August 2018

О новой планете Солнечной системы.

В последние годы я с умилением отношусь к разного рода открытиям в астрономии. После того, как несколько лет назад учёные после новогодних праздников открыли аж "несколько десятков (или - сот?) новых галлактик, до которых нам никогда не добраться", заявления подобного рода вызывают у меня только ... улыбку. Однако, многих моих коллег и пытливых Учеников этот вопрос волнует.



Так nata_nyus спрашивает:

- Если Планета X реально существует и она действительно встаёт в один ряд с такими "крупными" планетами, как Юпитер, Сатурн и т.д., то, как думаешь, что изменится в астрологическом мире вместе с её открытием? Что будет?

Отвечаю: на мой взгляд, ничего не будет. В ближайшие лет 10-15 (а я называю минимальные сроки) никаких коренных изменений в астрологической базе не произойдёт. Хотя бы потому, что без исследований и, как минимум, снимков эта "невидимая" планета Х - лишь гипотеза, а астрология (классическая) - это наука, слишком уважающая себя, чтобы использовать непроверенные данные.

Будем реалистами в этом вопросе.

Что же может произойти в долгосрочной перспективе, если будет найдено не только подтверждение существования Планеты Х, но и её непосредственное место в системе астрологических символов? Лично я одним из вариантов развития события вижу следующий сценарий: низверженный с пьедестала Планет Плутон (сейчас, напомню, Плутон считается карликовой Планетой наряду с Эридой и прочими) может быть в астрологии заменён этой самой планетой X (относительно вопроса Управления VIII домом).

Это вполне логично, учитывая то, что VIII дом "отвечает" за смерть и трансформация. Я допускаю, что значение дома проявит себя и в том, что касается его Сигнификаторов (т.е. считаю возможной транформацию: замену одного Сигнификатора другим). Парадокс в том, что ничего в "моём" профессиональном мире просто так не бывает. Для того, чтобы "трансформировался" Сигнификатор дома (теоретическая смена Плутона на Планету Х), в мире должен произойти коренной прорыв в вопросах:

а) жизни и смерти (может быть изобретено лекарство против старения, лекарство от рака или прочей, "смертельной" болезни);
б) банковской системы, бизнеса;
в) и прочих тем VIII дома, в том числе - хирургии (как вариант - понимание, как хирургически лечить смертельные болезни).

Что же в этом случае будет с Плутоном? Допускаю, что он может занять своё место в Управлении Змееносцем, знаком, о котором всё говорят (часто - учитывают его влияние при работе с картой), но почему-то никто не решается исследовать всерьёз, поскольку... муторно. Уходящее поколение астрогуру - давно пенсионеры, новое - сплошь коммерсанты. "Зачем нам нужен Змееносец, если 12 знаков работают отлично?" - вот и ответ на заданный мною вопрос двум коллегам на одном из семинаров. Что это, как ни страх, что привычный мир рухнет? Нужно принять тот факт, что в астрологии есть тёмные пятна, которые нужно изучать. Нужно рисковать. Нужно выдвигать гипотезы. Сейчас, к слову, ряд астрологов ставит Прозерпину Управителем Змееносца, с чем я не согласна от слова "совсем".


Второй вариант развития событий: Планету Х так и не откроют, просто вернут Плутону звание Планеты. Тоже своего рода трансформация Сигнификатора VIII. В любом случае, я считаю, что если изменения в астробазе и начнутся (повторюсь, что это возможно только в долгосрочной перспективе!), но идти они будут именно в VIII доме. Он, в отличае от всех прочих, к этому готов.


Таково моё мнение. А что думаете Вы?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

Возможно, потому, что Змееносец мне интересен с эзотерической точки зрения (я стала изучать его, когда углубилась в кармическую астрологию). Как не вспомнить, что "сердцевина" Змееносца - это символическая граница между 8 и 9 домами? Выше я привела примеры различия Луны в Скорпионе (01-23 гр.) и в Скорпионе, но на "астрономической территории" Змееносца (24 - и далее градусы). Это две разные Луны, вторая - с прекрасной интуицией (на моём опыте), с азартом, который так же базируется на интуиции при условии, что она не поражена негармоничным аспектом. Пример: друг с соединением Луна / Солнце в 27 гр. Скорпиона может пойти в покере ва-банк, имея всего лишь "сет". Он делает это редко, но всегда - метко, говорит - как будто и не он в этот миг решение принимает.

Аналогичная ситуация с Луной в первых градусах Стрельца (до 07 гр. включительно). Я могу не знать некоторых астрономических тонкостей (допуская, что Ваши знания астрономии более обширны, поскольку я интересовалась этой наукой лишь базово), но что делать мне с этим фактом? Закрыть на него глаза? Меня волнует этот конкретный интервал (!), все прочие астрологические Знаки работаю безупречно: например, Луна в 01-30 градусах Девы (несмотря на то, что по астрономическим критериям до 16 сентября "идёт" Лев) проявляет типично "Девьи" качества. В случае же с 24 гр Скорп - 07 гр. Стрельца этого не происходит. Точнее, качества Знаков проявляются, но какую-то особенную "чуйку "/ интуицию / вспышки озарения (особенно - для 01 - 07 Стрельца) я не могу не отметить. Пример по озарению: клиентка, Луна - Меркурий в первых градусах Стрельца. Пишет блистательные стихотворения. Просто в какой-то момент "озарение" приходит - и начинает творить. В жизни ведет психологические семинары (женские темы), тоже семинары пишет за 2-3 дня, говорит, что текст сам "ложится" ("Чувство, что пишу не я!"). Я не могу притворяться, что этого нет. И да, я считаю, что этот интервал требует изучения. Без выделения в 13 знак, конечно.

И, к слову, Солнце всё-таки проходит через 13 астрономических знаков. Просто в астрологии традиционно используется 12.

Edited at 2016-01-25 12:32 pm (UTC)
У меня в секторе змееносца планет нет (есть в стрельце и скорпионе) - но бывает нечто похожее: мне задают вопрос - и из меня выливается поток в ответ - при просьбе повторить, я теряюсь и сам пытаюсь понять что сейчас наговорил.
Извиняюсь за поздний ответ.

Ответ другого человека показывает прекрасно то, о чём я говорю, если убрать вашу личность из исследования, то сразу найдётся много людей без Змееносца, которые имеют те же исследуемые качества и люди с Змееносцем, не имеющие их. И их окажется достаточно много, чтобы выкинуть гипотезу.

"И, к слову, Солнце всё-таки проходит через 13 астрономических знаков. Просто в астрологии традиционно используется 12." И к слову, Солнце не проходит знаки, а всё-таки созвездия, но вот почему именно Змееносец? Потому что образование знака Змееносец - никак не связано с 12 знаками Зодиака, а это означает, что взяв новую систему образования непонятно чего и непонятно как принялись изучать только одну часть, не пытаясь понять, как он вписывается в картину мира. Аналогия: Это как изучать Хирона не посмотрев на Луну и Солнце. Как изучать Змееносца, не разобравшись с Раком и Львом. Дело в том, что деление на 12 знаков Зодиака идёт по одному принципу, по которому Змееносец не вписывается туда и брать отдельно змееносца, не понимая как в новой картине мира, где Змееносец существует, как там существуют привычные "знаки Зодиака" вводит в огромную сферу догадок и приводит к парадоксу Хирона(я решил его назвать так), когда Хирон становится важнее Солнца и Луны, а оно происходит потому что в картине мира, где существует Змееносец игнорируются все остальные знаки. Но, как говорится, моё дело предупредить, по какой стезе идёте, а не переубедить.

Edited at 2016-02-29 04:36 pm (UTC)