки полетели с третьего этажа вместе с пюре, медведя немецкого вышвырнули на помойку, а на именины к внучке меня просто не пустили. Полчаса простояла в подъезде, потом дочь сжалилась, впустила. Говорит, что я рушу их брак. Что Вовочка ходит грустный, злой, хмурый, хамит постоянно, задерживается. Говорит, что я лишаю свою собственную внучку отца и нормального питания, а, значит, я враг для неё, и мне с ней видеться никак нельзя. Так и не пустила в тот день. И сейчас не пускает. И говорит, что они вместе будут голодать, но жить на мои "подачки" больше не будут. Знаете, Мария, я в тот день чуть в аварию не попала. Села за руль, еду, на глазах слёзы. Вырулила на встречку нечаянно, если бы мне сзади мужчина истошно сигналить бы не начал, столкнулась бы с битком набитой "Газелью". Притормозила я тогда на обочине, сижу в салоне, плачу. Мужчина (тот, что сзади ехал) остановился, сначала выругался, потом хотел вызвать "Скорую", но я его просто попросила мужу позвонить, он меня и забрал через минут десять.

- А дочка у Вас сообразительная, - отвечаю я, не скрывая восхищения.
- Почему?
- Нашла Ваше новое больное место. Двадцать пять лет "бедной и обделенной" считалась она, ей это очень нравилось и она старалась стрясти с Вас за это материальную компенсацию, теперь же "обделённой" сделала свою же собственную дочь, которой прикрывается как щитом. Скажите, если честно, сколько Вам обходилось содержание внучки?
- Да недорого, тысяч пятнадцать на всё про всё, но я не экономила: покупала хорошие игрушки, хорошее пюре немецкое, памперсы, опять-таки, самые дорогие. Ребёнок - не такое дорогое удовольствие. С коммуналкой и крупами тратила чуть больше двадцати.


- Сколько получает Ваш зять?
- Он не работает.
- А откуда тогда деньги? Вы же говорили, что дочь в декрете.
- Дочь сейчас удалённо, по интернету, работает, получает где-то тридцать.
- Вопрос про то, кто рушит брак, задавать стоит? -
удивлённо спрашиваю я. - Или Вы и дальше предпочтете считать себя виноватой? Ваши двадцать, тридцать Вашей дочки и минимум двадцать, которые мог бы получать Вовочка, если бы соизволил поднять попу с дивана. В итоге, получилось бы семьдесят. На эти деньги люди ипотеку берут, а им даже и с квартирным вопросом париться не нужно: всё Вы решили в своё время, отписал Але недвижимость. Живи, радуйся, покупай носочки Кальцедониа и винцо раз в недельку. А можно было бы вторую квартиру в ипотеку взять - и сдавать её, через пять лет - чистая прибыль пойдёт.

- То есть, поддаваться на её угрозы не стоит?
- Я не могу Вам советовать ничего.
- Не стоит. Я и сама это понимаю. Спасибо, Маша.


Тогда я её "выходила", можно сказать.

Дала несколько упражнений для повышения самооценки, сделала успокаивающую аромакомпозицию и отпустила. Эльвира за этот месяц ободрилась, пришла в себя, вернулась к работе. Но проблема никуда не делась: дочь по-прежнему требует деньги в обмен на возможность общаться с внучкой. Брак Алиночки трещит по швам, голое рожавшее тельце Вовочку возбуждать перестало, о чём он прямо жене и сказал. Забыв лишь добавить, что возбуждать оно его перестало не после родов, а после прекращения стимулирующей эрекцию спонсорской помощи свекрови. Алечка же, устав три месяца "пахать" за тридцать тысяч, в оскорблениях матери все грани перешла: когда Эльвира показала мне несколько смс, я сначала подумала, что писала их не любимая дочурка, а коллектор из 90-х.

Очередной вопрос вам: что делать Эльвире, которая мучается без внучки? Платить дочери и её мужу-альфонсу? Или взять волю в кулак и ждать, пока брак дочурки дойдёт до логического финала, и, возможно, тогда попытаться наладить с неё отношения? И, самое главное, что делать после развода, если дочь так и не захочет понять, почему от неё ушёл Вовочка? Что делать, если дочь обвинит мать в том, что это она разрушила семью и продолжит настраивать уже своего ребёнка против бабушки, которая хотела обеспечить ляльку лучшими памперсами на свете? Вариант "послать всех к черту" не рассматривается. Нужно подход искать, это родня всё-таки.


PS. Письмо Эльвиры в рубрику "от первого лица": тыц. Как и в прошлый раз, женщина будет читать ваши комментарии.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…