Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Путешественник.

Пару лет назад на одном из частных семинаров мне довелось познакомиться с человеком, который за 49 лет своей жизни успел трижды (!) сменить религию. Родился он в республике Татарстан, в юности, после развала СССР, эмигрировал в Индию, там отрёкся от ислама и стал буддистом. Примерно в то же время мужчина увлёкся ведической астрологией, отправился в путешествие по Тибету, поселился на несколько месяцев в местном монастыре, там же достиг Просветления (читай: понял, чем нужно заниматься в жизни) и вскоре укатил в Германию, где начал заниматься бизнесом, тесно связанным с Юго-Восточной Азией.



Вскоре он женился и примкнул к католической церкви. Казалось, вот оно - счастье!

Но, по его словам, в католицизме ему "чего-то" не хватало, было желание снова что-то поменять в своём мировоззрении. Вскоре и правда поменял: католическую церковь на православную. Ещё через два с половиной года развёлся (жена-католичка так и не приняла Выбор супруга), продал бизнес, выручил крупную сумму денег и уехал на Родину. Только не в Набережные Челны, а в Питер, где и живёт по сей день. Снова занимается бизнесом, так же связанным с Индией, но ориентированном уже на российский рынок. Кроме того, преподаёт хатха-йогу, цигун и читает авторский курс в одном из Университетов Санкт-Петербурга.

Интересный человек. Впрочем, с другими меня жизнь и не сводит.

Философ, которому комфортно наедине с самим собой. Было бы неэтично предоставлять данные его карты без его согласия, но лично он своё путешествие по религиям объясняет шестью (!) негармоничными связями I-IX (Личность - конфликт - Бог). И, возможно, смена мировоззрений - это попытка доказать самому себе, что Бог есть. Вот таким образом, через неприятие.

Уже на второй день нашего знакомства я набралась храбрости и задала интересующие меня вопросы:

- Что Вы искали в религиях? И, как Вы считаете, Вы нашли в Православии то, что искали?

Мужчина ответил просто:

- Искал покоя. Что будет дальше, я не знаю. Но сейчас, когда я прихожу в Церковь, я не чувствую осуждения. Мне спокойно.


Вопрос вам: как думаете, вернётся ли он в итоге в свою первую версию, в ислам? Мне почему-то кажется, что да. Ведь мужчина сам себя называет "путешественником", а путешественники, если я не ошибаюсь, всегда возвращаются обратно домой.


PS. У меня началась экзаменационная сессия, которая продлится с 08 января до 04 февраля. Я буду появляться в ЖЖ редко (рано утром или поздно вечером), потому что учебный день начинается в 08:00, заканчивается - в 18:00. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мужчины, обсудить, психология, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “случай из практики” Tag

  • Неправильные чувства: измена и (не)боль.

    Около месяца назад у нас с одной из моих коллег вышел спор по поводу «боли» и «измены». Точнее, по поводу обязательной…

  • Три инсайта обучения.

    Сегодняшний пост будет лаконичным, но полезным для моих коллег-терапевтов. Потому что три профессиональных инсайта, случившиеся в ходе январской…

  • Перинатальный психолог: когда он нужен и кому?

    Ошибка клиента — считать, что один психолог или психотерапевт может всё, а все остальные — пыль на принтере. Даже если вдруг терапевт,…

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments