Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

- Ты делаешь то, о чём мечтаю я!

Есть у меня одна очень хорошая знакомая, которую я могла бы даже назвать подругой, несмотря на то, что дружить с женщинами мне по своей натуре тяжело: я отношусь к тому классу людей, которые о своих проблемах говорят психологу, а не подругам.



А женская дружба, в отличае от "мужской", в основе своей подразумевает именно сильную эмоциональную привязанность.

... Эту девушку зовут Л. Именно благодаря ей я ещё в 19 лет поняла, что такое настоящая психотерапия и, кстати, когда пришло время получать очередное высшее образование, без колебаний ушла в тот Университет, который она когда-то закончила. В 2009 году мы хотели вместе развивать астропсихологию, но у неё не пошло - не её. Моё. В 2012 году мы начали вдвоём реализовывать ещё один проект, но она на полпути сдулась, вышла из игры. Я же не бросила, вывела всё на высший уровень, получила хорошие бонусы. Тогда между нами пробежал первый ветерок, мы стали реже общаться. Правда, за месяца три-четыре наши отношения нормализовались.

В ноябре я рискнула и решила заняться ещё одним бизнесом, о котором вскоре всем вам расскажу. Ей вступить в игру не предложила: после того, как Л. самоизолировалась в прошлый раз, доверие к ней как к бизнес-партнёру пропало. Уже позже выяснилось, что то, чем сейчас занимаюсь я, - это мечта всей её жизни. Мечта, реализовать которую она так и не решилась. Просто потому, что боится. Нет в ней той доли безбашенности, которая требуется бизнесмену. Одна из главных её проблем - в отношении к деньгам. Л. трясется и паникует каждый раз, когда нужно внести рубль. А чрезмерная мелочность в бизнесе - это залог того, что ты всегда будешь считать копейки. Риск, конечно, тоже должен быть умеренным: никогда не рискуй всем. Рискуй тем, что готов потерять в случае проигрыша.

В середине января поздравляла Л. с днём рождения. Она внимательно выслушала пожелания и спросила:

- Зачем ты желаешь мне успеха, а сама делаешь всё то, о чём мечтаю я?
- Ты ошибаешься. Я делаю только то, что мне нужно в данный момент.


На этом разговор закончился, но неприятное послевкусие осталось до сих пор. Возможно, потому, что я впервые столкнулась с такой искренностью и просто не знаю, как на неё реагировать. Что делать? Приободрить, поддержать Л. или всё-таки на время уйти в тень?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: бизнес, женщины, личное
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

  • Фильм не о любви.

    Знаешь... твоё восприятие мужчины поменяется, когда ты поймёшь, что ничего в твоей жизни, в общем-то, не изменится, если ты никогда не выйдешь замуж.…

  • Перинатальный психолог: когда он нужен и кому?

    Ошибка клиента — считать, что один психолог или психотерапевт может всё, а все остальные — пыль на принтере. Даже если вдруг терапевт,…

  • От хороших жён не уходят.

    Ребята, сегодня коротко: у меня обучение + срочные заказы от бизнес-клиентов, а потому — хронический цейтнот. Но в перерывах между…

  • Жена с ребёнком? Не стена, подвинется.

    Сегодня должен был быть пост про воров, но… не в такой светлый праздник, ребята. Отложим на пятницу. А сегодня поговорим об «обратках…

  • Ревнивцы: хронические и не очень.

    — Мария, помогите разобраться, как отличить ревность обоснованную от ревности необоснованной. Точнее, как понять, что ревность — это…

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments