Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Астропсихология и астрорасстановки. Часть 2.

Настоятельно рекомендую прочитать следующий авторский материал:

Мои мысли: Фрейд, инстинкты и воображаемое яблоко.
Астрорасстановка: как это происходит на практике?
Астропсихология и астрорасстановки. Часть 1.

Комментарии практикующих психологов и астрологов к этим постам, к слову, также достойны внимания.



Продолжаем. На чём астрорасстановка базируется?
Вы, кстати, молодцы. Верно ответили на этот вопрос.

Первое. Астропсихологический портрет, составленный по всем правилам чтения карты (т.е. с ответами на вопросы "Что?", "Почему?", "Как?" и т.д.), + кармическая программа. Астропсихолог должен уметь читать все (!) аспекты в карте потенциального клиента. Перед первым сеансом необходимо владеть информацией о психике клиента, верно считать темперамент (для того, что знать, что от клиента ожидать на сеансе) и за ручку поздороваться с каждым его "тараканом". Перед началом курса клиент, прочтя свой астропсихологический портрет, должен сказать "да, это я" и дать разрешение на работу.

Второй момент - ректификация.

Впрочем, стоит ли о ней говорить отдельно, если это то, что делается "по умолчанию"? Нужна для поставновки оси IC-MC, которая, в свою очередь, важна для работы с кармической программой. Как вы уже поняли из поста про Лизу, есть очень большая разница между просто куспидом IC дома в Тельце и куспидом IC дома в последних / первых / срединных знаках Тельца. Прогностику обязательной вещью не считаю, хотя транзиты на момент работы с клиентом смотрю: его Луна / Меркурий не должны быть повреждены. Квадрат Лун на момент работы опасен: на моей практике клиент не может настроиться, дважды приходилось завершать работу, едва начав.

Интересно, кстати, как этот аспект (Луна - 90 - Луна в карте клиента на момент консультации) проигрывается у психологов.

Третий момент - опыт.

Притом опыт должен быть "двусторонний", т.е. астропсихолог должен побыть в "шкуре" клиента, прежде чем становиться консультантом, который сам занимается астрорасстановками. У меня в активе 58 "клиентских" (астрономических) часов, из которых 50 являются обязательными. 16 часов - у китайского Мастера, который меня учил, остальное время - у его американского и русского учеников, последний в данный момент живёт во Франции (я его упоминала в посте про теракт), занимается психоанализом.

Четвёртое. Самое главное. Моральная готовность. Каждый должен быть готов к ступору и знать, как из него выйти. Ступор будет у каждого второго молодого астропсихолога. Он может смотреть на клиента и не знать, что делать, когда к тому "придут" клоуны, черепахи и прочая "фантастическая нечисть". Теория забылась, листать тетради во время сеанса - не комильфо. Что нужно делать? Медленно выводить клиента из состояния, близкого к трансу, и работать в два этапа. Для этого, собственно, практика и тренинг у профи и нужны.

Отмечу, что в разы проще справляться с состоянием ступора людям, имеющим опыт психологического консультирования.

Отдельным пунктом я выделаю ароматерапию. Существуют эфирные масла (я пользуюсь дорогостоящими профессиональными линиями), из которых я делаю смеси, что позволяют клиенту настроиться на "нужную" волну. О них я, возможно, напишу позже.


Подытожим:

1) Ректификация + ап-портрет + кармическая программа = материал, с которым астропсихолог будет работать.

2) Астропсихолог с опытом пребывания в "шкуре" клиента + умение работать с материалом = астропсихолог, который имеет право заниматься астрорасстановками.

3) Астропсихолог, который имеет право заниматься астрорасстановками, + свой собственный опыт работы с клиентом = профи.


Вот, собственно, таким своеобразным способом я постаралась ответить на заданные вами вопросы.

Вы также спрашивали, обучаю ли я астропсихологии и астрорасстановкам? Отвечаю: в данный момент - нет, пока у меня есть только курс "Деловая астропсихология". Но я допускаю, что через несколько лет либо а) трансформирую "базовый курс по изучению астрологии с нуля" в курс астропсихологии, либо б) напишу новый полноценный курс, который будет давать материал иного рода и учить студента искать причинно-следственные связи в карте, а не делать выводы (как в случае с астрологией).


Прочих курсов по обучению астропсихологии и астрорасстановкам в России на данный момент, повторюсь, нет. Давать же широкой аудитории по этим темам подробный материал, который может стать игрушкой в руках дурака (помним, что меня читают не только гении) или, что хуже, мошенника, нагло зарабатывающем деньги на методах, в которых не разбирается, я не планирую.


Что может сделать мой астрочитатель, которому прямо-таки не терпится после прочтения серии моих постов про АП и АР хотя бы "приблизиться" к этому явлению? Тренировать разум (уметь выходить за материальные рамки) и изучать то, что является "материалом" (астробазу и кармическую астрологию). Ну и, если есть возможность и желание, записаться на ближайший летний тренинг-семинар "Сексуальность", даты проведения которого я проанонсирую в марте. Как и обещала, я внесла в него несколько интересных упражнений.

Ну что, интересно? :) Или астрология классическая Вам более понятна?


PS. Скоро я расскажу вам об образах и о том, зачем Лизе нужен был клоун.
PPS. Сегодня-завтра постараюсь закончить разбирать почту.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, астрорасстановки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments