Путешественник.

Пару лет назад на одном из частных семинаров мне довелось познакомиться с человеком, который за 49 лет своей жизни успел трижды (!) сменить религию. Родился он в республике Татарстан, в юности, после развала СССР, эмигрировал в Индию, там отрёкся от ислама и стал буддистом. Примерно в то же время мужчина увлёкся ведической астрологией, отправился в путешествие по Тибету, поселился на несколько месяцев в местном монастыре, там же достиг Просветления (читай: понял, чем нужно заниматься в жизни) и вскоре укатил в Германию, где начал заниматься бизнесом, тесно связанным с Юго-Восточной Азией.



Вскоре он женился и примкнул к католической церкви. Казалось, вот оно - счастье!

Но, по его словам, в католицизме ему "чего-то" не хватало, было желание снова что-то поменять в своём мировоззрении. Вскоре и правда поменял: католическую церковь на православную. Ещё через два с половиной года развёлся (жена-католичка так и не приняла Выбор супруга), продал бизнес, выручил крупную сумму денег и уехал на Родину. Только не в Набережные Челны, а в Питер, где и живёт по сей день. Снова занимается бизнесом, так же связанным с Индией, но ориентированном уже на российский рынок. Кроме того, преподаёт хатха-йогу, цигун и читает авторский курс в одном из Университетов Санкт-Петербурга.

Интересный человек. Впрочем, с другими меня жизнь и не сводит.

Философ, которому комфортно наедине с самим собой. Было бы неэтично предоставлять данные его карты без его согласия, но лично он своё путешествие по религиям объясняет шестью (!) негармоничными связями I-IX (Личность - конфликт - Бог). И, возможно, смена мировоззрений - это попытка доказать самому себе, что Бог есть. Вот таким образом, через неприятие.

Уже на второй день нашего знакомства я набралась храбрости и задала интересующие меня вопросы:

- Что Вы искали в религиях? И, как Вы считаете, Вы нашли в Православии то, что искали?

Мужчина ответил просто:

- Искал покоя. Что будет дальше, я не знаю. Но сейчас, когда я прихожу в Церковь, я не чувствую осуждения. Мне спокойно.


Вопрос вам: как думаете, вернётся ли он в итоге в свою первую версию, в ислам? Мне почему-то кажется, что да. Ведь мужчина сам себя называет "путешественником", а путешественники, если я не ошибаюсь, всегда возвращаются обратно домой.


PS. У меня началась экзаменационная сессия, которая продлится с 08 января до 04 февраля. Я буду появляться в ЖЖ редко (рано утром или поздно вечером), потому что учебный день начинается в 08:00, заканчивается - в 18:00. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “случай из практики” Tag

  • МарьИванна.

    К. - мой давний клиент, московский предприниматель родом из Самары. Это, наверное, все, что я могу позволить себе сказать о его деятельности. Мы…

  • Макс и его балерина.

    Макс. Точнее, прототип Макса. Пожалуй, это один из самых сложных моих клиентов, и если когда-то я решу написать книгу о терапии, то история…

  • О высоте. Прыжков.

    Выше головы не прыгнешь. ( с) Терпеть не могу эту фразу. От неё веет безысходностью и готовностью сойти с дистанции, имя которой - Жизнь.…

  • Обстоятельства знакомства с супругом / супругой в НК.

    - Девушка, а можно у Вас номер купить? - Нет, нельзя. - А если машину с номером? - Нет. - А можно Вас тогда на свидание пригласить? - Через…

  • Синастрия и Счастье, или мир глазами астролога (стеллиумной Девы).

    Я привыкла смотреть на отношения через призму синастрии. Это профессиональная деформация 80 lvl, которую не убрать уже ничем и никогда. Мне кажется,…

  • Душная женщина.

    - Душная женщина. Есть такой тип представителей прекрасного пола, Мария, как Вы думаете? - Если нет, давайте его создадим! Что для Вас значит…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Машуля вот честно: вчера когда ты только проанонсировала этот пост, сразу поняла что у мужчины сильный и скорее всего негармоничный 9 дом.) а тут еще и 1-9 во всей красе... По поводу перехода в ислам опять я с тобой соглашусь. Скорее всего так и будет)
Получила от героя поста письмецо: говорит, что не перейдет)
Маша! удачи на сессии! Очень жду когда она закончится и начнутсяя новые семинары)))

Edited at 2016-01-08 03:14 pm (UTC)

Вполне возможно, что вернется в Ислам, но хорошо бы, чтоб это была спокойная и действительно миролюбивая версия Ислама. А может, вообще к чему-то "посвежее" примкнет? Например, к Бахаистам?


Я его хорошо понимаю )) у меня в жизни вопрос религии не последнее место занимает и в своё время дискуссии на тему могли вызвать у меня весьма жаркие реакции. И да, 9-ый дом совсем нескучный))

Смена религии у него связана с ключевыми событиями в личной жизни: смерть мамы, брак, развод. Нет гарантий того, что, например, влюбившись в японку или иудейку, он не заинтересуется чем-то новым.
А оно ему надо? Я имею ввиду зачем ему искать конкретную религию? Ведь религия, по сути, это совокупность взглядов, правил и ритуалов. Нравится тебе что-то в исламе, а что-то в буддизме? Объедини это в самом себе. Чего человеку не хватает? Наложения ограничений? Правил поведения?
Или проще: желания "что-то" изменить в жизни, попробовать всё.
Я не так давно приняла православную веру. Моя семья, откуда я родом, мусульманская, но только по названию. Мы не носили платки, не читали намаз и не ходили в мечеть. Некоторые правила (садака, религиозные праздники и проч.) выполняли, но без фанатизма.
Сейчас я христианка. Пришла в церковь сама, после долгих раздумий, бесед с представителями различных конфессий, чтения книг. Путь к Богу у каждого свой. Мне просто лучше и легче в церкви.

И вот что самое главное я могу сказать - у меня было ощущение, что я вернулась домой. Вот прям на крещении было это крутое чувство.
Так что вот не могу сказать, вернется ли герой вашего поста к исламу. Очень сомневаюсь. Мне кажется, что он примирился сам с собой и с Богом, и дело не в той религии, к которой он на данный момент относится.
мне кажется, он просто по сути своей агностик
Раньше никогда не вдавался в вопросы веры. Просто верил и все, ходил в православную церковь. Но, с недавнего времени решил прочитать Библию и Коран. После чего понял, что эти "святые" книги написаны обычными манипуляторами. (очень многое в библии противоречит церкви) Я пришел к выводу, что суть всех вер одинакова. Я искал в религии смысл, и в итоге запутался. Наверное, главное в любой ситуации оставаться "человеком"..
Я тоже, прочитав несколько религиозных книг, пришла к мнению, что Бог един. Так стоит ли вести священные войны? Думаю, что нет.