September 2017

Астрорасстановка: Лиза и "клоун".

"Пишите про астрорасстановки, Мария! Хотим знать всё-всё-всё!". Хотите знать? Ну ок, присаживайтесь поудобнее. Вас ждёт своего рода эксклюзив, потому что методиками, о которых я расскажу вам сегодня и завтра, владеют от силы пять-шесть человек в России. Возможные причины: высокая стоимость обучения (учитывайте то, что проходит оно в Китае в несколько этапов) и доскональное изучение карты каждого потенциального слушателя Мастерами своего дела (я теперь, к слову, делаю так же) ввиду большого потока желающих.



Всем, кто просто хочет узнать кое-что новое о моей работе, но сам в астрологии "ни бум-бум", просьба: выключите логику.

Месяца три назад ко мне пришла постоянная клиентка Лиза (30 лет) с проблемой:

- Мария, вот сейчас фантазия нужна, а её нет. Не приходит муза. Совсем не приходит. Почему? Сменить работу не могу, в риелторы - как Вы писали - не берут, хотя я очень загорелась и знаю, что это "моё". А жить надо как-то. Поможете?

Ситуация с работой у Лизы сейчас действительно не айс: до ближайших связей II+VI+X в дирекциях минимум два-три года, вот и работает по II+XII. Неофициально, на творческой работе (тоже по XII). Но проблема в том, что с творчеством у неё напряжёнка. Да и как этой напряжёнке не быть, если на куспиде XII Козерог стоит? Не место ему там.

Объясняю ей проблему и предлагаю попробовать решить проблему астрорасстановкой. Соглашается.

- Лист, карандаши, мелки. Рисуйте свой Сатурн (Управитель Козерога).
- А как он выглядит?
- удивляется не знакомая с астрологией Лиза.
- Ну это же Ваш Сатурн, Вам лучше знать, - улыбаюсь.

Лиза закрыла глаза, расслабилась, я зажгла аромалампу, в чашу налила известную многих из моих самарских читателей смесь с культовыми эфирными маслами, заглушила свет. Спустя минут десять Лиза с закрытыми глазами начала что-то черкать. Красно-черные линии. Потом открыла глаза, взбодрилась, и начала рисовать клоуна. Хорошо так рисовала, натурально, хотя раньше никогда даже карандаша в руках не держала. Рисует и едва слёзы сдерживает. Потом "сажает" клоуна на корабль и рисует чёрный океан.

И тут меня "торкает": я вспоминаю, что Сатурн (У12) стоит в соединении с Кету. Открываю папку с её кармическим гороскопом (он очень желателен перед астрорасстановками, я говорю об этом всегда, и сейчас вы поймёте, почему). IV дом в кармической астрологии связан не только с Родом, но и с прошлыми жизнями натива. На куспиде IV дома Телец. Когда я работала с её прошлой жизнью (пункт №1 в анализе кармического гороскопа), то пришла к выводу, что она (точнее, "он": в прошлом воплощении Лиза была мужчиной) была связана с драмтеатром (Венера - 60 - Нептун). Актёрская среда. Клоун. Тихо спрашиваю:

- Лиза, к газете какого года выпуска клоун подойдёт, когда уйдёт в каюту?
- Там нет кают. Это маленькая лодка. И газет там нет. Это 1887 год, -
спокойно отвечает Елизавета. - И продолжает рисовать.

Что я в тот момент сделала? Правильно. "Вскрыла" родовую травму. Включаю диктофон. Прошу её закрыть глаза и оказаться на палубе.

- Что клоун чувствует? Зачем он на палубу пришёл?
- Утопиться хочет. Место выбирает. Устал.
- Сколько лет клоуну? Попроси его на пальцах показать.
- 32. И депрессия у него уже полтора года. Он точно умрёт.


Есть. Куспид IV дома в последнем градусе, У4 - в последнем градусе. Прошлая жизнь действительно была недолгой. Продолжаю задавать вопросы "клоуну", многое узнаю о его жизни: умерла жена, ребёнок умер от инфекции, работа не радует, жизнь ло лжи. Не пьёт. Нахожу занятные параллели с жизнью Лизы: ушёл любимый человек, был выкидыш. Работа не радует. Пробовала пить - не понравилось. Мы работаем ещё полтора часа, хотя Лизе после "возвращения" кажется, что прошло всего пять минут. Я "нашла" проблему, поняла её.

Звоню коллеге:

- Очень нужно прямо сейчас девочку принять, о суициде думает. Через год дирекции опасные, а I-VIII в карте есть. Более того: DS У8 на АСЦ идёт. Боюсь, "прошлая жизнь" за собой потащит. Информацию по карте сейчас на е-мейл скину.
- Через час смогу принять.

Вызываю девушке такси, отправляю к коллеге. Спустя часа три - звонок:

- Поздравляю. По факту твою девочку с петли сняли. Ещё сеансов семь нужно, чтобы состояние нормализовать.

Уточню: коллега - не астролог ни разу, у неё диплом московского ВУЗа и своё направление работы.

Собственно, в тот день Лиза и сама поняла, что вытаскивать себя из затяжной маскированной депрессии нужно срочно: начала ездить к психотерапевту, ооочень похудела за время работы с ней (где-то минус 13-15 кг за два месяца). Стала более общительной, начала налаживаться личная жизнь. Недавно поздравляла её с днём рождения, узнала, что она поменяла работу. Творческий фриланс остался, только функции поменялись - девушка начала заниматься карикатурами. Всё встало на свои места: "козерозье" творчество - что это, как ни "сухие", чёрно-белые карикаруты? Иногда пытается "поиграть с разумом" и войти в контакт с тем клоуном. Не получается. Пробовали "пообщаться" с ним на ещё одной астрорасстановке - не получилось: вместо клоунов "приходили" дельфины.

Вердикт: аспект понят и проработан. Дело сделано.

Очень не люблю развивать посты на части, но сегодня придётся это сделать из-за дикого цейтнота. На момент публикации поста я всё ещё буду сидеть в ВУЗе и изучать строение ЦНС. Ох. Для того, чтобы определить хоть дискуссии, задам вам несколько вопросов:

- Как вы считаете, что первостепенно в астрорасстановках? Анализ каких сфер нужно сделать, чтобы понять суть проблемы?
- Какие методы (направления) психотерапии сие действо вам напоминает?
(вопрос психологам!)

Завтра продолжим.


PS. Материал не испугал?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • О "сюрпризах" и подарках.

    Жизнь - странная штука. Иногда она преподносит "сюрпризы", иногда - подарки. После некоторых "сюрпризов" тебе хочется…

  • О высоте. Прыжков.

    Выше головы не прыгнешь. ( с) Терпеть не могу эту фразу. От неё веет безысходностью и готовностью сойти с дистанции, имя которой - Жизнь.…

  • Мезальянс: как это было у меня.

    Хотела тему мезальянса закрыть еще на прошлой неделе, но активный фидбэк не позволяет мне это сделать. Большая волна писем пришла в конце…

  • Голожопое счастье.

    Хорошо быть женщиной. Улыбающейся, милой, доброй. Понимающей, всепрощающей. Нежрущей мозг и ничего не требующей. В идеале - еще и сосущей за…

  • Фундамент крепкого брака.

    Доверие и уважение - два базиса, на которых строятся семейные или просто долгосрочные отношения. Доверие теряется постепенно. Можно простить…

  • Письмо: мужчина младше и ревнует.

    Письмо сегодня интересное. И меня лично оно зацепило. Я сразу вспомнила историю своей клиентки: она, генеральская дочка, вышла замуж за простого…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
трэш! классно как все это изнутри видеть))

Маша, вопрос: почему у меня такого трэша не было?)) только шарик какой то красный и бумеранг?(( я такая неинтересная?(((
У меня карта относительно спокойная, было бы странно искать там "клоунов". Мы с тобой занимались сигнификатором первого брака, Марсом. Занимались "страхом развода" (ожидание того, что второй брак закончится так же, как и первый). Отсюда - Марс и бумеранг, который, если ты помнишь, до тебя никогда и не долетал ;)
вижу кармическую и ап. портрет (или базовый анализ как я его называю).
по второму вопросу несориентирую - не разбираюсь...

Маша! спасибо за материал! очень тронуло, переодически муражки по коже бегали...
Когда в первый раз работаешь, тоже небольшая дрожь по телу идёт)
Мурашки по телу (по моему практическому опыту) признак одновременно важности и истинности пришедшей информации.))
Очень интересный пост! Обожаю, когда вы раскрываете кусочки карт)) Читала бы и читала)))

В 15 лет я ходила к молодой аспирантке психфака(мой первый опыт обращения за помощью к психологу), она мне тоже дала задание нарисовать свой "Сатурн" - вроде бы тогда это была моя внутренняя злость, но могу ошибаться с чувством. Я нарисовала, но девочка ничего из моего рисунка не уяснила и ни к какому выводу не пришла, к сожалению. Видимо, не знала, что дальше делать с этим рисунком, как анализировать его. Хорошо, что моя вера в психологию после первого неудачного опыта осталась жива)
Заглянула за кулисы к фокуснику, ничего не поняла))
Но послевкусие всё равно такое, как будто к чуду прикоснулась))
Мария, это- просто волшебно!!
Первый вопрос - отчего то мне кажется, что без астропсихологии всё равно не обойтись. Сначала увидеть этот узор энергий и стихий. Потом м.б. вопросы кармы поднять, потом дирекции, транзиты глянуть - что человека "поддергивает" в данный момент...

Думаю, что в любых расстановках, хоть обычных, хоть астро будут элементы арт-терапии, драматерапии и символдрамы.
Это же по сути работа с символами из подсознания человека. Не знаю, кому как, но мне очень интересно!
Я вообще люблю работу с символическим моделированием, с метафорами.

Мария, интересно, а если коллега ни астролог, то для чего ей инфо по карте? Или вы даете интерпретацию?
Вы очень близки к правде.) Сразу видно профессионала своего дела.)

Немного не точно выразилась: не информацию по карте, а то, на что нужно внимание обратить.
"...Через год дирекции опасные, а I-VIII в карте есть. Более того: DS У8 на АСЦ идёт. Боюсь, "прошлая жизнь" за собой потащит..."

Если же все же у натива (Лизы) есть в натале связь I-VIII и аспекты самоубийства, и надвигаются опасные дирекции, как это может проиграться? Чему быть, того не миновать? Или все-таки изменится судьба?

Edited at 2016-01-12 10:58 pm (UTC)
Нет никакой заранее написанной судьбы. Мы не мошки в граните, а живые люди :)

Парка, как Вы помните, ткала постоянно и неустанно. Мы, своими действиями, сами "творим" себя.
От кирпича на голову никто не застрахован, как и от пьяного гонщика на дороге.
"Кирпич на голову никому никогда просто так не падает" ©
А вот это вопрос, ответ на который я сама жду. Я нечасто работаю с темой смерти, предсказывать её не люблю - тем более, но всегда предупреждаю. Дирекции смерти проходят по разному: от комы до полной трансформации личности (например, банкир в йогу уходит). Из последнего: клиентка из чайлдфри с десятилетним стажем в мать превратилась и стала "бешенной овуляшкой", обсуждающей за обедом стул ребенка. Из крайности в крайность.
Я думаю, в определенных ситуациях реинкарнация неизбежна, а вот примет ли она форму трансформации или смерти - зависит в большой степени от тела, от его жестких программ. Если удается снять мешающие трансформации программы - хорошо, а если нет, то они отторгаются вместе с телом, ведь задачи души важнее. Вот поэтому суицид штука бессмысленная и беспощадная, все равно опять та же задача, только опять пеленки, уа-уа, в школу ходить, но еще и с более тяжелым бэкграундом. Старую боль из прошлой и этой жизни вы отработали, можно ждать хорошего варианта.))
Метод ближе всего к регрессионной терапии, рисунок (с ее стороны) и карта (с вашей) создают настроечный поток для доступа к прошлой жизни. Только должна заметить, что она не обязательно по порядку прошлая, но с гарантией имеющая определяющее значение для этой. В регрессионке тоже первое воспоминание как раз на нее выводит, только настройка идет через медитацию в стиле направленного воображения (Ассаджиоли и Милтон Эрикссон). Только вот после вхождения в воплощение толкование и пр. возникает из вспоминания событий и эмоций, а снятие проблемы происходит тогда, когда ведущий подводит клиента к моменту физического окончания той жизни, помогает увидеть, что та история действительно закончилась, плюс там еще некоторые сложные для описания процессы. Такой вот специфический транс, довольно глубокий, но не дерективный.

Но этот случай, думаю, несколько особняком, не? Из коммента про бумеранг мне показалось, что там могла быть работа ближе к трансам направленного воображения и имаготерапии. (Вот например, там полно клинических случаев, и вообще шикарная книжка Лебедев В. Б., Биньковская Н. В. Миры воображения: Руководство по интерактивной имагогике.)
Этот случай - действительно особенный. Обычно образы проще, их можно оформить буквально двумя-тремя фигурами (или же - линиями двух-трёх цветов, если фигуры так и не могут оформиться), тут же - целая история со связанным диалогом.

За книгу спасибо. Пополнила список литературы.