Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

"Мини олигаршата": вся правда!

Я сегодня без голоса. Ну почти. Подсевший после четырёх двухдневных семинаров голосок практически исчез после того, как я вчера вечером вышла на террасу ресторана в одной меховой накидке (длинное платье под накидкой - по умолчанию). Посмотрела на Волгу, подышала свежим воздухом, а утром понять не могла, куда делся мой звонкий смех, томный сексуальный голос и почему я разговариваю как ворона с пенсионным удостоверением под крылом. Давайте мне народные средства и хорошие лекарства советуйте, а я пока нанесу на пятую чакру (шея) масло пачули и отвечу на несколько неастрологических вопросов, которые Вы мне периодически задаёте:



- МарьСанна, что за "мини олигаршата" такие у вас в блоге "живут"?
и
- Мари, а не обижаются ли бизнесмены на то, что вы их тут "мини олигаршатами" называете?

"Мини олигаршата" - это состоятельные люди, у них, в принципе, есть в жизни почти всё, кроме, может быть, яхты в Монако. Хорошие машины, дома, квартиры, положение и счета в банках, часто - в валюте. Они могут позволить себе путешествовать раза три в год, содержать любовницу и высказывать своё "фи" власть имущим. Единственного, чего у них нет, - это внимания родителей, потому что в большинстве своём всем мини олигаршатам - далеко за 40-45. Если родители ещё живы, мини олигаршата просто не принимают их нежностей и сюсюканий, дикая необходимость в которых раскрывается в процессе анализа карты, расстановок или просто разговоров.

Иногда мини олигаршатам плохо, их буквально "ломает" на сеансах. К сожалению, в такие моменты назвать их "Илюшей" или "Павликом" я не могу - это нарушение субординации, и фраза "мини олигаршонок Всея Руси" не только спасает, но и заставляет их улыбнуться, потому что в ней они слышат ноты детства. Потом - чай, салфеточки, крем для век, орбит без сахара - и вперед, на подвиги. В мир, где "Илюша", "Павлик" и так далее вновь становится Бэтменом и спасает мир. Ну или бюджет. От бюджетников.

Собственно, ответ на второй вопрос очевиден: нет, никто не обижается, все относятся к этому с юмором и даже применяют термин в узких кругах. Однажды я услышала, как девушка описывает подруге своего кавалера: "такой, такой и такой. И богатый. Ну, знаешь, мини олигаршонок". Ни одну из этих барышень я не знала. Значит, они от кого-то услышали словечко и забрали его в свой лексикон.


- Мария, откуда Вы вообще такое слово взяли?

Родился термин совершенно случайно. Мне было 19, когда ко мне пришел первый бизнес-клиент со своей проблемой.
Точнее, его ко мне его же жена привела, чтобы я, цитирую, "рассказала ему про источники ещё больших доходов":

- Я богат, - говорит муж клиентки и перечисляет состояние, - то я как бы... мало богат, что ли. Вот у друга моего "Бентли" и долёвка в таком-то, таком-то и таком-то проектах, но он в мэрии работает. А я чего? Меня чего в мэрию не возьмут? Может, там посмотрите про политическую карьеру. А то он олигаршонок прямо какой-то на моём фоне. А я кто?
- А Вы... - подбираю слова, - мини олигаршонок.

Долго товарищ думал, что я сказала. Потом рассмеялся и понял, что по факту у него не только "меньше денег" (ох и смеются, наверное, бюджетники, читая эту фразу), но и меньше обязанностей, меньше стресса, меньше встреч с налоговой и полное отсутствие контактов с ОНФ, чему он, в общем-то, рад. Потом мы пообщались по душам, и от меня человек уходил, полный решимости построить новый дом с сауной, блек-джеком и ... баром (шлюх жена запрещает), а не свою политическую карьеру.

Кстати, именно поэтому мини олигаршата - одни из самых любимых моих клиентов. Не потому, что богатые, нет. Просто со мной они честны. И честны максимально. Сложно врать человеку, который знает о тебе больше, чем ты сам. Они не "выделываются" передо мной, как делают это многие молодые девушки, пытаясь остаться в своём "кукольном" мире. По сути, заходя ко мне, мини олигаршата снимают "маску", превращаются на время в детей и делятся тем, что никогда не расскажут близким людям.

Увы, жизнь "статусных" мужчин лёгкой я назвать не могу. Они вынуждены надевать на себя маску успешности и носить её везде - на работе (проявишь слабость - бояться и слушаться перестанут), в семье (пустишь слезу - решат, что тряпка), в компании друзей (станешь мягче - решат, что "спёкся", что уже не вписываешься в компанию, в этот круг "избранных", "всемогущих"). Мне на самом деле их немного жаль. У редкого "мини олигаршонка" дома есть жена, которая уважает его право на отдых от "я должен". У редкого мини олигаршонка жена готова слушать, слышать и молчать, когда того требует ситуация. Жена, которая, видя, как мужа трясет после очередной неприятности на работе, просто соберет детей, увезет их к маме, поставит перед мужем бутылку "Хеннесси" и скажет: "Я - всё внимание".

Те, у кого такие жены есть, к астропсихологу каждые 7-10 дней не ходят.


PS. Юмора пост. Но в нём намёк. Девочки, отчаянно желающие получить в мужья миллионера, перечитайте последние два абзаца.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мужчины
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины” Tag

  • О фантомных страхах.

    Что такое фантомные боли, хотя бы раз слышал, пожалуй, каждый мой читатель. Страшная штука. В терапии же я периодически сталкиваюсь с тем, что…

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • Жена, почему ты стареешь?

    Сидели недавно (ещё до карантина) в кафе с ученицей (врач-иммунолог), обсуждали демонизацию коронавируса (уже в ближайшее время о COVID-19 будет…

  • Компульсивные измены.

    Мужчин, которые на первом свидании гордо заявляют, что они «уже отменно нагулялись», надо отправлять «гулять» на второй круг…

  • Неправильные чувства: измена и (не)боль.

    Около месяца назад у нас с одной из моих коллег вышел спор по поводу «боли» и «измены». Точнее, по поводу обязательной…

  • «Сосуны», или сюрреализм жизни «бизнес-тренеров».

    Девочки, «энергеты», останавливаемся. Программа дала сбой. Вся эта хрень с женскими энергетическими потоками, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments