Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

666, или неделя со мной.

Сумасшедшая неделя. Две ночи в самолётах, двенадцать часов сна суммарно (за неделю!), несколько литров кофе. Пять заданных самой себе вопросов: "Маша, а зачем тебе всё это надо?". Три перенесённые встречи с поставщиками, один прекрасный день (два семинара по повышению квалификации). "Макдональдс" (рядом ничего "путного" не было), хотя я его адски ненавижу. И KFC. Что из них хуже?



Восемь писем, отправленные в пять разных заводов по производству стеклотары в России. Горькое разочарование:


"Здравствуйте, Мария! К сожалению, мы не можем изменить заявленный на сайте дизайн, так как закупаем все флаконы до 50 ml в Китае. Вы можете заказать нужное Вам количество продукции нужного Вам цвета и объёма, мы передадим Ваш заказ на предприятие, но партия должна быть не меньше 300 000 штук".


В Китае? Твою мать, правда?! Завод по производству стеклотары закупает партии в Китае? Остановите эту планету, я сойду.

Желание развернуть машину по дороге на встречу с очередным собственником ОЦ, вернуться домой, украться одеялом, уснуть, а потом проснуться и продолжить быть просто хорошим бизнес-астрологом. Очередное составление своей карты и попытка понять, нужно ли мне ввязываться во всё то, что я пытаюсь ввязаться. Звонок другу клиенту, который в бизнесе второй десяток лет: "Не дрейфь, я тоже дико ссал в 2001". Верю. Проезжаю мимо его гипермаркета и вспоминаю, как он, блин, с обычной торговой палатки начинал.

Проверка банковского счета. Несколько десятков писем на е-мейле. Странные рекламные предложения о промотировании всякого говна в блоге. Вы хотите видеть у меня тут трусы? А тампоны? А гребанные диетические сайты, не несущие никакой полезной информации, но зато качающие с вас бабло за составление меню, в котором на ужин будет дыня? Нет? Я тоже не хочу. Верите-нет, за все эти полгода, что мне пишут, достойных предложений о сотрудничестве было штуки три. Все прочие получали примерно такой ответ:



Кто там денег не жалеет, чтобы подняться повыше? Ждёте халявного АСУСа и пресс-туров? Выкусите. Дайте мне достойную рекламу! Расскажите о старт апе, рядом с которым не стыдно будет Имя своё поставить! Скидку сделаю! Нет таких проектов? Тогда вон отсюда.

Субботний ленч с родителями. Вопрос мамы: "Милая, а не загналась ли ты?". Сразу после этого - смс, просьба о срочной консультации. Такси, ночной город, офис, ёлка, Hennessy в подарок на новый год от клиента, который завтра улетает в Майами. Я не пью крепкий алкоголь, что не мешает моим клиентам регулярно приносить мне то, к чему я так и не притрагиваюсь.

По дороге домой получаю электронное "добро" от уже других поставщиков: существенная скидка на всю продукцию. Я знала. Я выиграла. Осталось решить вопрос с упаковкой. Стекло. Заводы. Твою ж мать, у нас нет заводов, которые делают что-то, кроме банок для пива?! Я не верю, ущепните меня. Запрягаю помощницу, пусть она атакует гугл. Мейл. Веду переписку с интернет-клиенткой, в процессе получаю отзыв от мамы девушки, с картой которой я работала. Девушка - молодой блогер, хочу верить, что у неё все получится. Мысли о том, что и половины современных профессий нет в астротеории и желание их дописать. Ставлю пометку в календаре, почти засыпаю в такси, помня во сне о том, что до 22 часов нужно отправить работу бизнес-клиенту, который в полночь улетает в Берлин. Будит смс. Клиентка. 16-ая неделя. Пункция. Молюсь, чтобы связи I+IV+V всё-таки сработали. Должны. Я знаю, что должны. Но я не всесильна. Увы.

Воскресенье. Семь утра. Выходной? Счаз.

Письма. 103 штуки, включая рекламные. Три часа на ответы. Три долбанных часа. Три. Десять. Звонки, проверка графика. Вибер. Сообщения слушателям декабрьских семинаров: "Билеты куплены? Отель забронирован?". Да. Да. Да. Одиннадцать "да", жду ещё одно. Кофе, машина, офисные центры. Как мне путаны предлагали выкупить помещение, я уже рассказывала? Нет? Значит, во вторник расскажу. Шопинг, новое платье, которое срочно нужно выгулять. С кем? Куда? Предположим, куда, есть. Снова мейл, приглашения, юбилей ресторана. С кем? В "отложенных" четыре поклонника. Выбираем того, у которого синяя машина. Под платье. Красиво. Он тоже приглашён на юбилей. Получаю двенадцатое "да" и смайлик. Всё ок, ставлю себе пометки на нужных страницах.

Обед. Классная пиццерия в ТЦ на Московском шоссе. Мигающая красным Xperia и столик за искусственной ёлкой. Смс от Даши, пытаемся найти время отужинать вместе на следующей неделе. Это сложно: теперь поездки у неё. Макбук и разрядившийся рабочий телефон. Переставляю симку в "личный" и посматриваю в сторону re:store. Мне нужен третий мобильный? Оставшиеся письма. Их снова стало больше. Понимаю, что на "Три ВА" сегодня время найти не получится. Завтра. Простите все, кто ждал ответа неделю, кто-то - и две.

Я предупреждала, что такое может быть. Теперь вы видите, почему.

Параллельно строю электив, выбираю билеты во Владивосток на весну. 27 500 р, "Аэрофлот". Много или мало? Снова смс. Один из поклонников предлагает номер 666 с тремя одинаковыми гласными. Говорит, у него есть шанс 001 получить, а 666 абы кому отдавать не хочет. Понятно, "пометить" меня хочет официально. Думаю, что это самое эпичное завершение недели. Отказываюсь. Борюсь с желанием отправить его к отцу девочки-политика, той, у которой в ICQ был ник "Дочка Сатаны".

С Дашкой встретиться не получается, рассказать ей всё то, что сейчас пишу - тоже. Приносят "четыре сыра". Открываю ЖЖ. Здравствуй, мой личный антидепрессант. Написать в блог. "Сумасшедшая неделя...". Красивая пицца. Жалею, что не веду ИГ. Скоро исправлю. Снова смотрю в сторону re:store. При всей убогости айфонов (при моем ритме жизни батарея живет два часа) камеры у них крутые...

Мысли. Ещё мысли. Поста на три. Пишу всё то, что вы сейчас читаете и чувствую, что скидываю с себя груз.

Теперь вы видите всю эту "предпринимательскую жизнь" изнутри. Думали, она у меня сахарная? Сижу на алых подушках в окружении сующих мне в руки купюры мини-олигаршат и указы раздаю, едва бросив взгляд на карту? Добавьте ко всему тому, что вы сейчас прочитали, пять карт, работа с которыми занимает от пяти до десяти часов. Иногда - ночью. И снимите очки все те, кто у меня учится. За деньги, которые я получаю, я плачу здоровьем, зрением и нервами. Но, тем не менее, я люблю свою работу. Иногда сбежать, правда, хочется на другой конец света от неё. Иногда сбегаю, но уже спустя сутки становится неимоверно скучно без всех этих звонков, эсэмэсок, кликов Вибера и чувства собственной необходимости, как минимум, нескольким десяткам людей на этой планете...


Расскажите о своей жизни, а?


PS. Очередной выпуск "Три ВА" выйдет завтра.
PPS. Доразбираю почту утром. Извините.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: будни, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • О ближайшем круге.

    Ребята, я никогда и никому об этом не говорю, но… я очень трепетно отношусь к своим дням рождения. Для меня 28 августа — это день,…

  • ДР

    Традиционные сложности с написанием постов в свой день рождения. Каждый раз белой завистью завидую людям, который подводят итоги, строят планы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments