August 2018

О новой планете Солнечной системы.

В последние годы я с умилением отношусь к разного рода открытиям в астрономии. После того, как несколько лет назад учёные после новогодних праздников открыли аж "несколько десятков (или - сот?) новых галлактик, до которых нам никогда не добраться", заявления подобного рода вызывают у меня только ... улыбку. Однако, многих моих коллег и пытливых Учеников этот вопрос волнует.



Так nata_nyus спрашивает:

- Если Планета X реально существует и она действительно встаёт в один ряд с такими "крупными" планетами, как Юпитер, Сатурн и т.д., то, как думаешь, что изменится в астрологическом мире вместе с её открытием? Что будет?

Отвечаю: на мой взгляд, ничего не будет. В ближайшие лет 10-15 (а я называю минимальные сроки) никаких коренных изменений в астрологической базе не произойдёт. Хотя бы потому, что без исследований и, как минимум, снимков эта "невидимая" планета Х - лишь гипотеза, а астрология (классическая) - это наука, слишком уважающая себя, чтобы использовать непроверенные данные.

Будем реалистами в этом вопросе.

Что же может произойти в долгосрочной перспективе, если будет найдено не только подтверждение существования Планеты Х, но и её непосредственное место в системе астрологических символов? Лично я одним из вариантов развития события вижу следующий сценарий: низверженный с пьедестала Планет Плутон (сейчас, напомню, Плутон считается карликовой Планетой наряду с Эридой и прочими) может быть в астрологии заменён этой самой планетой X (относительно вопроса Управления VIII домом).

Это вполне логично, учитывая то, что VIII дом "отвечает" за смерть и трансформация. Я допускаю, что значение дома проявит себя и в том, что касается его Сигнификаторов (т.е. считаю возможной транформацию: замену одного Сигнификатора другим). Парадокс в том, что ничего в "моём" профессиональном мире просто так не бывает. Для того, чтобы "трансформировался" Сигнификатор дома (теоретическая смена Плутона на Планету Х), в мире должен произойти коренной прорыв в вопросах:

а) жизни и смерти (может быть изобретено лекарство против старения, лекарство от рака или прочей, "смертельной" болезни);
б) банковской системы, бизнеса;
в) и прочих тем VIII дома, в том числе - хирургии (как вариант - понимание, как хирургически лечить смертельные болезни).

Что же в этом случае будет с Плутоном? Допускаю, что он может занять своё место в Управлении Змееносцем, знаком, о котором всё говорят (часто - учитывают его влияние при работе с картой), но почему-то никто не решается исследовать всерьёз, поскольку... муторно. Уходящее поколение астрогуру - давно пенсионеры, новое - сплошь коммерсанты. "Зачем нам нужен Змееносец, если 12 знаков работают отлично?" - вот и ответ на заданный мною вопрос двум коллегам на одном из семинаров. Что это, как ни страх, что привычный мир рухнет? Нужно принять тот факт, что в астрологии есть тёмные пятна, которые нужно изучать. Нужно рисковать. Нужно выдвигать гипотезы. Сейчас, к слову, ряд астрологов ставит Прозерпину Управителем Змееносца, с чем я не согласна от слова "совсем".


Второй вариант развития событий: Планету Х так и не откроют, просто вернут Плутону звание Планеты. Тоже своего рода трансформация Сигнификатора VIII. В любом случае, я считаю, что если изменения в астробазе и начнутся (повторюсь, что это возможно только в долгосрочной перспективе!), но идти они будут именно в VIII доме. Он, в отличае от всех прочих, к этому готов.


Таково моё мнение. А что думаете Вы?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

В журнале Science сказано, что период обращения этой планеты предположительно 15 000 лет!! Если высшие планеты называют планетами поколений, то такой гигантский период едва ли нам будет заметен. Это дальний космос, там чего только не летает.

15 000?! Значит, это не просто трансперсональная, на какая-то "эпохальная" планета. Не нужна такая в астрологии, кмк.