Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Страсти по СК.

Пост, написать который, наверное, нужно было ещё в ноябре.

Отчего-то некоторые мои постоянные читатели решили, что я "сливаю" свой блог в ЖЖ, как это сделали в своё время ряд других авторов, понявших, что ЖЖ - в данный момент (при нынешних горе-управленцах) - это инвестиционная дыра. "Ну а как ещё объяснить тот факт, что Вы перестали следить на рейтингом и заниматься промотированием?" - спрашивает у меня топ-блогер, читающий меня регулярно, - "Неужели Вы уходите из ЖЖ? Куда? В Инстаграм как XXX? Или в Фейсбук? Можно ссылки?.."



Эти вопросы ожидаемы. Ведь многие блогеры, "отпускающие" рейтинг, действительно, в конце концов, перестают писать.

Это имеет место быть, если цель автора - попасть в ТОП и начать зарабатывать на рекламе. Работниками СУПа яро раскручивается миф о том, что "Борк", "Связной" и прочие достойные рекламодатели только и ждут того, чтобы  выслать тебе, неизвестный никому человек, комбайк за 50 000 рэ. Сотни дураков вливают сотни тысяч рублей, но уходят ... ни с чем, разочарованными, злыми, обиженными. Конечно, в итоге они матерят ресурс, который не воспринимают просто как платформу для общения, и переходят в фейсбук.

Такие "качели" лично я наблюдала раз десять (в марте начала следить за "системой"): беспощадно вылетели из топа психологи разных мастей, буддисты; блондинки, размышляющие о жизни через промо; безграмотные рекруты и путешественники; оппозиционеры, встающие в три утра, чтобы выкупить дешёвые блоки; обманывающие риелторов мошенницы и так далее.

Такова "жж-ная жизнь" человека, мечтающего валяться на диване и богатеть.

Весь парадокс заключается в том, что я не рассматривала никогда блог как средство заработка, потому что мой доход в принципе не может зависеть от ручной настройки рейтинга людьми, которых я не вижу. Это подтверждает 1000+ отклоненных рекламных предложений за последние полгода: не позволяет мне репутация пиарить трусы, "левые" сайты и продукцию без регистрации. Политические посты на заказ я также писать отказалась, хотя финансирование обещало быть долгосрочным, высоким и в евро.

Именно поэтому, когда в ноябре встал вопрос о поддержании своего 83 места в общем топе (при моих постах - около 40 000 р. / год), я задала себе вопрос: а зачем? Зачем это нужно делать, если "своего" читателя я уже нашла, о чём свидетельствует количество подписчиков и статистика? Чтобы обогнать в рейтинге школьника из Урюпинска, мечтающего о халяве? Или безработного из Казани, который занимается воровством чужих статей? Стану ли я счастливее от этого? Ответ очевиден: нет.

Мои достижения в жизни более материальны и обычно имеют свою цену.

Посему вы, дорогие мои, можете не переживать: еще, как минимум, полтора-два года я планирую быть в эфире, вне зависимости от того, на какое место злобный работник СУПа, рьяно выпиливающий мои тексты с 50 места общего ТОПа, меня поставит. Мне есть, что вам рассказать. И есть, чем с вами поделиться. Сокращение количества постов, как я и говорила ранее, связано только лишь с тем, что у меня времени на регулярный постинг нет, а "две строчки в день" и "цитирование новостей" - это не мой формат. Прекращение промотирования постов так же связано с цейтнотом, поскольку нахождение поста в ТОП-25 требует его обсуждения с читателями. Увы, если еще летом я могла потратить 2-3 часа на просмотр комментариев, сейчас это не представляется возможным.

Тот же, кто искренне радуется моему уходу из сотни, посвящает мне поэмы и призывает к беседам, скажу так: пусть сей факт будет самым большим Счастьем в Вашей жизни. Думаю, на этом вопрос, касающийся места в рейтинге ЖЖ в моей жизни, можно закрыть.

К слову, "рейтинг" и "ЖЖ" - для меня - вещи совершенно разные. ЖЖ, созданная brad-ом, - прекрасная соцсеть, российский сегмент которой отдан коррупционному и жадному до бабла руководству, не видящей за кошельком Человека. Оттого, возможно, мы впервые за всю историю существования платформы наблюдаем в ТОПе чистейшую копирастию, за которой стоит штат непрофессиональных журналистов с неограниченным бюджетом. Не удивлюсь, кстати, если за этим штатом стоят сами сотрудники СУП.


Оффтоп. Недавно была попытка возобновить ведение колонки в одном популярном женском журнале, но и тут я снова столкнулась с тем, что называется "рамки" и "задание". Чёрт, как же я от этого отвыкла! Получив на руки редакционную версию, я с ужасом обнаружила, что из текста пропало всё, что зовётся "авторским текстом", осталась сухая теория. Высказав претензии "начальству", с дамочкой я распрощалась... и пошла писать в ЖЖ, где редактор один - я сама. Собственно, так и появилась серия постов про астропсихологию. :)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.



Tags: ЖЖ, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Про изменения: в личной жизни и в ЖЖ.

    Ребята, я решила поддаться духу реформаторства, который станет фоновым для наступающих осени и зимы, — и скорректировать свою политику ведения…

  • maryposh покидает "Живой Журнал".

    maryposh Этот чудесный "ник" появился у меня лет в 15-16, когда я расцвела как майская роза и чуть было не ушла в модельный бизнес. И…

  • ЖЖ - всё.

    На данный момент мой блог ежемесячно читают около 20 000 человек, а общее число просмотров страниц колеблется около отметки 85 000. Из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments