75 000 рублей на школьный конкурс?!

Дочь клиентки (12 лет) пришла со школы в слезах: требуются деньги, много, около тридцати тысяч рублей. Срочно, до нового года, иначе - всё, жизнь кончена. Можно забирать документы и уходить, потому что "учиться не дадут", "любить не будут" и вообще "утоплюсь".



- В чём причина, знаешь? - иронизирует клиентка.

Оказывается, школьное руководство (школа самая обычная, "дворовая") решило перед НГ творческий конкурс провести.

- Сначала планировался именно творческий, - уточняет Лия, - но потом, видимо, после "Красы России", направленность поменялась, решили "красавиц" отбирать: сначала главную красавицу класса определили, потом, в финале, - красавицу параллели. В "меню" было два конкурса: интеллектуальный и дефиле в платьях. Всё вроде как безобидно, особенно, если учесть, что директор изначально планировала хорошисток и отличниц в лидеры вывести, чтобы все на них смотрели и к знаниям стремились. По факту семь победительниц должно было быть: королева 5-ых классов, 6-ых и так далее. До 11-ого. "Мелкие" не участвовали.

Победителем от 7 "Б" сделали Катюшу, дочку моей клиентки: красавицу, спортсменку, "круглую" отличницу. Впереди - финал и конкурс костюмов с последующим выставлением кандидаток на закрытое голосование в сообществе их школы в сети "вконтакте".

- Вот тут-то чудеса и начались, - продолжает Лия, - битва изначально была между Катюшей и Элей из 7 "Д", они общепризнанные красавицы, валентинок больше всех в ДСВ получают. Голосовать должны были школьники всех возрастов, но ребята из старшей школы мелких как всегда игнорировали, поэтому у Кати и Эли было 86 и 78 голосов соответственно, у их соперниц - не больше 10. И тут вдруг - бааа! Девочка-колобочек из 7 "А" с тройками в аттестате и носищем на пол-лица за день до окончания конкурса резко вырывается в лидеры! С нуля "поднимает" до 200+ голосов. Как так? Мы, естественно, подумали, что это "глюк системы", пишем сначала в службу поддержки сайта, потом - директору. Директриса руками разводит: мол, всё честно. Перед финалом "носатик" ходила и лицемерно улыбалась, спрашивала: "Чё, всё, съели?". Мы с мамой Эли думали, что "носатик" как-то себе голоса накрутила, Катя просила меня "что-то сделать" и "повлиять на ситуацию". Потом сказала прямо: мама, раз так можно - и мне голоса накрути. Типа, требуется 30 000 рублей - и хакер всё сделает, она уже узнавала у кого-то. Я ей прямо сказала: не страдай ерундой и не унижай себя. Соревноваться с богатой семьёй, тратя большие для нашей семьи деньги, - самое бесполезное занятие на свете.

На следующий день, после финала и награждения, выясняется, что никаких накруток при помощи хакера не было. Просто родители девочки-троечницы купили дочке сначала первое место в классе (подарили золотую цель классной руководительнице, и та надавила-таки на учеников), а потом ... подкупили некоторых старшеклассников (в основном, из не самых богатых семей), пообещав через ту же соцсеть каждому 300 рублей на счёт за голос в пользу их дочери. Голосов на момент окончания конкурса было 247 (посчитаете, во сколько обошлась "победа"? около 75 000 рэ + браслет!). Узнали мамочки финалисток параллели об этом случайно: у одной семиклассницы старшая сестра в 10 учится, и "письмо счастья" в итоге докатилось и до неё. Директор скандалов с влиятельной семьёй не захотела (может, тоже в "доле" была? я уже не удивлюсь), и "носатик", дочка бизнесмена, во вторник получила звание, конфеты "Раффаэлло" и повод сказать своим одноклассницам: "А вы - дуууууры-страхолюдины". Сообщество (или то голосование?) было быстренько удалено.

- Катя после конкурса расстроилась. До последнего надеялась, что аннулируют результаты. Но... кому это нужно было, выяснять, кто и кому заплатил? Спрашивает, почему так? Она - девочка трудолюбивая, все её победы в гимнастике - это кровь и слёзы, а тут понять не может причинно-следственные связи между "соткой" и победой "носатика". Спрашивает, неужели "носатик" лучше, чем она. Неужели всё покупается? А раз всё покупается, есть ли смысл стараться, трудиться, вставать в четыре утра? А вдруг кто-то и место в сборной "купит"? А я не знаю, как ей ещё объяснить, что она - самая-самая... Это шок для неё.

- А не надо ничего объяснять. Купите Кате те же конфеты, диплом победителя в "Чаконе" и на досуге покажите ей моделей с показа Ив Сен Лорана, а именно - затянутые в корсеты кусочки колбасы. И спросите: если толстушку назвали "моделью", значит ли это, что она ею является? Ставит ли сие звание её в один ряд с Жизель? Думаю, эти причинно-следственные связи она должна понять.



Вечером отзванивается: после получения "диплома" дочь проревелась и успокоилась.
Решила, что лет через пять возьмёт "золото" Олимпиады и тогда "всем всё докажет".


PS. Вот я, знаете, слушала историю и думала: а зачем родители "носатика" это сделали? Конкурс же детский! Детский! Зачем родители включаются в борьбу и, по факту, сами соревнуются с теми, кто им априори проиграет (нет у среднестатистической российской семьи 75 000 рублей на конкурсы, где приз - большая коробка "Раффаэлло", что в сто раз дешевле). Зачем формируют у своего ребенка привычку "давать на лапу" и покупать себе звания в столь юном возрасте? Зачем? Она же беспомощной кучей растёт! Зачем совершают подлог, зная, что твою дочь из-за этого будут ненавидеть ещё больше (пафосная "носатик" и до этого многим не нравилась)?

Объясните мне, может, я не понимаю чего-то.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • "Больные" отношения: борьба за доверие.

    Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу,…

  • Психология бедности.

    - Вот бедность, Машуль, это как раз когда "пусть мало, но стабильно". - А, скажем так, "небедность"? - Небедность - это…

  • Love Is...

    Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым? Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Все как на ладони)) Носатая некрасивая, но богатая. Подозреваю, что не шибко умная - умных и богатых обычно любят. Просто умных хотя бы уважают (домашки списывать дают). Толстая - насмешки, издевательства.Это родителям надоело и они решили показать, кто в доме главный. Сделать подарок дочке, чтобы та ходили и кичилась титулом купленным... Только я вот правда не понимаю, а чего такая в ОБЫЧНОЙ школе делает? пусть в гимназию идет - так страшных и богатых девчонок полные классы сидят. Это нормально для среднего класса. Богачи за внешностью редко сделят (по крайней мере, дети)...
сейчас с 4-ым классом... и многие с шести лет вроде как...)
Пусть привыкает. В самаре в спорт тоже только через деньги. Билет в Крылья стоит несколько миллионов. Пока утренник мэра стоит 10 млн., ничего не изменится. 10 млн!!!
у мэра сейчас силовики в документах разбираются. мне прямо интересно кто кого в итоге - Хинштейн или Меркушкин. Цирррк. Бугагга
Золотая цепь училке убила. Что-то из мира папуасов-за бусы плясать.
ооо) в наших гимназиях например это практика. нам месяц назад на род.собрании список подарков продиктовали, из которых золотая цель за 39 000 была самым дешевым подарком.) технику борк заказывали, телефоны и т.д. поэтому я и удивилась, что носатик в обычной школе учится. Зачем?
Можно считать, Катюша получила прививку.. Носатых с их методами ещё вагон по жизни встретится.. Надо быть готовой, чтобы близко к сердцу в будущем не принимать...
Без фоток конкурсанток статья необъективна, потому что с противоположной стороны история вполне может выглядеть как торжество справедливости. А рассказы про подкупы - типа ложь и зависть.

И вообще, вконтактные конкурсы всегда зависят не от реального положения дел, а от количества друзей. Кто-то общителен, а кто-то нет. Многократно это наблюдал. Побеждает та, у которой 200+ друзей. А с 15 друзьями можешь быть хоть принцессой - пара-тройка голосов будет.

Короче, в мелком возрасте вся эта красота ни о чем. Бывает, что когда вырастают, все меняется кардинально. Красавицы стремительно жиреют, колобки худеют. Отличники спиваются, троечники становятся миллионерами. Спортсмены теряют здоровье, а хиляки накачиваются. Альфа-самцы опускаются, задроты становятся биг боссами. Таких историй миллион.
"директор изначально планировала хорошисток и отличниц в лидеры вывести" - получается "конкурс" изначально был фикцией, покупка голосов вполне симметричный ответ.

В целом ярмарка тщеславия какая-то, зачем детям конкурс красоты....
Есть такие люди, им нужно быть лучше всех. Они объективно понимают, что в элитной гимназии они будут где-то в конце, поэтому выбирают обычную районную школу и там сияют изо всех сил всеми способами. Это колхоз обыкновенный и не лечится. Девочку можно вывезти из деревни, а деревню из девочки-нет
Да, в элитной школе ведь могут попасться и богатые и красивые и умные одновременно!
Родители "носа" могут сколько угодно покупать доченьке дипломы/победы/машины/первые места и тд и тп.
Только вот люди не слепые и все видят - это раз. И когда в будущем, будет стоять "нос", а рядом будет стоять любая другая красивая/умная девушка и вдруг корону вручат "носу", то все зрители будут смеяться))) Потому что это уже выглядит жалко.

Ну и конечно же, когда "нос" подрастет" она поймет, что купить мужское внимание и с помощью денег поднять эрекцию - это как бы бесполезно))) Если мужчине ты не нравишься и противна, ему наплевать сколько у тебя конкурсов/побед/корон, тк он как бы тоже не слепой и все видит.

Родители таким образом пытаются поднять самооценку. Но когда "нос" выпорхнет из гнезда, она столкнется с суровой реальностью.

Мари, я как-то писала комментарий в одном посте у Вас, как озлобленные мерзкие тетки постоянно гнобят красивых девушек и так и норовят их унизить, тем самым возвышая себя. Вот это те самые "колобочки", которые уже понимают всю серьезность реальности, что они нафиг никому не нужны, но дабы это не признавать, пытаются облить грязью красивых и успешных девушек.

Я поэтому и удивилась. Зачем такие "тепличные" условия создавать? Цель какая? Смешно же!
Да, Ваш комментарий тут очень в тему) Оставляли Вы его, кажется, в теме о фитнесняшках.
О! Кстати!)
Сегодня на работе был прикол) У нас одна есть такая, выросший "колобочек")))
Я купила дорогие подарки партнерам (косметику люкс класса) на деньги нашей организации (по согласованию с руководством). Так вот, "колобочек", увидев эту косметику (про которую она в жизни не знала, но увидела и не может упустить момент, что достанется кому-то а не ей) стала орать и требовать, чтобы ей подарили один набор.
Весь вечер истерила, ходила к директору, просила подарить за заслуги всех рабочих лет (это еще надо додуматься до такого унижения)), он отказал ей. В итоге мне надоело, я психанула и со стебом говорю: - возьмите! дарю! Вам нужнее будет. Эта чудо-косметика обязательно принесет счастья/здоровья/неземной красоты и внимания мужчин! Загадывайте новогоднее желание! А я просто еще один набор куплю на свои деньги и подарю партнерам.

Набор молча вернулся на мой стол в конце рабочего дня)))
Но правда мне обьявили бойкот)))
А если она завтра у партнеров эту косметику из рук вырвет с воплями: " А мнеее?" :D
Я бы вообще эту импульсивную даму уволила, потому что поведение неприемлимо.
Мария, я больше чем уверена, что вы понимаете зачем.
На детском конкурсе очень удобно отыгрывать детские комплексы. Вот и всё.
Маш, мне вся эта история, от начала до конца, кажется какой-то дикой... Что этот конкурс (о каком конкурсе красоты может идти речь в школе вообще? Творческий конкурс самодеятельности, при чем не индивидуальный, а между классами - это да. Но красоты?!). Ну и дальше какой-то абсурд...
Скажем так, директор (или завуч по учебной части) влезла в то, что сама ни организовать не смогла, ни проконтролировать толком. Отсюда - слезы, истерики и коррупция. Где гарантии, что другие финалистки так же голоса не накручивали?

По крайней мере, мы с мамой девочки к такому выводу пришли.
девшука должна принять, то что такой сраный этот мр. то тчо деньги могут многое. но они не могут все!!! она всего сама добьется!