Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Культ тела.

Когда я захожу в соцсети (что бывает крайне редко), у меня складывается такое чувство, что мир сошёл с ума.

Юные школьницы принимают позы видавших виды женщин не первой свежести. Женщины за сорок надевают леопард и отчаянно демонстрируют то, что уже лет двадцать как висит. Мои ровесницы, нарисовав стрелки до ушей, выглядят на сорок, хотя выглядеть на сорок когда тебе нет и 25 - это преступление.

Мужчины на четвертом десятке качают себе "баки", хотя, казалось бы, давно пора прокачать мозги. Потом снимают юных школьниц, и они вдвоём фотографигуются на фоне разбитой "десятки" новоиспеченного мачо-мена с "Балтикой" и чипсами в руках.

Девочки, еще недавно специально "залетевшие" от некогда "любимого и единственного", сегодня буквально выставляют себя на продажу, оголив свеженький целлюлит. У них в альбомах обычно чередуются фотографии с лялей из серии "посмотрите, какая я мать!" и фото в ультра мини и чулках, кричащие: "Но, несмотря на это, я ещё ого-го!".

Я даже знаю, почему они это делают. Кого-то недолюбили, кого-то - предали. Женщины за сорок в леопарде - типичные разведёнки, мужья которых ушли к моим ровесницам. Мужчины с бицепсами, но на "десятке", - те, которые к кризису среднего возраста подошли практически вплотную, но ничего, кроме "баков", в общем-то, не добились. Пардон муа. Кроме "баков" и школьниц, желающих похвастаться перед подружками "взрослым и опытным". Это же единственный повод для гордости.

Вчерашние школьницы, ещё юные и наивные, но уже испортившие свои мордашки гримом, девочки, конечно же, видят в этих отношениях "большую и чистую". И стараются как можно быстрее залететь. Чтобы выйти замуж до окончания школы и "утереть всем нос". Зачем? Чтобы у ребёнка была молодая мать! Мы будем друзьями! Будем понимать друг друга!

Дура, с ребёнком не дружить нужно. А воспитывать его.

Ну а даже если с "отцом ребёнка" мы потом разведёмся - ничего страшного. В конце концов, "звезды инстаграмма" с богатыми родителями и на Шанеле отчаянно демонстрируют, что залететь от наркомана и быть мамой-одиночкой - сейчас модно. Ну или, как минимум, весело. Ведь карапуз не мешает менять мужиков как перчатки.

И девочки этому верят.

И залетают. Только реальность оказывается в 95% случаях совершенно иной. Когда ты залетаешь от "вечно молодого", он (чаще всего!) оказывается к этому не готов. Ему еще не до детей! Жизни не узнал, на "бэху" не заработал. Вот когда будет всё "как у физрука с ТнТ" - тогда и пацанёнка можно забахать. А сейчас - неее, крошка, это твои проблемы. Давай сама.

И недавно родившие девочки вынуждены оголять свой целлюлит "вконтакте", чередуя его с фотками детишек. Потому что одной поднимать лялю тяжело, а, не имея денег на Шанели и абонемент в фитнес, привлечь мужчину в свою жизнь практически невозможно. Не "мужчину на час", а именно Мужчину. Перспективного. Без "Балтики" и тупой улыбки.

Через двадцать пять лет и два-три неудачных брака вчерашние школьницы из "случайно залетевших" превращаются в тех, кто пошло лыбится с аватарки, нацепив леопард и оголив то, что давно уже висит. Потому что раньше денег на СПА и подтяжки не было, а сейчас они, может, и есть, да уже поздно. И не обязательно. Знают, что не поможет.

Женщины за сорок смотрят на своих детей, пью с горя водку и понимают, что где-то они всё это уже видели. Вон старший - двадцать пять лет, образования нет. Техникум за плечами и мечты о "халявном бабле в стиле 90-х". Качает бицепсы, слушает рэп и все выходные проводит в состоянии какашки. Средняя, "залетевшая" в десятом классе по "большой и чистой", вытирает сопельки другу старшего брата, такому же, прости Хоспидя, недомачо, считающего, что в его недоразвитии виновато "недогосударство". А младшая семиклассница ещё только начинает свой путь: корчит губки перед камерой в надежде встретить своего принца.

Даже нет - не принца, а короля. Желательно постарше и "с опытом", чтобы "подруги завидовали".

По-моему, нам пора ввести уроки семейного воспитания в школах.
Не полового, а именно семейного. Как считаете?

Tags: интернет, отношения, психология, тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments